3976

Это было в прошлом веке5

Да, понимаю, спалюсь, но иногда я пользуюсь " Одноклассниками." Сегодня поздравлял однокурсницу с ДР и чёт вспомнилось.

Почти 40 лет назад. Советский Союз, пединститут. Даже ещё не первый курс, а так, абитура. И, как положено было в то время, нас отправили в колхоз на отработку( гастарбайтеров тогда не было и их роль выполняли студенты, школьники и научные работники ).

И вот наработались мы за первый день. Сидим с парнями, играем в карты, на берегу полноводной реки. А наши однокурсницы полезли купаться. Старая пристань в виде дебаркадера для речных трамвайчиков, лето, свобода, красивые девчонки, портвейн "Агдам", короче простое студенческое счастье. И тут я боковым зрением замечаю, что одна из подруг подплывает к дебаркадеру и пытается на него забраться, но коварное течение её смывает и утаскивает под понтон. Она как-то выгребает и её снова утаскивает. А мне 16 лет( я в 6 лет в школу пошёл). Самый младший на курсе. Боюсь показаться смешным. Оставляю карты. Говорю, парни - сейчас вернусь. Не спеша захожу на пристань, ложусь на пузик, поглядеть, что происходит( вдруг она выпрыгнет и скажет?: ха - ха! Я прикалывалась) и тут понимаю, что ни хуя не смешно. Она реально тонет! Её ручонки шкрябают по днищу понтона, а она сама уже под ним. Одной рукой хватаюсь за леер ограждения, другой нашариваю в воде её руку и выдёргиваю, как морковку наверх. И получается патовая ситуёвина. Меня хватает, чтобы её удержать и самому не сорваться, но дальше не могу её вытащить из воды. Благо парни на берегу среагировали, подбежали и выдернули её на понтон. Так в первый день я стал героем дня! Мы проучились пять лет в одной группе. Я уехал на Северный Кавказ( служба ), она в Европу.

И вот мы нашлись в ОК, я поздравляю её с днём рождения, мы долго переписываемся, делимся инфой про свою жизнь. У меня двое. У неё трое детей. И тут я узнаю, что она назвала одного из своих сыновей моим именем.

Блин! Тут на меня такие флешбеки накатили! Не, я допускаю, что просто у меня красивое имя и, чтобы им не назвать своего ребёнка. Но даже если я внезапно сдохну, то после меня останутся два моих замечательных сына, которые сейчас работают на благо Родины и чувак в Европе, носящий моё имя.

P.S. Да, суббота, вечер. Я подшофе, старый и сентиментальный. Чёт рассиропился.

P.S. 2 Сорок, сорок лет назад это было!! Ваууу! Я стар! Я стар! я суперстаррр! Потерялся в годах!

P.P.S. Всё пионерское детство я мечтал кого-нибудь спасти. Пожар и тут я такой пионер-герой расшвыриваю головёшки и спасаю ребёнков, штук несколько. Тонет красавица и я метров сто кролем или брассом преодолеваю и вытаскиваю её на берег. А всё происходит молча и банально. Просто каким-то боковым зрением зацепился за руки цепляющиеся за понтон и голову выныривающую, чтобы хапнуть воздуха. Без всяких криков: Спасите! Помогите!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы