Эрмитаж для спортиков

Привет, пикабушники!

Недавно я слетал из Новосибирска в Питер на необычное мероприятие (которое считаю лучшим, на котором мне приходилось бывать). Поводом для поездки стало открытие нового фитнес-клуба сети DDX Fitness, и не где-нибудь, а в историческом «Пассаже» на Невском. Организаторы подошли к событию с размахом, здоровым сюром и креативом. Сейчас расскажу и покажу.

В питерском Пассаже открылся фитнес-клуб с историческими интерьерами

В питерском Пассаже открылся фитнес-клуб с историческими интерьерами

Главной идеей мероприятия стала стилизация под конец 19 века. Началось все с того, что гостей у входа встречал глашатай, приглашающий гостей стать свидетелем исторического события – открытие кружка любителей атлетики в самом сердце Питера.

мне кажется, актер справа подрабатывает Петром

мне кажется, актер справа подрабатывает Петром

С периодичностью раз в 10–15 минут на входе появлялись колоритные персонажи в исторических костюмах, которые ждали некоего доктора Краевского.

Для тех, кто не в курсе, поясню. Владислав Краевский – знаковая фигура. Именно он считается родоначальником российского атлетизма. В конце XIX века он основал первый в России «Кружок любителей атлетики», где преподавал основы гимнастики, силовых упражнений и правильного питания. Благодаря его труду спортивная культура того времени обрела системный подход и начала распространяться в широких кругах.

Владислав Краевский — «отец русской атлетики»

Владислав Краевский — «отец русской атлетики»

Ряженные актеры, вовлекали всех в иммерсивное шоу (которое выглядело сюрреалистичным, органичным и колоритным одновременно).

На самой церемонии открытия действо дополнялось опереттой, балетом и эффектным шоу силачей.

Я впервые воочию увидел, как надувают грелку до разрыва, гнут арматуру и сворачивают в трубочку сковородку.

Событие не обошлось без традиционной официальной части. Торжественное перерезание красной ленточки стало символическим началом работы нового клуба. Представители сети объявили о запуске проекта, подчеркнув, что клуб в «Пассаже» станет эталоном сочетания исторического наследия и современных технологий в сфере фитнеса.

Теперь про сам клуб в «Пассаже». Среди исторических интерьеров органично вписались наборный паркет, люстры и светильники, сделанные на заказ специально для проекта. И все это на фоне суперсовременных тренажеров итальянского бренда Technogym. Кстати, месяц занятий обойдется от 1700 до 2800 рублей в месяц. Эти цены действуют по всей сети. Если бы я жил в Питере, я бы точно предложением.

Но есть (уже не секретная информация) о том, что DDX Fitness готовится зайти в Новосибирск. В 2025 году сеть намерена открыть два клуба: в ТЦ «Федосеевский» и МФК «Фантазия». И хотя исторических интерьеров, как в «Пассаже», ждать не стоит, уверен, что подход к дизайну и оснащению останется на том же уровне.

Для тех, кто еще не знаком с DDX, это федеральная сеть, которая делает фитнес доступным для широкой аудитории. Так что в Новосибирске у нас появится еще одна возможность тренироваться в удобном формате, без переплат за ненужные опции.

Как говорится, и я там был

Как говорится, и я там был

А пока оставлю здесь ролик о том, как все было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы