1737

Это интересней, чем цветочки разводить )))

Серия Переезд. Строительство нового дома

Много постов назад описала я как мы переехали на юг, как дом купили, как построили новый , а старый снесли.

В деревне как в городе и даже лучше. Заключительная часть Потом "заболела" садом.  Разошлась  "не по децки". Сейчас  сад 176  плодовых деревьев и кустарников  вовсю плодоносит.

Мой сад

Садовая "лихорадка поутихла", этой весной только три граната посадили, да малину жёлтую и дерево-малину. Ну и голубики 2 куста.

Внезапно появилось новое увлечение, по чистой случайности.

Дом то  у нас новый, а сарайчик малюсенький. Держала я там от 7 до 12 кур. Время от времени меняла , покупая новых. Вот купила я 5 новых кур, и вдруг одна садится на яйца. Сейчас  это редкость, породы выведены для промышленного птицеводства с заглушённым инстинктом высиживания, для этого инкубаторы делают. Ну раз так повезло, надо дать ей цыплят вывести, всё не покупать.  Но печалька- петуха то нет, прежний умер, а нового не купили ещё. Цыплята без петуха не выведутся. Пошла к соседям, а кур то сейчас  не все держат,  сельчанам проще купить яйца.  Внаглую  постучалась к незнакомой женщине на нашей улице, обьяснила, попросила свежих яиц дюжину продать. Продала.  Под курицу подложила- высиживает. Через неделю вторая на яйца села. Опять пошла просить. Таки и третья села и по проторенной дорожке пошла я за яйцами. Вывели они цыплят. Гляжу- какие то необычные. Я же брала абы каких, породой не интересовалась.

А они хохлатые. С шапочками. Когда выросли, получилась такая красота, что  петушков , которые лишние были, на мясо было жалко пускать. Продала через авито на племя.

Цену не задирала, что бы купили быстрее.

И так мне понравились  такие курочки, что прикупила  петуха хохлатого, что бы обновить кровь, ещё 10 цыплят хохлатых, тоже для  смешивания крови и купили инкубатор. Инкубатор маленький, на 28 яиц. И сразу, ещё в феврале зарядили. Первых вывели, холодно ещё, сделали брудер, слепили "из того что было".

На этом не остановились, зарядили ещё и ещё. Ведь петухи молодые, не все яйца  оплодотворённые, вывод не 100 процентный. Цыплята такие красивые, разноцветные, у подрастающих  шапки как папахи.  Влюбилась я прямо.

А сарайчик у нас малюсенький. Мы старые разваленные сараи давно разобрали и дом тоже.Новый дом построили, а сарайчик я слепила из камней, которые по двору были навалены. Куда такую красоту расселять?

И решили мы с сыном строить сарай. А все стройматериалы подорожали  изрядно. Строили сами. Вернее сын, я только штукатурила и красила.

Сделали большой, на три отделения с двумя отдельными выгулами с двух сторон., внутри  большой хороший брудер и большой вольер, для подросших птенцов.  Обошлось нам это удовольствие  150 тысяч, ещё свет не проводили, тоже материал покупать.

Вот теперь я приобрела кучу хлопот. Птицы много, разного возраста и разной " родословной", так как от разных петухов. Палитра цыплят богатая и шапки и хохлы разнообразные. Один выводок в брудере, другой в вольере , два в одном загоне, два в другом, инкубатор работает. Ну  размахнулись.  И так стало интересно, хочу себе сформировать стадо из 20 кур на двух петухов и что бы разные, самые красивые. Которых отбраковываю- продаю. А тут ещё куры одна за одной на яйца сели, вчера пятая. Уже и инкубатор остановили в июле, с этими бы разгрестись.

Но увлекательно!  Тем более сначала, когда цыплятам месяц, они страшненькие, хохолки жидкие, как обсосанные, не ясно, какие будут.

а потом  такие красавцы получаются

Вообщем,  теперь у меня " хохлатая лихорадка". Но и яйца никто не отменял, едим и даже две мои собаки  яйцами лакомятся каждый день. А я подойду к загону и любуюсь  разноцветьем.

Вот так и живём.  Не знаю, на долго ли это хобби...))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы