6809

Эталон лени1

Чтобы понять, насколько я ленивое чмо, надо знать следующее: у меня в квартире есть ноутбук для рабочего места, ноутбук для лежания в кровати, и маленький нетбук для просмотра Ютуба во время приема пищи.

Я ни о чем не жалею:)

Лига лени

972 поста17.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещается:

публиковать посты, которые можно комментировать только подписавшись на автора

нарушение основных правил сайта

оскорбления, обвинения в ленивости

добавлять пустые посты. (Карается баном)

добавлять посты не связанные с темами указанными в описании сообщества.

дискутировать на политические темы - это утомляет остальных пользователей

притеснять активных

—  читать перечёркнутое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1097
Автор поста оценил этот комментарий
Чел на 3 ноута заработал, изгнать из лл с пзрм!
раскрыть ветку (49)
145
Согласен. На такое количество техники сейчас надо нормально погорбатиться!
раскрыть ветку (25)
83
DELETED

Далеко не факт.

Основной ноут, допустим, за 50+к, да хоть за 200к, не важно.

Ноутбук для лежания в кровати.

Какой-нибудь Core i3 2-4 поколения, на авито б/у такие до 10к можно взять.

Нетбук.

Такое добро вообще за копейки отдают, до 5к в зависимости от железа и состояния.

Итого имеем:

У человека 1 нормальный ноут, остальные стоят копейки и без особых усилий их можно хоть по 1 в каждый угол квартиры купить поставить.

Либо же человек покупал их постепенно, при этом старые продавать не стал, нетбук взял будучи студентом, потом устроился на работу взял бюджетный мультимедийный ноут с первой зарплаты, потом подкопил взял уже машинку покруче.

раскрыть ветку (21)
123
Бл, еще один минус с лл!?
46
На старом нетбуке за копейки даже Ютюб в 480р не заработает. Ваще хз нахуя их делали такими ущербными.
раскрыть ветку (9)
28
Это потому что сраные программисты считают что если у тебя не мегакомп, то ты должен страдать, ибо в оптимизацию не хотят. Ебучий индусский метод
раскрыть ветку (6)
26
Поправочка.
Прогеры хотят в оптимизацию. НО. Не в оптимизацию производительности, а в оптимизации финансовых затрат на выпуск приложения.

Повышение производительности банально не окупается. Заказчик скажет "А нахуя мне это? Люди хавают? Хавают. Деньги капают? Капают. И зачем мне вкладывать ещё лям, если всё и так работает?"

Тесно связан с данной сферой
раскрыть ветку (5)
17
Если хотите на это повлиять - банально давайте отрицательную обратную связь. Хуесосьте приложение, ставьте минимум звёзд. Заменяйте приложение. Аналитики смотрят стоит ли оптимизация того банально по тому, как народ реагирует на приложение.
раскрыть ветку (2)
0
Или банально по метрикам
0
DELETED

Это способ как не остаться без работы?)

5
Прогеры (может конечно не все, но всё же) хотят в оптимизацию производительности и читаемости кода (а это уже иногда противоречит друг другу). Но при этом когда менеджер спрашивает как там с задачей а ты говоришь: 'сделал, но работает медленно, нужно ещё пару мест поправить.'
То в ответ ты услышишь: 'Оставляй так, нам нужно хоть что-то показать заказчику, а там уж за дополнительную плату будем оптимизировать'.

Так что в принципе вы всё верно сказали, только вина тут не программистов, а заказчика которому нужен продукт, готовый к запуску ещё вчера. Ему сейчас нужно получать прибыль с этого продукта, а не через 3 условных месяца когда поправят баги и зависания.

Ну а программист что, программист мог бы делать какой нибудь продукт, который будет более оптимизирован, и даже выпустить его в опенсорс, чтобы и другие могли над ним работать. Но для этого нужно время, которое в основном тратится на работу, потому что кушать хотят все.
2
И да, согласен на счёт "зачем вкладывать лям если всё и так работает"
Правда иногда это превращается в "Купим ещё серверов и распределим нагрузку", просто потому что это дешевле чем работа программиста который оптимизирует затраты ресурсов и всё будет работать на 1 сервере а не на 5.
3

Нетбук нормально все гоняет, через меня три штуки прошли, вполне себе работает все. ...в разумных пределах)))) а уж ютуб всегда можно посмотреть

4
DELETED

Выше писал, пару лет назад дело было, обслуживал родственнику нетбук Acer на Atom N270.

В 480p YouTube тянул.

Как сейчас дела обстоят, утверждать не буду.

0
На ноутбуке за 5к ютуб не посмотришь. Я думаю, что просто ютуб не загрузится вообще. Чтобы комфортно смотреть стрим 1080, нужен уже неплохой ноут как раз в районе 50к. Это нихуя не бюджетно.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

"На ноутбуке за 5к ютуб не посмотришь. Я думаю, что просто ютуб не загрузится вообще."

Писал уже выше, у родственника нетбук на Atom N270, в 480p YouTube тянет, на авито такой за 2-3к можно взять.

У бати сейчас Toshiba на i3 2 поколения, брал б/у пару лет назад за 6к, сейчас думаю до 10к можно взять, в FullHD видео на YouTube без проблем воспроизводит, за стримы не скажу ничего.

"Чтобы комфортно смотреть стрим 1080, нужен уже неплохой ноут как раз в районе 50к. Это нихуя не бюджетно."

У друга какой-то бюджетный мультимедийный ноут, брал он его новым за +/- 30к на Ryzen 3 со встройкой, абсолютно никаких жалоб на комфортность просмотра YouTube/Twitch, даже в игры какие-то современные худо-бедно играет.

раскрыть ветку (2)
2
Рязань 3 уже более-менее современный проц. У матери ноут на i3-450m при просмотре Ютуба если нагреется - то 720 уже не тянет, фризы постоянно
раскрыть ветку (1)
2
прЮвет ВОЛКУ!
У меня ноут 10-летний. Не знаю, быстрее он i3 или нет, но лично мне его для работы хватает - тексты, таблицы. Ютуб и стримы с него особо не смотрю, но вроде никаких проблем.
Ноут феном2 х4 1,6 ГГц.
Единственное, что раздражает, так это сайт меил.ру - долго грузит - секунд по 20-25. Пришлось на лайт версию сайта заходить.
Что же до нетбука в кровати, то хватает и телеыона, а если нужно посмотреть на большом экране, то можно изображение с телефона на телик перенести. Если телик не смарт, то нужна приставка. Не знаю как эта функция у разных производителей называется, на самсунгах это "смарт вью". Т.е. чисто для видео достаточно телефона и приставки, если телик не смарт.
0

почему я с первой зарплаты взял ипотеку

ещё комментарии
5

Либо работать погромистом.

раскрыть ветку (2)
7

Программисты достаточно много работают.

раскрыть ветку (1)
2
Но это не значит что они не ленивы) (если что сужу по себе).
Вообще у нас IT'шников лень может выражаться крайне странно. Можно потратить 3 дня, чтобы написать скрипт который за минуту выполнит задачу на которую нужно 3 часа.
И вроде бы всё хорошо, но тебе эту задачу нужно сделать единожды.
9
Досталось по наследству, а рабочий выдали на работе
раскрыть ветку (8)
20
А, спалился! Ты работаешь! Выгнать к хуям из ЛЛ?
раскрыть ветку (7)
20
Не надо выгонять, ведь он поленился купить ноутбук для туалета. Ещё не всё пропало.
раскрыть ветку (1)
Туда, для комфортного времяпровождения купил айфон, дон!
Трудоголик, дон(
1
Я не про себя же
раскрыть ветку (4)
15
Нам пофиг!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6

Лень

раскрыть ветку (2)
2
Так мы и не будем. Пусть другие
0
Слшкм мнг слв.
6
DELETED

Я знаю чела, у которого в туалете и в ванной комнате отдельные ноуты стоят.

раскрыть ветку (1)
6
Стримы проводит?
4

Он просто из казахского отделения, вот и понтуется.

раскрыть ветку (1)
1
...и тойоты на все случаи жизни небось
2
Лень изгонять
1

Он их ещё и заряжает все три! Для лл это недопустимо!

0
А я у себя поставил зарядку для ноута на рабочем месте и ещё одну в спальне, перетащить ноут между комнатами мне не сложно...
0
DELETED
Лень...
0

у него нет планшета в сортире, они читает освежитель, изгнать

0

А чем нетбук отличается от ноутбука? Не я спрашиваю, а друг, у которого только два ноутбука - для дома и для гаража и авто..

0
Неа, всего около 100к надо, либо просто работать в какой-нибудь крупной IT компании, они частно своим работникам полуживые ноуты за бесценок продают. Ездил с другом ноут брать в воронеже, зашли в квартиру к мужику одному, а там целый шкаф ноутов, говорит мол работал в компании производителя этих ноутов, они обанкротились и по дешману отдали работникам старые модели. Друг купил ноут 2001 года выпуска, на i5, плюс ещё Винду 10 лицензионную прошку со всеми фишками на диске подкинул мужик.
раскрыть ветку (3)
9
2001 год на i5, ага конечно, верим, котолампа какая-то
раскрыть ветку (2)
4
Нуль не там поставил, 2010 года выпуска)))
Fujitsu E780
Иллюстрация к комментарию
0
Я в 2001 году крапиву палкой пиздил. Компьютер нам купили в 2005 году, когда мне было 16,17 лет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы