7930

Это евродвушка на риэлторском

Это евродвушка на риэлторском

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
923
Автор поста оценил этот комментарий

А еще передайте, что если в квартире с высокими потолками сделать спальный "этаж" (он же "антерессольный"), разделив пространство по горизонтали, то это не превращает ее в двухуровневую.

раскрыть ветку (177)
467

«Антресоль» Я жил в «царском» доме, матрас был на такой вот антресоли, под ней стол, шкаф и тд. Почти все соседи так делали, ещё и кладовку-антресоль на весь коридор. Короче, когда с родственниками жены сидел (которые жили в панельке) и рассказывал, что спал в детстве на антресоли- на меня смотрели как на дебила и ржали. Когда я зашёл в интернеты, дабы просветить их умы, мне сказали: тю, так это же второй этаж. Это я к чему, действительно, для некоторых это будет двухуровневая квартира... И мне их не жаль)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
456
А мы там хлам хранили
раскрыть ветку (20)
201

Вот мы тебя и нашли, житель панельки)

раскрыть ветку (13)
101
это он показывает, что крепко прикрутил

у нас так один мебельщик, говорят, тоже показывал: глядите как крепко держится - повис на кухне и вывалил полстены вместе с кухней
раскрыть ветку (3)
40

ваше фото?

раскрыть ветку (1)
2
😁 возможно с той же истории
1

Вот, кстати, не зря! Потому как с посудой ещё больше было бы

35
DELETED
раскрыть ветку (4)
4
Чотаржу
раскрыть ветку (2)
11

Милота

4
Нееш, подумой!
24
что делает Черкесов в шкафу?
раскрыть ветку (3)
17
DELETED
Сидит. Не видно что ли?
7
хороший,плохой,злой
2,5 миллиона прячет
2
Это Дементий
48
Так и он про это же
10
Его родители тоже.
6
Ты зачем братишку обзываешь?
1
Тонко намекнул максиму, что он был не нужен родителям?
0
Они тоже)
0
У нас там банки с засолом от бабушки стояли и я как единственный мужчина в семье взбирался туда
57
В детстве в квартире были высокие потолки (3.40) и потому в широком коридоре тоже были антресоли, и на тот момент хотелось не хранить там мусор, а сделать свою комнату, для пацана 8-10 лет иметь свою личную комнату на "втором" этаже это было бы круто ;)
раскрыть ветку (4)
13
В моем родном Жуковском городская застройка началась еще до войны, поэтому как в музее есть все эпохи домостроения от 40х годов. Есть сталинки с трех- и трех-с-половиной метровыми потолками, некоторые даже изначально двухуровневые. Даже 3-метровые потолки это просто космос, а 3.5 - да, это мечта. Были и серийные таунхаусы 40х годов, там изначально двухэтажные квартиры в 4-квартирном доме с небольшим двориком и собственным крыльцом у каждой "квартиры". Вообще когда используют одно из главных качеств своей территории (то, что она большая) - всегда идет на пользу. Увы, с 50х годов пошли хрущобы, нормальный метраж вширь и ввысь стал возвращаться уже к концу 80х.
раскрыть ветку (3)
7
Хрущобы это изначально был временный вариант и строился то ли на 20, то ли на 25 лет, просто потом Союз кончился, не успели расселить.
раскрыть ветку (2)
3

На сколько я помню, хотели как лучше а получилось как всегда. После войны нужно было массовое строительство жилья но небыло рабочих рук и большого колличества материалов. Поэтому строили Сталинки, и в принципе неплохими темпами и должно было хватать. Но потом Хрущев одним росчерком решил, построим временное жилье малогабаритное, маленькое но быстро и ненадолго, обеспечим страну жильем. Правда оно не удобное что Хрущевки, что Брежневки. Но стоять стоит и если делают реновацию, то жить можно.

раскрыть ветку (1)
3
Из-за роста количества фабрик/заводов и увеличения механизации с/х был резкий прирост городского населения, которое нужно было быстро расселять.

Сталинки были классные, они строились "для людей" - капитально, просторно, высокие потолки, большие окна. Но много людей в такой дом не влезет, а нужно расселить массы.

Вообще здесь неплохо написано:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жилищное_строительство_в_СССР
8

А можете фотографию подобного скинуть, а то я совсем не представляю то, что было у вас.

раскрыть ветку (5)
20

Фото из интернета. Знакомьтесь, антресоль...

раскрыть ветку (4)
5
2 обычных окна один над другим, конечно это 2й уровень, да там потолки 4 метра походу
9

Тю, так это же второй этаж!

раскрыть ветку (2)
4
Это не второй этаж, а черепно-мозговая травма. Жив в такой 3 дня, 17 раз бился о потолок
раскрыть ветку (1)
5

Странно...

28
И спать надо в каске или шлеме, потому каждый раз будешь херачиться башкой пытаясь встать
раскрыть ветку (6)
15
Быстро привыкаешь вставать "горизонтально" на самом деле
раскрыть ветку (3)
0
!

ну да, один раз черепушку расхуяришь и сразу "привыкаешь".

раскрыть ветку (2)
11
Я один сначала открываю глаза, а потом встаю?)
раскрыть ветку (1)
!

привычка, считай рефлекс.

7
Почему это, больно только первые 10 раз, потом нарост на лбу позволяет безболезненно переносить любые удары)
раскрыть ветку (1)
0

Это уже мозоль.

8
Предпросмотр
YouTube0:45
3
Там же радио было)
2
А у нас был почти полноценный второй этаж) потолки 3 с половиной метра, мой "этаж" получился где то 170 см высотой, второй этаж родителей поменьше в высоту чисто под кровать и телек. Решение было вынужденное, так реально стало комфортнее, так как у всех появился свой, пусть и небольшой, угол

Назвать это двухуровневой квартирой смешно конечно)
2
Чудесная вещь, от потолка в месте антресоли до пола где-то 2,30 еще
0

Да-да-да, была такая же "антресоль", и батя, когда ругался с матерью, там от нее прятался xD

242

А застройщикам нужно передать, что в двухкомнатной квартире должны быть две отдельные комнаты с окнами и отдельная кухня с окном, а не вот это гавно с кухней-нишей, которое ими называется евродвушка. Когда слышу про евродвушки и евротрешки, хочется убивать.😡

раскрыть ветку (107)
35
а сочинским риелторам надо передать, что однокомнатная квартира, это там, где комната отдельно от кухни, а не студия с одним окном, где типа можно поставить перегородку. и что балкон не надо приплюсовывать к общей площади, если хата 27 метров, не надо рассказывать, что она 35, потому что там балкон 8, блин
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Это по всей стране)
раскрыть ветку (1)
1
в спб такого не встречала
59
О да. Сама сейчас нахожусь в поиске квартиры на покупку. Эт пиздец. Сидишь у застройщиков в офисе продаж, они говорят про еврооднушку, ты им - мне нужна нормальная квартира, а не студия. Девочка начинает возмущаться, что я ничего не понимаю и это еврооднушка. Так хер бы с этим, но ВЕСЬ дом в таких квартирах евро- 1,2,3. Нормальных нет квартир вообще. Со вторичкой хотя тоже не лучше. Усиленно говорят про евро ремонт, заходи и живи, а даже по фоткам понятно, что там капитальный ремонт нужен. Так что последнее время слово "евро" ненавижу, оно не подразумевает ничего хорошего.
раскрыть ветку (10)
23

а меня бесят современные коридоры. смотришь, двушка 60-70 метров, но комнаты будут по 12-15 метров, кухня 10, а коридор - 20, бывает и больше. нахрена? одно дело, когда планировка не позволяет и застройщикам нужно продать лишние метры, но чаще всего лишние метры можно отдать комнатам или кухне.

раскрыть ветку (1)
0
И санузел совмещенный 3-4м²
17
DELETED
В конце девяностых и нулевых было ещё модное выражение евроремонт. По идее это был ремонт с использованием современных материалов (ламинат, подвесные потолки и т.д.) и переделками под новые стандарты (типа перенос розеток и выключателей, перепланировка под кухню-гостиную и проч). Колхозникам достаточно было переклеить бумажные обои, покрасить пол и заменить (без переноса) советские розетки и выключатели на более современные, и ТА-ДАМ у них евроремонт
раскрыть ветку (6)
34

Я помню, как у нас в начале нулевых с придыханием обсуждали, что такой-то и такой-то сделали себе ЕВРОРЕМОНТ

Там обязательно в комплект ещё входило замена дверей на арки и встроенные лампочки в потолок.

А уж если потолок двухуровневый, да ещё какую-нибудь хрень из гипсокартона слепили, так это вообще делюкс, объект всеобщей зависти

раскрыть ветку (3)
9
Это гордо именуют дизайнерским ремонтом. И лепнину обязательно под потолок и на стену типа большой рамки от картины, и позолочено все, что можно, и арки вместо всех дверей, даже в сральник арка, и люстру огромную хрустальную в центр комнаты старой панельной пятиэтажки, на 12 квадратах.... о мои глоза
раскрыть ветку (1)
3

Преамбула: в Беларуси нет магазина Икея.

Фабула: на белорусских сайтах квартиры, обставленные икеевской мебелью, тоже позиционировались как с дизайнерским ремонтом 🤦‍♀️

Годы 2014-2015, сейчас хз

7

А если ещё кухню сделали глянцевую, яркую, и с огромными цветами на фартуке, то все, шик блеск красота

5
Вот походу у многих этот евроремонт и остался с начала нулевых
4

А мне до сих пор непонятно, почему эту бетонную ебанину назвали еврозабором.

0
Тоже само было когда квартиру выбирал. Только один застройщик называл их 1+, 2+, 3+.
т.е. количество комнат и большая кухня (17-20 м²). Если однушка и маленькая кухня, то так и называли - однушка.
Квартиру выбрал у этого застройщика.
19
Открываешь сайт любой новостройки, щелкаешь фильтр 2 комнаты и начинается, квартиры от 37 квадратов. Да твою ж мать, в хрущевке однушка была 33 квадрата. Какая нафиг двушка. Походу будем снимать до победного(
раскрыть ветку (11)
6
Есть четырехкомнатные 49 метров, трешка 42 метра. Хрущевки. В таких квартирах на головах друг у друга жило несколько поколений.
раскрыть ветку (10)
8
Только давали их тогда бесплатно) а не за стотыщмильёнов(
раскрыть ветку (9)
Это иллюзия, все оплачивалось налогами и низкой зарплатой, если считать ее по отношению к произведенной продукции.
раскрыть ветку (8)
15
Ну знаете трудно спорить, когда там не жил. У меня есть мнение только моих родителей и оно сходится примерно к тому что да, не у каждого была возможность стать богатым и знаменитым, но у среднестатистического человека была уверенность в завтрашнем дне. Что типа закончил учится, предложат место работы, там предложат общежитие, в перспективе отдельное жилье и тд. Что на пенсию можно будет действительно жить нормально. Может конечно есть и обратная сторона, но я ее не знаю
раскрыть ветку (7)
7
А я вот там жила и вполне могу рассуждать. Жизнь тогда- это постоянное добывание всего, очереди, дефицит. За элементарные джинсы или сапоги надо было отдать почти всю зарплату, многие бананы впервые попробовали только после развала страны. Вот сейчас трудно представить, чтобы в продуктовых вечером были пустые прилавки, а тогда запросто, поэтому женщины в обед бегали по магазинам и потом перли тяжелые сумки. Сейчас наверняка найдутся люди, которые скажут, что я все вру, в магазинах все было, потому что были магазины не для всех, там все и было.
раскрыть ветку (6)

Блин, чертов кровавый совок! Массово истреблял своих граждан и не давал еды и прочих товаров. Только почему то население росло. Но вот пришла демократия и свободный рынок. Товары на полках появились, только что-то население стало убывать. Парадокс. А еще в гос. магазинах в СССР не было товаров, но на рынках всегда были. Правда гораздо дороже, что не нравилось гражданам.

Кстати, технический прогресс 30-40 лет назад тоже был не тот, как сейчас, равно как и доступность транспортной системы.

Давайте так же не забывать про отсутствие (малоразвитость) интернета. Вам не кажется, что с современным развитием ЕРП и возможности быстрой реакции было бы гораздо лучше со снабжением?

Ведь почему то в рамках одной взятой компании плановая экономика работает, а в условиях страны нет - как так то?

раскрыть ветку (1)
0
То, что Вы описали - характерно для развитых стран. Контрацепция так себе по качеству была, занятие сексом - одно из основных развлечений. Сейчас у меня на выбор куча методов контрацепции, секс - один из десятка типов развлечений. И ребенку хочется дать по максимуму, чтобы пусть один, но качественный, а не три за которыми я не успею углядеть.
Враньё! Бананы в Тольятти были уже в 1981 году, когда никаким развалом ещё и не пахло. И достать можно было все что угодно. Очереди и дифицит появились только в 1990.
раскрыть ветку (3)
2
Вот именно об этом я и говорила.
И вы считаете нормальным, когда надо было не покупать, а доставать? И до 1990- го очередей не было?
раскрыть ветку (2)
0
Да, очереди появились в 90-х. Да, достать было легче, чем сейчас купить. Да, наверное, для вас стало лучше. Но не для большинства населения.
раскрыть ветку (1)
165
Во всем мире общие комнаты (кухня и госьинная) не считаются за комнаты. Наша нормальная советская трешка это во всем мире 2ка (2 спальни)
раскрыть ветку (62)
157
У нас не гостиная, у нас — ЗАЛ!
раскрыть ветку (6)
24

*раздаются звуки хруста французской булки*

раскрыть ветку (1)
5
Звуки хруста хрустальных бокалов
15
Жена надо мной до сих пор ржёт, когда называю гостиную ЗАЛом. Не, ну а что, в нашем Усть-Залупинске так говорили ещё за 20 лет до того, как я с женой познакомился
В самом запущенном случае- зало.
раскрыть ветку (2)
9

Зала. Парадная зала

раскрыть ветку (1)
Ага, в хрущебе. Зал, а не зала может быть во дворце, там действительно зал. Еще некоторые называют комнату салоном, тоже смешно и претенциозно звучит.
17
DELETED
Наша советская трёшка - это трёшка, тк там все комнаты - спальни. В советской застройке никаких гостиных не было. Жильё выдавали по нормам, количество комнат определялось по количеству детей и их полу.
раскрыть ветку (4)
8

Вот заебись кому-то было жить в проходной комнате! Но зато типа отдельная.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
30 лет прожил в трешке хрущевке без проходных комнат
раскрыть ветку (1)
0

В хрущевке моей мамы была 1 проходная комната, сначала зал, потом спальня. В другой квартире мой прабабушки (и у другой бабушки с такой же планировкой) из зала можно было войти аж в 2 другие комнаты. Да, трешка и та, и другая по факту двушка, так как жить в проходной комнате это пиздец.

1

проходная комната это коридор)))

58
DELETED

да там и однушки по 50кв,м. у моей мамы в швеции одна ванная комната больше чем у меня кухня в сталинке. там незаметно в углу стоит стиральная машина и шкаф с бельем и полотенцами. у меня в ванной точно такая же стиральная машина занимает ровно четверть ванной.

раскрыть ветку (10)
30

Кухня в сталинке вообще не показатель, кое-где бывают по 5-6 метров запросто, а в соседнем доме уже 17-18.

раскрыть ветку (9)
5

Дык, да, были сталинки для работяг, а были номенклатурные сталинки.

раскрыть ветку (8)
6

Да не только. Вот знаю дом не самый простой, 1939-го года, а кухня маленькая. Просто в те времена как-то так считалось, что кухня людям особо и не нужна, питаться надо в общепите.

раскрыть ветку (7)
5
Были и "дома молодежи" (вроде бы), для несемейных, вообще без кухонь. А на первом этаже была фабрика-кухня, т.е. столовая.
Я бы сейчас с удовольствием в таком жил - готовить не нужно, кухонная утварь места не занимает, с работы пришел и поел нормальную еду, а не фастфуд доставкой
раскрыть ветку (5)
3

Да я бы тоже с удовольствием в таком жил, но ведь в наше время эта фабрика-кухня ничем не будет отличаться от обычного кафе, ценами в том числе. Разоришься. А если денег дофига, то можно и так каждый день в ресторанах питаться.

раскрыть ветку (2)
0
Не согласен - как то же существуют студенческие столовые, или заводские. И да, там отдельные ИП и нет никаких дотаций (кроме отсутствия арендной платы)
раскрыть ветку (1)
0

Студенческие и заводские столовые - это отдельная тема, для узкого круга лиц, сотрудников и студентов. Настоящих заводских столовых с копеечными ценами почти не осталось, а там, где есть свободный доступ, часто бывает двойной прайс - для сотрудников и всех остальных. Даже в столовых для водителей автобусов, на конечных, цены конские (подозреваю, что для водителей там всё же есть скидка). Кроме того, существует некое лобби рестораторов, которое вряд ли допустит, чтобы в каждом дворе появилась копеечная столовая с вкусной едой, кто тогда будет ходить в их рестораны.

Псс, мужик... хостелы уже много лет как придумали=))

раскрыть ветку (1)
2
Хостел это:
- плата посуточно;
- часто несколько людей в комнате;
- почти всегда общий с/у;
- для готовки либо общая кухня, либо (чаще всего) просто пара микроволновок и вода. Кормёжки я там не встречал

А там были полноценные квартиры, только без кухни
0

Да это просто для прислуги)))

21
DELETED

Во всем мире общие комнаты (кухня и госьинная) не считаются за комнаты.

Вот кстати да, считается количество спален в квартире. Ван бедрум флэт, ту бедрум флэт. Есть ли там кухня с диваном, которую можно выдать за комнату или лоджия, которую можно приплюсовать к метражу квартиры - это никого не волнует. Так считают в Европе, а "Евродвушка" - это видимо от слова еврей, а не Европа)

раскрыть ветку (1)
14
Приезжал как-то знакомый канадец к нам в город на несколько дней. Помогла ему найти однокомнатную квартиру на эти дни. Так он сильно удивился когда увидел только одну комнату и спросил у риелтора: " А где комната"? Потому что в его понимании однокомнатная квартира это гостиная + спальня. Ещё сильнее он удивился когда увидел что диван раскладывается и превращается в спальное место.
26

В КЗ зал (гостиная) считается за комнату. То есть двушка в нашем понимании, это кухня, зал и спальня. Частенько читая на пикабу истории, как родители и женатые дети живут в двушке представляю, что кто то спит в спальне, а кто то в зале. А оказывается автор имеет в виду две спальни, что по нашим стандартам считается трешкой, и это офигенные квартиры. Я год снимала однушку, то есть отдельно кухня, и комната которая была и спальней, и залом, и складом. Даже не знаю, как она будет называться на вашем сленге.

раскрыть ветку (5)
41
Не Душнила
Гостинная является отдельной комнатой, все верно. Две спальни, гостинная и отдельная кухня это трешка
раскрыть ветку (4)
9
Смотрел квартиры в краснодарском крае, так там кухню переносят на лоджию и вуаля, у вас из двушки трёшка!
раскрыть ветку (1)
26
А потом приходят инспектора БТИ и начинают ебат
1
DELETED

По своему опыту скажу, что считается так не всегда, если квартира студия. Будут говорить, что однушка, хотя гостиная в данном случае будет и жилой комнатой

раскрыть ветку (1)
3
Не Душнила
Говорить могут что-угодно, по факту-то это студия, не однушка.
ещё комментарии
11

европланировка европланировке рознь, знаете ли) когда выбирали с женой квартиру, сразу хотели евротрешку, т.к. совмещение гостиной и кухни для нас - очень удобно. Так и взяли в итоге, кухня-гостиная 23 кв.м. хватит за глаза, там же 2 лоджии, 2 спальни, 2 санузла) Может, такие варианты - исключение, конечно) И это, не убивайте никого, пожалуйста)

раскрыть ветку (2)
4

Евротрешка на мой взгляд, это увеличенная площадь кухни, чтобы там можно было сделать гостиную и три комнаты (трёхкомнатная квартира как бы подразумевает три отдельные жилые комнаты), но не кухня-ниша 5 кв.м в «комнате» 10 кв.м. Вот то, что на фото гордо называется евродвушкой и стоит 21 миллион. Так и хочется написать в комментах к квартире, у вашей двушки комната потерялась.

раскрыть ветку (1)
1

Ну блин, в случае с 2к это не всегда ок, как на вашей картинке, например) Обидно даже, что, сука, в полноценной двушке межкомнатную стену забыли:D 21 лям, охуеть

Евро3 все же поинтереснее, т.к. уже есть 2 спальни и третье помещение не сильно печет, лишь бы не крохотным было.

37
На днях смотрела проекты евротрешек, думаю, что ж они мне напоминают по площади... Да это ж советская угловая однушка, разделенная перегородкой! Три комнатки по 10-13 м2 - евротрешка. Жду, когда изобретут спальню-купе, она же кровать в кладовке.
3
Хм, что такое евро трешка? У меня к примеру две спальни по 15м и кухня 20. Так я туда диван в угол впердолил и норм. Это евродвушка?
и кстати эта кухня не считается жилой территорией
раскрыть ветку (5)
25
Поздравляю, у Вас евротрешка
раскрыть ветку (3)
8
О-о-о-о-о, зашибись! Однако как советская двушка мутировала в евротрешку?
раскрыть ветку (2)
23
Легким движением ахуевших ртов риэлторов
раскрыть ветку (1)
1
Ну давайте по честному, при чем тут риэлторы? Застройщики дают команду архитекторам, маркетологи тоже им что то обьясняют, а те уже проектируют. Будет у застройщика кусок бод большой квадратный дом или невнятная загогулина, значит будут невнятные глубокие квартиры с коридором 20 кв.м на 70 кв.м площади и комнатушками по 10 кв. а риэлторы уже будут крутиться что бы это продать.
1
DELETED
У вас по факту двушка, но риэлторы такое называют евротрешка
7

Хм... Но по определению же всё правильно. Я наоборот сейчас ищу именно евротрешку. И везде это две комнаты и кухня от 20 метров. А то, что хотите Вы - это обычная двухкомнатная или трехкомнатная. Разница в размерах кухни. В евро она идёт как кухня-гостиная.

раскрыть ветку (5)
8

Вот только в европе такая квартира будет называться "two-bedroom apartment". Именно две спальни имеют значение для людей во всем мире. И ни кто не назовет это "евротрешкой". Как раз именно это и есть настоящая "евроДвушка"

раскрыть ветку (4)
0

так принципиально кто как называет? главное же что все понимают что это означает. Если бы застройщики еще туалет с балконом считали, ну была бы это евроПятерка, смысл то бы не менялся.

0

Хз

Купил вот такую квартиру. И у застройщика она называется именно двухкомнатная, без всяких евро

раскрыть ветку (2)
0

Так это и есть двушка. О чем и речь что большая часть застройщиков и их маркетологов назвали бы вашу планировку "евро-трешкой", а это бред) причем бред еще больший, как раз таки потому что в европе считают спальни, а не комнаты вообще)

P.S. отличная к стати планировка, хотя по ощущениям коридор узковат. Я бы уменьшил площадь спален и увеличил коридор ю, а на входе напрашивается прям выгородка кладовки)

раскрыть ветку (1)
0

заколебался я квартиру выбирать)) пришлось на этапе стройки брать)

нормальных планировок у нас в городе очень мало. И это ещё не совсем идеальная) Как по мне было бы идеально: окна на разные стороны, кухня-гостинная с двумя окнами, отдельная кладовка/гардеробная, ванная от 6кв.м. Но большой плюс этого дома, что ИНДИВИДУАЛЬНОЕ отопление, и ТЭЦ идёт на йух с их тарифами

0
У меня из кухни окно на балкон :D
0

Формат евротрешки вполне нормальный. Что плохого в большой кухне где есть диван, телевизор и большой стол, комната-зал и спальная.

56
И кладовка в 11 метров это не студия!
раскрыть ветку (2)
11

Да. Это обычно "апартамент", мать его)

раскрыть ветку (1)
6
Предпросмотр
YouTube1:20
8
В Питере таких много в старых домах. Чё, потолки высокие, можно доп. спальное место сделать. И сдавать туристам.
1

И не добавляет площадь

1
некоторые еще любят при продаже увеличить площадь квартиры на площадь этого второго уровня . бомбит с такого. На Циане объявление: продам двушку 65 кв, а по факту это студия 45кв, но сделан второй ярус с матрасом, писец
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы