616

"Это действительно работает!"

Из года в год весной и осенью на газончике неподалеку от моего дома разворачивается натуральный цирк-шапито с клоунами-пидорасами, которые на своих цирковых конях раскатывают весь газон в говняное грязное месиво.

В марте этого года я решила, что у меня активная гражданская позиция и хватит это терпеть. Настучала на них в ГИБДД.

ГИБДД ответил "Не мой отдел!" и перенаправил мою кляузу в адрес администрации района.

Они в свою очередь ответили, что мол, привлечь недобросовестных автовладельцев мы не можем, потому что мы приехали  А ИХ ТАМ НЕ БЫЛО.

Но как вы и просите, газонное ограждение установим. Мол, у МО "Купчино" есть такая статья в бюджете, будь спок!

Прошел апрель, прошел май, прошло лето. В сентябре я им пишу, мол, чо за хуйня, ребят? Сейчас начнутся дожди и газон опять будет разворочен, имейте совесть! На что они мне отвечают всё то же самое, мол, у МО "Купчино" есть на это деньги, зуб даем, в течение октября 2015 года будет установлено газонное ограждение в рамках адресной программы по благоустройству и блаблабла.

Дождалась ноября, настучала на администрацию МО "Купчино" администрации города, пусть сами друг с другом разбираются.

Итог по-моему очевиден: ограждений нет, газона нет, моя активная гражданская позиция перемолота в пыль стальными зубцами шестеренок могучей бюрократической машины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Насколько я знаю, в таком случае обращаться в прокуратуру, пусть проверяют их на исполнение своих обязанностей

раскрыть ветку (63)
17

Просто я так затрахалась, что мне уже просто лень. Руки опускаются, типа того.

Но собираюсь этим заняться после НГ.

раскрыть ветку (43)
60
АААААААААА

А теперь тоже самое сделайте, только не ходите а шлите письма, с уведомлением о вручении.

Запомните. НИКУДА ходить не надо. Вы пришли, почесали языком - вам в ответ напиздили и все довольны: вы ушли с уверенностью что все сделают, они - что делать нихуя не надо, т.к. вас там не было

раскрыть ветку (26)
4

Я и не хожу. Пишу письмо через электронную приемную, а ответ запрашиваю бумажной почтой.

раскрыть ветку (25)
10
DELETED

ну тогда еще проще, заебываешь их почтой пока не сделают - заодно и в прокуратуру

раскрыть ветку (14)
16

Осталось только в прокуратуру, потому что почтой они сами меня заебали.

раскрыть ветку (13)
5
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED

пиши им письмо с требованием с пометкой : "копия письма направлена начальнику отдела бла бла прокуратуры с уведомлением"

0

по какой улице сие происходит?) 

раскрыть ветку (3)
4

Проспект Славы

раскрыть ветку (2)
1

Реально, минус? За что здесь минус?!
p.s. исправил

раскрыть ветку (1)
5
вангую хейтеров.

кстати, раз уж ты тут, по сабжу: ограждение поставили через несколько дней после написания этого поста , прошло месяцев девять. Можно сказать, они это ограждение родили.

ещё комментарии
1

Писать нужно через обычную почту   заказным письмом с заказным уведомлением о получении и описью. Гарантия того что возьмут на контроль.

раскрыть ветку (4)
0
Нет. И по электронной отлично все принимают.
раскрыть ветку (3)
1

Ты с чем пойдешь в прокуратуру жаловаться если тебя пошлют?

раскрыть ветку (2)
0

Ответ присылают на электронную почту в формате pdf и обычным бумажным письмом дублируют.

раскрыть ветку (1)

Я знаю как присылают, ноя знаю еще как   "а мы ничо не получали и вы нам не жаловались"

0
DELETED

Я вот тоже пишу в электронном виде, только через приложение "Красивый Петербург".
Во всех случаях приходит "отмазка". Не понимаю что они имеют ввиду, ибо всё что они требуют - выполняю.
Им главное отработать заявку...

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

В каком формате изображение? Напиши, что в данном месте систематически паркуются машины. И копию в Комитет по вопросам законности и правопорядка, он как раз газоном занимается в том числе. http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_zakonnost/obrasheniya-grazhda... И письмо в комитет благоустройства, что газон в плохом состоянии и требует восстановления. http://gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/obrasheniya-grazhdan/feed...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Jpeg.
Им, наверное, нужно нарушителей зафиксировать?

0

я через сайт "сердитый гражданин" обращался, за 3 месяца всё сделали =) 

ещё комментарии
2
DELETED
Как и обещал. До заборчика парковались на газоне и дорожке
4
DELETED
Пост не читал но по ходу у меня такая же херня была. Машины на газоне осточертели. Всем мозги прожег и соседям и охране, кароч Пошел в жкх. Осенью поставили заборчики и засыпали землей с газоном чтобы весной он уже вырос. Вряд ли это надо, но сфоткаю завтра заборчики которые поставили
2

А, предположим чисто теоретически и гипотетически... Что рандомный человек случайно обронил на газон деревянную доску с гвоздями/саморезами остриём к верху... Этож не карается законом, дажэ? :)
Или в ту же лужу сделанную пидарасами...

0

Такие сложные вопросы в России решет только Путин! Пиши ему!

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, смех смехом, а похоже все к тому идёт
0

Какой там газон, в самом деле? Пиши шоб в асфальт укатали и сделали парковку, это мудачьё, которое проектирует придомовую инфраструктуру, мудачьё не просто так. У них там на кальке газоны-хуёны, а людям машины ставить некуда. Вот эта дорога, где две машины не разъедутся она для чего вообще? понимаю, в совке проектировали с другими реалиями, но я такую историю наблюдаю и в новых районах, ничему не учатся, проектанты херовы. собери подписи с автовладельцев.. ну ты знаешь... про озеленение не надо, деревьев у вас там хватает. 

раскрыть ветку (3)
1

Парковка там запланирована только на 2018 год.

Честно, мне эта травка-муравка до пизды, я просто не хочу видеть раскатанные по двору комья говен. Решила пойти по пути наименьшего сопротивления: уговорить их сделать парковку мне никаких нервов не хватит, но меня вполне устроит ограждение, да и администрацию сильно напрячь не должно. Ну, как-то так я себе это представляла.

А что у них там будет, газон огороженный или парковка - мне по большому счету похеру.

раскрыть ветку (2)
0

Удачи в начинаниях!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

а так пробовала?

у меня во дворе не было урн и мудаки жильцы засерали пакетами полулицы, после заявки поставили контейнеры во двор. Правда не очень быстро, я уже съехал оттуда к тому моменту)

http://www.angrycitizen.ru/
раскрыть ветку (1)
0
Пробовала, ничего.
0

правильно, а то сидят там расслабились в конец уже

Бля, да купи ты уже полкило гвоздей в хозмаге, дешевле выйдет (не циркачам, разумеется).

В мо почему не сходили?
DELETED
Затрахалась 4 раза письмо написать?
0

А вот в этом случае http://pikabu.ru/story/kogda_deystvitelno_rabotaet_no_ne_tak... наоборот, местные власти хотели как лучше, но получилось как всегда...

0

еще просто чудодейственное отрезвление вносит письмо в администрацию президента. Раньше тоже думал что фигня не работает. Работает еще как и есть несколько историй в копилке. ). Адрес загуглить не проблема.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы