1

Это был домовой?

Серия Взгляд из темноты

Было мне десять лет, я перешла в пятый класс. Состояла квартира из двух комнат, в последствии одну мне пришлось делить с братом, из лоджии(в простонародье балкон), кладовки, ну кухни собственно, уборной. В первые две недели наш переезд казался просто фантастически удачным. До школы три минуты пешком, до работы близко, не повезло, в каком-то смысле, брату, до института добираться минут 10.

По прошествии двух недель у меня начали переставляться вещи. Первые несколько раз я ссылалась на дрянную девичью память, но в скором времени отговорки у меня закончились. Однажды ночью мне приспичило в туалет. Выходя с уборной, черт заставил меня посмотреть в зеркало. Сначала кроме взлохмаченной сонной девчонки я ничего не увидела, но краем глаза заметила открывшуюся дверь в кладовку и, могу поклясться, шмыгнувшую туда тень.

А на следующий день я слегла с температурой. Приятного мало, сами знаете. В один из больничных дней, когда родители были на работе, а я, великодушная сестра отпустила брата погулять, которому было поручено следить за мной, снова кое-что случилось. У меня болела голова и я решила, что если поспать время пройдет быстрее, так я решила дождаться родителей, или брата. Задремала, но проснулась от противного, ехидного смеха в углу моей комнаты. Меня всю заколотило, страх был чуть ли не панический; наверное, всем тут знакомо выражение лица напуганного человека. Я закрыла глаза, пролежав так до прихода с работы родителей, безо сна. Рассказывать родителям я не стала, зная их реакцию, мол, болеешь деточка.

Такие, значит, бывают злорадные домовые. И домовые ли?

Источник: https://t.me/look_from_darkness/162

Этот рассказ является вымышленным произведением и не имеет отношения к реальным событиям или людям. Наслаждайтесь чтением без принятия его за истину!

Это был домовой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги