"Эти" музыканты

В очередной раз наткнулся в переходе на "этих" музыкантов. Ну как "этих", не одни и те же люди, которых я вижу постоянно. "Эти" - это скорее способ сгруппировать каким-то образом определённую группу уличных музыкантов. "Эти" музыканты, как по мне, не вносят ничего нового. "Этих" понять мне не представляется возможным. Хотя...
Все ведь не раз видели, слышали и уличных музыкантов. Либо один человек, либо группа занимают место в переходе подземном или же где-нибудь на Вайнера, например. В большинстве своём они просто играют на гитаре и перепевают всем знакомые песни Цоя и так далее. Вроде бы всё хорошо, но...
Раздражает, когда "этого" музыканта стоит рядом и "поддерживает" группа/человек. Стоят они с кепками или просто так и всем мимо проходящим людям говорят "Поддержите музыканта" (подразумевается финансовый момент). Теперь вопрос: а что поддерживать? Человека, который поёт чужие песни? Человека, который никак не отличается от остальных "этих" уличных музыкантов? А куда он деньги потом потратит? Выпивка, сигареты? Не известно.
"Эти" раздражают не столько тем, что поют, а столько тем, что попрошайничают. Все могут выучить аккорды и слова песен, которые уже стали хитами, но исполнять их от души...
Вспоминается пара положительных моментов. Первый: тандем из саксофониста и гитариста. Это было красиво. Это не было попрошайничеством. Люди просто делились красивой музыкой с окружающими. Второй момент: на набережной сидел паренёк и играл на гитаре, но пел песни он далеко не те, которые слышишь в переходах. Пел тоже от души. Вот такой подход я уважаю и готов поддерживать. Это вам не "эти".
"Эти"... Считаю, что они проявляют неуважение не только к самой музыке, но и к душам людей. Чем петь старые хиты, напиши с нуля собственную песню и пой её. Только ни за что не вздумай попрошайничать. Это банально. Это злит. Это позволяет закрыть глаза на тебя, даже если ты действительно талантлив.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы