Да-да, в этом сюжете у половины океанидов есть такие реплики, что казалось вот-вот их к Нёвиллету отправят :D
Хех генш и задротный контент — это два противоположных полюса :)
В смысле? Геншин - построен на гринде и задротстве с минимальной ролевкой и иллюзией выбора. До 50-го лвла ты сможешь играть сам, ок, ну недели две неспешной игры уйдет на это. Дальше же, чтобы выбить персов - надо ждать баннеры, копить крутки, подсчитывать гаранты. Чтобы апнуть персов - нужны оружки (а это либо крафт фиолок, штуки для которых падают онли с ежедневных боссов, либо крутки баннера, где фавоний - наше всё), дальше нужны книжки на опыт, нужна мора (ибо это у хайлвл игроков лежит по 20кк и некуда девать, а когда ты 100500 персов апаешь, она утекает как вода), нужно качать чайник, крафтить там мебель, собирать деревья, нужно фармить книжки для талантов (а туда опять же нужно примерно 3кк моры на фул скилл). Ну и самое скамящее - артефакты, где ты ловишь рандом не только на "выпадет/не выпадет" из инста нужный кусок, так еще чтобы большой стат подходил, потом 4 маленьких подошли, а потом чтобы эти 4 маленьких апнулись 4-5 раз как тебе надо.
А так, геншин не про задротство, нееееет, вы чтоо.
Не смешите)
Не, ну так и бездонатность игры до крайности довести можно:
— В Геншин можно играть без доната.
— Да какой там! Нереально без доната собрать всех персов и все оружки! Я гараж продал чтоб одну только с6 Елань и р5 Симулякру выбить! А без этого игра не полная!
Давно ли для прохождения сюжета и ивентиков нужны все прокачанные на фулл персонажи с топовыми идеальными артефактами? Это уже веселье для тех, кто всё прошел и нацелился на Бездну.
Генш именно что лайтовый.
- его можно пройти раз и забегать по мере выхода ивентов и обнов, это не ммо где отставание равно невозможность закрывать контент пока не догонишь остальных;
- чтобы убивать мобов и боссов в мире достаточно того, что игра дает и без круток;
- чтобы убивать мобов и боссов не нужен скилл, тайминги, сложная тактика и тонна зелий, даже в реакции можно не вникать, достаточно знать что "пиро слайм пиро атакой не убить";
- есть 3* оружки которые интереснее некоторых 4*, а заготовки 4* можно получать не только с боссов, но и купить в Ли Юэ или получить с "деревьев" и ивентов;
- единственное ограничение что может раздражать сначала - смола, но на том же ютубе 100500 коротких руководств о том, как ее тратить новичку чтоб не остаться к средним рангам голым против окрепших мобов.
Ну да, погуглил систему рангов, какие-то апы сложности мира, задротный контент...meh. Лучше ютубчик гляну.
Хех генш и задротный контент — это два противоположных полюса :)
В гайдах смешивают кучу всего, осыпают терминами и кажется всё страшным и сложным. На деле ужасный "ранг приключений" поднимается сам собой, пока игрок просто играет (проходит квесты и подземелья, открывает сундуки), обычно на него и внимания почти не обращаешь, ну качается и качается.
10 ранг будет уже в первый-второй час игры.
20 зависит от активности, но тоже довольно быстро, в первые дни при ленивой игре.
Впрочем, если интересно только поверхностно с основных сюжетом познакомиться то да, ютубчик вполне вариант.
Не, ну так и бездонатность игры до крайности довести можно:
— В Геншин можно играть без доната.
— Да какой там! Нереально без доната собрать всех персов и все оружки! Я гараж продал чтоб одну только с6 Елань и р5 Симулякру выбить! А без этого игра не полная!
Про донат я ни слова не сказала, как раз именно потому, что он в геншине вообще ничего не решает в плане влияния на рандом и гринд.
Давно ли для прохождения сюжета и ивентиков нужны все прокачанные на фулл персонажи с топовыми идеальными артефактами? Это уже веселье для тех, кто всё прошел и нацелился на Бездну.Не нужно гиперболизировать тезисы, а потом их обсмеивать. Этого в моих словах нет.
В свое время мой выбор пал на Ху Тао, которая как пиро персонаж способен был вынести всю сюжетку Инадзумы, которая в основном имеет электро элемент. Однако, играй я за Рейзора и пойди на принцип "ну и что, что мне тут игра диктует стихии, хочу дальше рейзором играть" - я бы просто дропнула генш, потому что электро электрой ты не убьешь. К слову, ху тао я как прокачала в далеком 21 году, так ничего и не меняла в ее билде.
Для прохождения сюжета вам необходимы хотя бы два дамагера противоположных стихий - Ху Тао и Аяка, например. Чтобы ими комфортно играть - нужны саппорты, допустим для обеих можно собрать Син Цю. Щитовик - можно собрать Диону, опять же хорошо подходит для обеих. Ну и на остаточек можно взять Кадзуху (который есть вообще не у всех), Сахарозу (для мс), Сян Лин (которая есть у всех). И чтобы перс приносил пользу и реализовал свою механику - он должен жить, следовательно, у нас появляется необходимость сначала заиметь дамагеров нужных стихий (что значит мы планируем крутки и не трогаем гачу, пока не будет нужный баннер, что новичкам очень тяжело, ведь это главная механика), а потом нужно их прокачать (это минимум 5 персонажей). Ок, не хочешь саппортов, берешь вообще любых персов, но чтобы ими играть - тебе надо их качать. И на это ты пойдешь добывать книжки, мору и арты с талантами, чтобы персонаж смог вынести самураев в Инадзуме. Там мобы жирные, сильнее чем в Монде или Ли Юэ.
Генш именно что лайтовый.
- его можно пройти раз и забегать по мере выхода ивентов и обнов, это не ммо где отставание равно невозможность закрывать контент пока не догонишь остальных;
Да, можно. Смысл игры заключается в гаче и баннерах, сюжет можно и на ютубе посмотреть. Как получится крутить гачу и доставать персов с баннеров, если не закрывать контент? Донатом или гриндом.
- чтобы убивать мобов и боссов в мире достаточно того, что игра дает и без круток;
Ну да, Сян Лин и Барбара всех разъебывают на минимальных сборках, с Эмбер на пару, которой даже консты не получить толком. Кто там еще? Лиза? Ну-ну.
- чтобы убивать мобов и боссов не нужен скилл, тайминги, сложная тактика и тонна зелий, даже в реакции можно не вникать, достаточно знать что "пиро слайм пиро атакой не убить";
Странно, получается, что персы разных стихий всё-таки нужны? Хотя не, в игре же есть полумертвый физ.урон и имба на Чиче.
- есть 3* оружки которые интереснее некоторых 4*, а заготовки 4* можно получать не только с боссов, но и купить в Ли Юэ или получить с "деревьев" и ивентов;
Синее оружие ок, когда прокачено на р5. Закрывание деревьев и ивентов - и есть трата времени и гринд, где тут лайт? Пройдя сюжет, ты не получишь монеток достаточно, чтобы хоть что-то купить. Это месяцы игры и того самого задротства.
- единственное ограничение что может раздражать сначала - смола, но на том же ютубе 100500 коротких руководств о том, как ее тратить новичку чтоб не остаться к средним рангам голым против окрепших мобов.
И получается, что приходится всё же задротить и идти смотреть видео на ютубе с руководствами, так?
Я играю с открытия игры, с перерывами, как раз-таки из-за баннерной системы и тупой подачи сюжета. Я сама нашла все кулы в Инадзуме, сама нашла 265 кулов в Сумеру, а потом тратила 5 часов, чтобы найти оставшиеся с интерактивкой. Я всё еще горю, что на 270 кулов в самой игре лимит а 150 меток. Вы говорите про какую-то лайтовость геншина, но ее не существует. Геншин - зельда для бедных, в которой надо жить, а заходя в нее поделать дейлики и попеть песни с аранарами - удовлетворения не получишь, потому что для игры нужна любовь к гринду и фарму.
Поэтому не нужно подменять понятия и пытаться рассказать неигрокам о том, что генш - легкий и клевый, вы че. Это не так.
необходимы хотя бы два дамагера противоположных стихийДа зачем, есть же гг, он меняет стихии! /s
Речь шла не о том, что разные персы не нужны, а о том, что для исследования мира, квестов и всего, кроме Бездны, хватит в меру вкачанного отряда, даже из базовых героев.
Всё же между этим:
- Сян Лин и Барбара всех разъебывают на минимальных сборках. Ну-ну.и вот этим:
- 100500 персов апаешьесть ещё и промежуточные варианты ;)
- 3кк моры на фул скилл
- чтобы большой стат подходил, потом 4 маленьких подошли, а потом чтобы эти 4 маленьких апнулись 4-5 раз как тебе надо.
- Геншин - зельда для бедных, в которой надо житьМне, да и многим знакомым (как имеющим внушительный игровой опыт, так и казуальщикам) Генш понравился именно легкостью игры, необязательностью закрывать всё на максимум. Малые усилия - хороший результат. Тут даже в ивентах основная награда даётся за легкую сложность.
- не нужно подменять понятия и пытаться рассказать неигрокам о том, что генш - легкий и клевый, вы че. Это не так.
Какое впечатление есть, с таким и подаю.
То, что вы искали дендрокул 5 часов по карте — снова личное желание, а не сложность игры. В игре давно есть "камни эха" которые показывают где окулус лежит .__.
Смысл игры заключается в гаче и баннерах, сюжет можно и на ютубе посмотреть. Как получится крутить гачу и доставать персов с баннеров, если не закрывать контент? Донатом или гриндом.
Гачу и геймплей персов тоже можно на ютубе посмотреть ;)
Смысл игры — играть в неё.
Но если представить что смысл сошёлся на одной только гаче, то остальной контент может и покажется не занятным досугом, а раздражающей рутиной ради заветной дозы крутки.
Это многое объясняет.

Genshin Impact
26.3K поста7.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Относитесь к другим с уважением и добротой.
1.1) Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества, а также комментарии оскорбляющие участников и сообщество в целом. За систематическое нарушение данного правила предусмотрен бан в сообществе.
2) Теги:
- Старайтесь ставить теги правильно.
- Обязательные теги "Genshin Impact", "Anime art" и имена персонажей, за исключением постов связанных с новостями, гайдами и прочим подобным.
Пояснение: Тег "Animer art" ставится только на арты. Всё остальное(комиксы, видео и т.д.) маркируется тегом "аниме".
"Аниме" - обозначает стилистику.
"Anime art" - пост состоит исключительно из анимешного арта(-ов).
3) Имена персов:
- Пользователь имеет право называть персонажа так, как ему нравится. За вопрос "а какова фига Нана, а не Цици?" и ему подобные Вы незамедлительно отправитесь в бан.
4) NSFW:
NSFW полностью запрещён в этом соо. Для него есть отдельное соо [18+] Genshin Impact
5) Не нарушайте правила Pikabu.