Эпик фейл и бабки в поликлинике
В поликлиники хожу редко, благо в силу возраста и удачи, здоровье пока не требует особого внимания. Из врачей посещаю в основном стоматолога, да и то частного, так что с ситуацией "бабки vs талончики" знаком был слабо.
Но в один день стал замечать, что хуже слышу правым ухом, предполагаю, что серная пробка опять образовалась (уже несколько раз такое было). Ну, думаю, вот и шанс испробывать новую систему электронной очереди. Зашёл на сайт гос услуг, выбрал поликлинику, врача, записался, получил талон.
В час Х я подошёл к кабинету ЛОРа где обнаружил несколько женщин, все имели талончики, выяснилось, что врач толи опоздал, толи потратил на кого-то больше времени, в общем очередь сдвинулась минут на 10. Ну ладно, подождём, благо на работе предупредил, что задержусь.
Когда почти подошла моя очередь, прибегает женщина непоределённого возраста и начинает втирать какую-то дичь говорить, что сейчас её очередь. При этом талона у женщины нет, она утверждает что записалась, но талон забыла. Я вообще человек не конфликтный, но во-первых настроение не очень было, а во-вторых бесит наглость. Вступили мы в спор о том кто же попадёт к айболиту. Накал страстей постепенно возрастал и достиг своего пика в момент, когда из кабинета вышел пациент и врач, привлечённый перепалкой.
Женщина бросается к нему (целителю), дескать я к вам записалась, талон забыла, а этот хам говорит, что тоже записан. Врач достаёт листок с распечаткой фамилий и времени приёма и спрашивает, глядя на меня:
"Вы Марфа Петровна (имя изменено)?"
Мини ступор, отвечаю что с утра вроде не был, но если он настаивает то готов перепроверить в паспорте.
Бабка просияла, я дескать, Марфа Петровна! Моя значит очередь!!
Тут, признаюсь, я немного вскипел, что, говорю у вас тут за хрень? Нафиг нужна такая запись, если всё равно бардак?
Врач берёт мой талончик и усталым голосом выдаёт: "Молодой человек, у вас запись на завтра".
Я даже не сразу понял, что он сказал, но осознав всю глубину моего конфуза извинился и ретировался, слыша радостное шипение бабки и понимая что заслуживаю каждого слова, придя в нужное время, но на день раньше чем должен был...
Мораль - аккуратнее с датами. Спасибо что прочитали.
P.S. забавно, что даже есть тег "электронная очередь")))))