789

Эндуро гештальт закрыт. Мот продан. Выводы4

Ну вот и все, грустно это осозновать, но так уж вышло. Мотоцикл хотел давно с 18 лет, но то денег не было свободных, то обстоятельства складывались не в пользу. В 30 лет отучился на категорию А и купил своей первый китайский эндурик, на котором накатал 800км, но по асфальту и по берегу моря, после чего сделал вывод, что хочу дорожник продал эндуро.

На японца 500к жаба давила отдавать, а китайские дорожники, увы маленькие мне.

Ну и ребята убедили с помощью фактов, что энудро это все таки свобода и веселье. Добавил от продажи первого китайца еще 100к и купил второго китайца. Да он во всем по лучше, но сначала я так же прокатился по асфальту морю и кайфанул. У нас на острове много куда конечно можно кататься, но душа лежит больше к живописным не грязным маршрутам.

Кароче говоря наступила веста, мужики собрали кучу народа и мы погнали (как они сказали по лайту для новичков). В дороге сказать, что я по седел это не сказать ничего. Я просто охуел от некоторых подъемов, луж в которых некоторые застревали по воздушный фильтр и прочие прелести. Навернулся раз 5, поцарапал весь байк. Кароче такой ход событий мне крайне не понравился.

На трети пути я отделился от ребят и уехал на мойку. Мот весь был в грязи, я до трусов тоже (в речке еще на половину искупался) и так далее. Я такое время препровождение вообще не выкупил:). История прям не моя. Благо в тот же день, после мойки, мотоцикл у меня купили. Так сложились обстоятельства. И я думаю, что они к лучшему.

Фана от такой езды никакого я не ощутил, мне не в кайф было потом отмывать мот, себя, а потом мот еще и надо было всё-таки обслуживать после такой покатушки. В общем и целом мне это напомнило те времена студетчества, когда у меня был прекрасный suzuki jimny и тогда я просто по фану катал в грязь, лифтовал его, катался во всевозможные труднопроходимые места, но устал от этого потом.

В эту первую боевую вылазку для новичков я словил жесткое дежавю по временам, когда был джимни. Ну и кароче у меня прям отлегло от двухколесной техники, по крайней мере от грязной.

Дорожный мотоцикл тоже 99%, что покупать не буду. На нашем острове ездить на нем просто некуда.

Ну и топ моих развенчанных фантазий. Я почему то всегда был уверен, что на мотоцикле летом типа прохладно ага...Если ты в экипе то это пипец как жарко, еще и от выхлопа нехило так подогреваешься. В общем в машине даже в пробке у тебя есть кондей:). Ну или я не понял просто ничего.

В общем и целом те кто кайфуют и катаются молодцы большие, я видел просто как у ребят горят глаза и они кайфуют. А я просто затух, после первой же покатушки понял, что это вообще не моё. Всем мир и ровных дорог.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

18
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не понимаю этой грязомесины. Есть люди, которым прям в кайф быть вечно в грязи и мот постоянно мыть. Но зачем эти люди советуют ещё и другим попробовать, непонятно
раскрыть ветку (1)
5

Согласен) но китайский эндуро комфортно едет 75-80 дальше расколбас и напряг движка. Поэтому на дальняк это боль. А турэндуро это уже по цене авто.

показать ответы
5
А где стирать всю мотоэкипировку после таких покатушек? Машинка стиральная не сможет неверное
раскрыть ветку (1)
4

Ну вот щас рюкзак стирал час).

показать ответы
6

урок видимо в том, что надо сначала брать такие вещи на прокат :)

раскрыть ветку (1)
3

Ух да.. Снегоход я тоже хотел капец как. Хорошо 2 раза на прокат взял и понял, что ну нафиг он нужен. Содержать, хранить и кататься 3 раза в год.

4

Так эндуро ТСу не нужен.

Турист ему нужон был бы так-то, чтоб по просёлочным дорогам покататься.

раскрыть ветку (1)
3

Ну по сути да, но у китайца туристы тоже + - 500к.

6

Мне кажется толстенькое пузико автора помешало ему наслаждаться эндуро) это ведь в первую очередь спорт, а только потом красивые виды. Слабым и толстым в этой теме делать нечего, разочарование понятно)

раскрыть ветку (1)
8

Видимо ты через строчку читал, но ничего.

показать ответы
0

Холшот. Я тоже его заказал, жду доставку. Как он вообще, вкратце можешь описать? Подножки пассажира были или сам ставил?

раскрыть ветку (1)
4

Ну как сказать. С учетом того, что проехал всего 200км или 4 моточаса сказать особо нечего. Подножки были. Когда продавал покупатель очень внимательно все осматривал (как будто самолет покупал) выявили, что выхлоп раскрутился и еще куча болтов. Кароче все надо на фиксатор сажать. Ну и так еще по мелочи. По мощности 25 лс более чем достаточно, по крайней мере для начала. В горку со 2 с буксом летел, кароче страшно)

показать ответы

Лошара))) Тренероваться надо, экип лажовый выкинь - книбрейсы из карбона рулят. и кЕтайцев чахлых в топку. 2t 125cc (90кг х 40+лс) освоишь и станешь опытным райдером.

раскрыть ветку (1)
2

Так точно. Ага надо было ктм брать за 1.5, брейсы за 60 шлем за 100 и так далее)

0

Благовещенск, вроде бы не сильно больше ЮС, но ехать опять же некуда, да и дороги, ну такое. Но, блин, всё равно здорово, что хотя бы на время можно перестать вечно раздражаться, доезжая от А до Б.

Справедливости ради, время от времени таки подрывает выехать за город, сделать круг километров на 700 без цели, но всё равно, 90% времени это маленький город, в котором вроде бы и ездить негде и некуда. Из угла в угол - 15 минут.

Не отговариваю, опять же, просто сам те же мысли гонял, и оказалось, что не так уж и бесполезно.

раскрыть ветку (1)
2

Да вот рассматривал для города и поездок на море максискутер к примеру. Либо скутер в городе, но это его заправлять + хранить в гараже. По итогу взвесив все за и против переоборудовал свой велосипед в электро ( 45км в час максималка, пробег 55км) по итогу не езжу на нем)) как оказалось педалировать более кайфово чем ездить на велике без педалей.

показать ответы
1
В тот раздел. К нам каждое лето такие эндурасты приезжают. Побросают свои машины с прицепами, вытащат свои перделки и через весь поселок едут на карьер, любовь искать. Жаль партизанов не осталось, они хорошо с мотоциклистами боролись
раскрыть ветку (1)
3

Ну вот, тебя твой мужик бросил поэтому ты так и бесишься. Найдешь еще свою любовь.

показать ответы
2

Эндуро по асфальту? Т.е. по ДОПам, на пердящей залупе на "радость" жителей близлежащих домов? Каково осознавать себя пи... экстремистом?

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
2

А какого осознавать себя дебилом, расскажи? Мот с ПТС техосмотр проходит, а значит с ним всё норм.

показать ответы
Мудрое решение продать. Вероятность прожить дольше сильно повышает.
раскрыть ветку (1)
2

Ну если кататься, как я вообще это себе представлял, то всё вполне безопасно. Но вот реальность куда суровее оказалась.

7
Вовремя осознал ценность проведённого времени с двух колёсным другом. По крайней мере по попробовал👍🏻
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, тот случай когда лучше чтобы мечта оставалась мечтой. Разочарован.

показать ответы

Просто напишу свое мнение, эндурщики гоняющие по дорогам общего пользования, горите в аду.

раскрыть ветку (1)
1

тупое мнение. 90% эндуро мотиков (китайских) имеют птс и должны стоять на учете, то есть по городу имеют передвигаться полное право.

показать ответы
0

В любой спорт лучше заходить с инструктором/тренером. И каждый спорт имеет входной барьер, который надо преодолеть ещё, прежде чем получать от него удовольствие.

Я тут вижу прямую аналогию с горнолыжным спортом: тоже барьер на входе и множество различных вариантов лайт/хард катания.

раскрыть ветку (1)
1

хз, в горнолыжку залетел за неделю по видосам с ютюба. Через месяц уже кантовался норм. Ловил кайф с горных лыж лютый. Ноги прожаривались в хлам.) про мотоцикл в курсе, но наоборот круто, что сразу в бой ринулся. Мне сразу ясно стало, что тема не моя) неинтересно мне. Хотя, когда сморел ютюбы, было всё наоборот.

1

Когда проще десять раз написать "на нашем острове", чем назвать остров.

раскрыть ветку (1)
1

А вы дохуя островов в РФ знаете? Курильская гряда да Сахалин.

показать ответы
0
Мне наоборот понравилось поэндурить, хотя я долгое время от этого открещивался.

В итоге подумал, что на асфальте я хочу себе асфальтовый мотик, а совмещать асфальт и говны в виде турынды - не хочу.

Но содержать эндурик для покатушек 5 раз в год - расточительство, ощутимо дешевле прокат, причем со всем сразу экипом. И прям говно месить - не прикольно. А пробраться в лес, в горы, в степи, где на обычном моте не поедешь - прикольно.

А по поводу дорожника, если на сам факт поездки у тебя не встаёт - ну не твое это. Мотоцикл в гражданке - это вообще не про комфорт. Разве что про комфорт пробки объезжать, на этом всё.
раскрыть ветку (1)
1

Про последний абзац. Да, в голове всегда другое было. Что мотоцикл это кайф, прохлада и всё такое. Но стоило попробовать и сразу всё осознал. Не нужен мне никакой мотоцикл))

7

ну вообще вам правильно написали так-то . Эндуро это пипец физуха. Просто вы не в то эндуро попали, к глиномесам проклятым. Поэтому и жарко было. Если не эти покатушки "100 метров едем трое суток" а нормально на чилле прокатить на дуре по окрестным горам-лесам то и не жарко особо (не надо нести на горбу через говна это говно) , и удовольствие сильно другое. Зря продали, просто хард перепутали с софтом :)

раскрыть ветку (1)
1

То что физуха это ясно. Это не проблема. Ребята тот маршрут назвали лайт:) то есть ездят они гораздо в более жопные места, других компашек кроме них - не нашел никого. Так то первый мот продал в том году еще, когда пару раз в горы в одного сгонял. В любом случае я попробовал и понял, что не моё.

показать ответы
Спасибо вам что ебошите по ночам мимо домов с пердящими глушаками.
Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
1

Чувак, ты не в тот раздел пишешь. Но для таких как ты - пожалуйста.

показать ответы
13
Та же история у меня. По грязи вообще не вставляет кататься. Рассекаю не торопясь по лесам-полям, чисто по приколу. Ещё громкий звук движка напрягает, хотелось бы электро купить, но дорого, капец. В этом году хочу активные наушники купить, попробовать с ними.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, нас 20+ поехало. У меня голова еще разболелась через 2 часа дико.

0
Обычный творожок, который не любит марать руки и поднять жопу(мото). Я планирую брать эндуро(без опыта) уже понимаю, что будет грязь, дожди, падения, ветер, холод, и это меня не отталкивает. А люди покупают не думая, катаются пару раз и продают.
раскрыть ветку (1)
0

а ты подзалупный. И в твоей пустой голове даже родиться мысль не может, что кому то может не понравится езда в говна. Бесполезно с такими как ты общаться, ты хуже шизофреника.

0

Купил мот в этом году. Еще не обзавелся экипировкой, катаем по лайту, но грязи всегда много. Для себя сделал вывод что покатушки это единственное занятие которое полностью меня переключает, забирает из мира работы и бытовых забот. на охоте, на рыбалке, на пьянке, за физическим трудом я не могу отключаться, все мысли от делах, темпах, сроках, деньгах. Но когда ты за рулем мота, думаешь только о рулежке.

раскрыть ветку (1)
0

как круто, что все люди разные. У меня мототематику прям отрезало. Продал мот, добавил денег заказал из японии hot hatch)) Придет посмотрим. Надеюсь будет дарить мне кайфу.

0

Боже какой ты ущербный))), а сколько тебе лет? 16? По твоим сообщениями ну больше не может быть

раскрыть ветку (1)
0

Кончай оправдываться, малоуважаемый тупица.

показать ответы
0

Много уже лет назад я ехал свои вторые соревы. И вот я такой откручиваю из последних сил и вдруг вижу, что всем пох) Две тренировки на супермото мне обходились как годовой абонемент в атлетический зал. Польза от которого очевидна и всегда с тобой. Делайте правильные выводы)

раскрыть ветку (1)
0

а я вот задумался о том, какой толк от того, что я смогу в горки на мотоцикле заезжать? Да никакого. Стендовой стрельбой например занимаюсь это полезный навык, на охоте например дичь могу добыть, да и в случае мобилизации пригодится. В спортзал я итак хожу. Поэтому выводы у всех разные)

показать ответы
0

Пхахаха, как будто общаюсь с нейросеткой недоразвитой , которую обучал гопник какой-то. Хотя я не удивлен. На счёт бутылки тебе виднее, у меня не было такого опыта.

раскрыть ветку (1)
0

Собака лает, как говорится. С тобой то всё ясно. Дырявый бутылочник, сын мужиков. Прекращай уже оправдываться.

показать ответы

Эмм, это диалект эндуровцев или людей с синдромом дауна? Извините не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Всё ты понимаешь, ты просто любитель на бутылке посидеть. Когда тебя в жопу драли че на булках написали?

показать ответы
0

Владелец эндуро говорит, что кто-то неадекват, смешно. Давай, удачи в поиске своего КамАЗа

раскрыть ветку (1)
0

пээнхэ

показать ответы
0

МММ.. везде мужики мерещатся? Ну это к врачу.

раскрыть ветку (1)
0

Ты стал скучен, не пиши мне больше. Не горю желанием более поддерживать диалог с неадекватом.

показать ответы

МММ шутки уровня Петросяна... Класс.

Мамку ебать скоро будешь?

раскрыть ветку (1)
0
Ты меня не проведешь. У тебя же мужики😆
показать ответы

Что я мог ещё ожидать от обладателя эндуро, интеллект не ваш конек. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0
Знаю твоих родителей, хорошие мужики.
показать ответы

Да да да и по шумности они могут ебашить ночью в спальных районах. Горите в аду.

раскрыть ветку (1)
0

Хз ночью я сплю) сам гори чушпан

показать ответы
0
Вел тоже требует вложений . Вот как определишься что тебе надо и увидешь цену ,охереешь . А ещё шлем,перчатки и т.д. Потом думаешь что это самому ,на своих двоих тащить
раскрыть ветку (1)
0

Из великов всегда покупал стелсы в пределах 30к. Проблем с ними не имел) рама алюминий весит вел в сборе 15кг (меня устраивает).

показать ответы
2

Не знаю как в степу, но в вокси Джебель 250 влезает, но надо снять переднее колесо.

И эндуро это не для слабаков, как ТС 😀

раскрыть ветку (1)
0

Я просто умный.

0

Наверняка сыкономили много денег, здоровья и целых костей) обслуживание эндуры по моточасам весьма дорого, а лечение переломов еще дороже. Этот вид отдыха требует постоянных тренировок, а просто так ездить без навыков это мука. Полученные же задорого скиллы в жизни никак неприменимы. Лучше научиться петь-танцевать-на гитаре играть)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно. Я об этом вчера думал. Ну типа ну стану я круто горки проезжать, а что мне это даст? А ничего. И не кайфую я от этого. Так что смысла нет.

показать ответы
1
В пизду эту возню с мотиком в гараже, ебал я это развлечение.

Это я говорю как человек, который последние 15 лет неразрывно связан с ремонтом какой-нибудь хуйни. Устал очень морально)
раскрыть ветку (1)
0

Ну первые мысли об этом у меня закрались, когда в марте я каждый выходные ебался с новым китайцем (разобрать смазать и тд итп).

0
Да какие нахуй эксперты, я сам троечник, но от твоей писанины кровь из глаз. Мот ты правильно продал, теперь на эти деньги найми репетитора
раскрыть ветку (1)
0

Не, тебе лучше на лечение глаз оставлю

0
А как можно по другим судить? У нас весь поселок от эндурастов страдает, по твоему все нетрадиционной ориентации?
раскрыть ветку (1)
0

А я тут при чем? Я у тебя гоняю? Ты меня знать не знаешь, а пишешь какую то херню.

Рад за тебя, конечно. И в награду на тебе запятых ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,". Прочитай где нибудь, как их правильно использовать и используй!
раскрыть ветку (1)
0

О диванные эксперты русского языка подъехали.

показать ответы
1
Стирка руками?
раскрыть ветку (1)
0

В машинке конечно.

показать ответы
0
Просто не твое. Потому что вторая половина кайфа это как раз возиться с мотиком в гараже)
А у тебя stepwgn? Есть фото как мотик в него влезает?)
раскрыть ветку (1)
0

Таким извращением не занимался). На драйве у кого то есть фото, но для этого надо снимать 2 ряд сидений.

7

Пойми правильно, я ни в коем случае не агитирую, мол, дружище, вернись назад и все такое, но ты уверен что это была твоя мечта? Я в том смысле, что по тексту выходит, что это была совокупность из мечты друзей и финансовых компромиссов.

Тоже когда выбирал мот слышал со всех сторон, что все ерунда, надо обязательно брать эндуру, чтоб в грязищу по уши, литровый спорт, чтоб на всю жизнь, или что-нибудь длинное, тяжёлое, чтоб блестело везде, и чтоб неспешно катить глядя на остальных как на говно. Не, друзья, хотите - берите, вроде не мешаю, а моя мечта это чисто мой выбор.

Мы как бы не в том возрасте, что бы кто-то там за нас решал в чем ходить, с кем жить и на чем ездить.

раскрыть ветку (1)
0

Именно по мотоциклу да, но опять же, я всегда хотел дорожник 400-600 кубов, когда пришла пора покупать штудировал, смотрел кучу роликов. Хотел конечно cbf600, но там и ценник и с практической точки зрения мне он не нужен. До работы 20 минут пешком, а просто покататься вечером как то 500+к жалко. А мот тем временем хотелось, поэтому взвесив все за и против сошелся на недорогом эндуро китае.

показать ответы
0

ИМХО, проехал очень мало :)

Я к первой тысяче только только привык по допам кататься не вздрагивая от каждой тени, звука, знаков и разметки

Может проще другой класс попробовать, городской например?

раскрыть ветку (1)
0

Да у нас особо на нем некуда ездить. Город 15х15км примерно.

Лучше интересный автомобиль на лето себе возьму. По допам в принципе опасненько ездить. Изначально я рассматривал 400-600 кубовые дорожники, потом отталкиваясь от цен по умерил аппетиты, потом по общался в людьми, посмотрел и пришел к выводу, что эндуро по "безопаснее" будет))

16
Согласен,тоже с детства мечтал о чем то мощнее велосипеда,и только к 32м годам купил свой первый мотоцикл-Suzuki dr250.Кстати я тоже с Сахалина.И да,катаясь на эндурике не обязательно лезть в говны,да еще и с лютыми гонщиками,достаточно по кайфу колесить по лесным тропинкам по которым можно и на велосипеде проехать,просто наличие мотора увеличивает расстояние покатушки в разы,допустим там где я на велике ехал пол дня,на мотыке это расстояние уложилось в час.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Первым делом в эти же места гонял:), но тоже как бы постоянно в них гонять ну тоже не будешь. В целом то каждому своё. Меня, если припрет, на прокат возьму на гору Быкова сгоняю)

3
По себе не суди.
раскрыть ветку (1)

Так я по тебе. У меня всё норм.

показать ответы
Я не эксперт, но читать твой текст со знаками препинания, которые расположены хрен пойми как, просто невозможно.
раскрыть ветку (1)

Ну дык если невозможно, то и читать не нужно было. Я ж не заставлял.

0

А вы получаете какое-то разрешение для покатушек в лесу ,если используете постоянно одну и ту же местность?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Свернул на любую тропку да поехал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы