220

Это какой-то мем4

Самое смешное, что большинство людей, так рьяно поносящих идеи социализма/коммунизма, кричат,что у них будут что-то отнимать. Это ж надо: не ГузПром станет действительно национальным достоянием, а сарай и котедж Васи Пупкина. Оказывается злые кровавые совки хотят отнять твой БМВ, а не вернуть бабки государства из частных рук в государственные. Оказывается расстреляют Юльку,которая приторговывает рукоделиями на маркетплейсе,а не прикроют мошенников, которые на лекарства цены завышают.
А потом те же самые люди ноют про дорогой бензин, про недоступное жилье и плохую медецину,про виллы коррупционеров. У вас биполярочка, граждане. Социализм и коммунизм это про то,что средства производства не будут находиться в частных руках, а не про отнять и поделить ваш котедж. А как там будет организовано все остальное - дело времени и необходимости. Есть яркий пример - Китай. Там есть миллионеры и миллиардеры. Но есть и расстрелы за то,что ты умышленно вредишь своей родине, будучи таковым.
Так что успокойтесь: ваши баснословные богатства в виде непосильным трудом нажитых сараев и красивых машин никого не интересуют. Если они нажиты честным путем,конечно.

Социалисты

1.2K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Автор поста оценил этот комментарий
Ебать тут мне рейтинг обваливают xDddd Видать и правда сказал,что-то из разряда правда глаза режет)
показать ответы
2
С перенаселением вы погорячились. Оно если и будет, то только в Африке
раскрыть ветку (1)
Ну почему же? Они ж толпами в Европу мигрируют. Через сотню лет могут и здесь устроить перенаселение
показать ответы

Самое парадоксальное в этих срачах - любители копетализмуса рассказывают про коммунизм ровно то, что делает их любимый копетализмус. Отнять и поделить? Ну так это в точности про нынешних хозяев жизни - присваивать результаты труда наемных рабочих, выплачивая им минимально возможную зарплату.

раскрыть ветку (1)
Вот настолько мы запутались. Плохой капиталист мало платит. Но есть некие комми,которые в гулаге расстреляют. Правда их нет,а капиталист есть. Но тень на стене страшная
8
Сейчас в спорах о совке уже две стороны при совке даже не жили.
раскрыть ветку (1)
По большей части,да. Совок возвращать и не надо. Время другое

И что, рабочие бесплатно получали землю, покупали материалы и строили коттеджи в пригородах?
Да.
И выезжали из них на работу на автомобилях?
Если был личный автомобиль, то почему бы и нет? Да и общественный транспорт пригородного сообщения был куда как лучше развит.

раскрыть ветку (1)
Вывсёврётиии!)

Да ладно вам, всегда были и будут нытики, которым все плохо. И всегда будут болезные, любящие спор ради спора. Они радостно будут ругать любую власть, это им как терапия, не стоит обращать внимания.

раскрыть ветку (1)
Не без этого) Этакие Макаревичи и Гребенщиковы,которых любой режЫм давит и мешает
показать ответы
14

Это классика, фильм "Чапаев". Правда, я чуток переврал цитату - не было там слова "обратно".

раскрыть ветку (1)
Так вы б обратили внимание на то КТО говорит эту цитату и что на самом деле происходит в фильме) В любом случае в кино это кино. Вон,в индийских фильмах че показывают. Давайте их,как пример брать
показать ответы
14
Если к власти придут социалисты, например социал-демократы, то это будет очень даже хорошо. Во Франции президентом совсем недавно был социалист Олланд. Франция не погибла в гиене огненной. В Швеции у руля несколько десятилетий была рабочая социал-демократическая партия, и благодаря им их модель называют "скандинавский социализм".
А когда к власти приходят коммунисты, даже так настоящие коммунисты, то тут все радости жизни от гражданской войны, национализации, гонений на интеллигенцию, хунвейбинов и прочие работы за трудодни. Так что настоящих коммунистов не надо!
«Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко» Отто фон Бисмарк
раскрыть ветку (1)
Ну Бисмарк хреновый пример) Его на родине то неочень любят. Но у нас он чет прижился. А так- кесерить не надо,да. Надо естественным образом преобразовывать
9
И фсё бисплатна и ф каеф)))
раскрыть ветку (1)
Егор чет знал. Чет знал,Егор
8

А как вы сделаете?

раскрыть ветку (1)
Не я,а мы. В том числе и вы
показать ответы
21

А как ещё назвать страну из которой выехать нельзя ? Да и лагеря в СССР тоже были. Да, назывались иначе, приставки "конц-" там не было официально, но и суть у них была тоже не пионерская...

раскрыть ветку (1)
Ооооо. Вы еще уровняйте Рейх с Союзом и будет бинго
показать ответы
21

Так собственно это всё было во время переходного бардака. Как только всё более-менее перешло из режима анархии и "белые пришли - грабють, красные пришли - обратно грабють" в режим "колючка по границе, прожектора и пулемёты смотрят внутрь" - всё, уехать уже стало не так просто.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите слишком много кинофильмов низкого качества
показать ответы
14

Законным способом ? На выборах ? Это где же такая страна, где больше 50% населения - суицидальные Сергеи ?

раскрыть ветку (1)
А вот оскорблять людей не надо
показать ответы
24

Я просто не хочу, чтобы коммунизм/социализм (вернее, то, как эти светлые идеи реализуют в реальности обычно) отнял у меня то последнее, что у меня осталось - еда, крыша над головой, жизнь.

раскрыть ветку (1)
Смысл поста как раз в том,что это не про твой дом и машину
показать ответы
23

Не, ну есть ещё Северная Корея. Это вспоминать вообще не хочется, чистейшая оруэлловщина с двухминутками ненависти. Нищая Куба. Вырезанная кхмерами под ноль Кампучия.

Есть, конечно, ещё Китай, но вот беда - там капитализм давно =))).

раскрыть ветку (1)
Суждения уровня "Одна бабка сказала")
показать ответы
28

Это в теории не про мой. А на практике это будет именно про мой. Потому что партия скажет "надо", а следом мгновенно начнётся дефицит всего на свете опять.

Я при СССР пожил, больше не хочу, спасибо.

раскрыть ветку (1)
А СССР это единственная модель? Или вы Ванга?)
показать ответы
32

«Там наверное ваще не надо будет умирать»?

раскрыть ветку (1)
Если верить журналу "Корея",то да)
А вообще - как сами сделаем.
показать ответы
21
Опять построение коммунизма без программы построения коммунизма?
раскрыть ветку (1)
Лол. Я где то предлагал что то? Нет. Я лишь иронизирую над мышлением людей
28
А в какой стране коммунисты не захватили власть кровавым способом или не были назначены из вне?
раскрыть ветку (1)
А зачем это повторять?) Вы что других методов не знаете?) У нас в стране законные способы есть
показать ответы
19
Хорошо. Допустим в недалёком будущем в результате парламентских выборов с результатом 51% побеждает партия Настоящих Коммунистов РФ. Как они будут строить коммунизм если этого не хотят 49% граждан страны и это противоречит Конституции?
раскрыть ветку (1)
А если,да кабы) Демагогия. Не люблю демагогию. Вот им вопрос и зададите
показать ответы
22

Пока что почему-то у всех, кто "хотел как лучше" - получалось только одно. Дефицит и концлагерь... Видимо что-то не учли авторы идеи коммунизма...

раскрыть ветку (1)
Концлагеря это про СССР тоже?)))
показать ответы
22

Бабка может говорить что хочет, а я в СССР успел пожить, и ещё слишком хорошо всё это помню, чтобы хотеть туда обратно.

раскрыть ветку (1)
Так зачем обратно то?) Можно жь сделать лучше,а не так же. Горький опыт то есть
показать ответы
29
Те если коммунисты захватят власть надо с этим смириться и валить из страны?
раскрыть ветку (1)
Захватят?) Почему захватят то?) Это как бы и должно быть уроком,что насильным образом далеко не уедешь. Всё должно быть естественным образом. Не без борьбы,конечно. Че за кровавые комми у вас в голове,лол?)
показать ответы
53

'Призывая к расстрелам, помни, что ты не всегда будешь стоять с нужной стороны прицела.'

раскрыть ветку (1)
Кто к расстрелам призывает? Где?)
показать ответы
25

Вот только почему-то первое, что делают любые коммунисты, приходя к власти - это закрывают границы, чтобы население не разбежалось нахрен в ужасе...

раскрыть ветку (1)
Доооо. Так границы закрыли после РИ,что целая белая эммиграция и философские пароходы образовались. Ууууу,кровавые коммуняки!
показать ответы
57

Оказывается злые кровавые совки хотят отнять твой БМВ, а не вернуть бабки государства из частных рук в государственные. Оказывается расстреляют Юльку,которая приторговывает рукоделиями на маркетплейсе

Именно так и сделают, рано или поздно. И ни у кого не должно быть иллюзий, что так не сделают. Сделают

раскрыть ветку (1)
При капитализме то? Это да - могут и до этого дойти
25

Так с социализму и коммунизму гос. капитализм как относится?

раскрыть ветку (1)
Реально нужно сейчас вам пояснять за коммунизм в Китае?) Пхах. Гугл в помощь,дарагой. Уж столько раз про это писалось и говорилось. Переубеждать вас лично мне лень. Если хотите ознакомиться для саморазвития-я черезчур косноязычен, уточните в интернетах.
показать ответы
23
А что делать с несогласными?
раскрыть ветку (1)
Ну как что - ехай нахуй. Так на Руси завелось. А если оружие поднял против людей - то тут уж извини.
показать ответы
50

Какое в вашей голове современный Китай имеет отношение к социализму и коммунизму?

раскрыть ветку (1)
Самое прямое. Вот такой вот гос.капитализм,с нотками социализма и репрессий)
показать ответы