90

Эндопротезирование. Дневник событий. День 1

Утро. Дом.

Собираю все бумажки, анализы, которые устал уже делать за последний месяц. Пытаюсь всё сложить по списку, понимая, что могут не пропустить на операцию. Нервничаю. С одной стороны я уже, наверное, счастлив, что меня "лишат" проблемы с здоровьем, с другой стороны понятия не имею что будет и как будет дальше. Ведь вполне очевидно, что замена тазобедренного сустава в 31 год это вобщем-то исключение из правил нежели наоборот (не говорю, разумеется о заменах, причиной которых стала травма).
Фух...все собрал, всё есть. Скоро за мной приедет друг, чтобы отвезти моё туловище, которое я так ответственно готовил к этому дню (скинул 35 кг за 7 месяцев - фото приложу ниже, об этом напишу отдельно, если будет интересно и будут вопросы в комментах).
Сел на балкон, покосился на оставшиеся 7 сигарет в пачке, которые не трогал последнюю неделю, заменяя их IQos, опять-таки для того, чтобы проще перенести операцию (начитался). Понимаю, что курить возможно не смогу недели 2, а никотиновый бэкграунд в 15 лет вобщем-то штука вполне серьёзная, а может и вовсе не смогу и сажаю свои булки на диванчик, попихивая все эти 7 сигарет подряд, аля гусеница из Алисы в стане Чудес. Скажите идиот? Абсолютно согласен. Лютая привычка+стресс+страх.

Минут через 40 я оказался в больнице, продвигаясь в ее недрах глубже, сердце просто неадекватно стучали, как будто резать должны будут не ногу, а шею, при чем до конца. Скажите идиот? Согласен.

Несколько часов не совсем понятных поползновений по коридорам в одной и той же живой, бурлящей, мало подвижной (в прямом смысле слова) очереди, которая на 90% состояла из людей 55+; и я оказался в своём 11ом отделении.

Взяли кровь с ходу, мазок на covid и поселили в отдельную палату на карантин до прихода результата мазка. Так то я вакцинированный, разумеется, это внегласное условие. Хотя несколько минут назад я был в той самой большой еле бурлящей очереди на первом этаже и там не казалось, что соблюдаются сверхмеры по соц дистанции, маски и тд (у части комиссии её не было вовсе). Ну ок, надо, так надо.
Сижу осматриваюсь, нравятся. Туалет в палате, унитаз очень высокий, прям на пьедестале (этому есть причина, так как после операции нельзя нарушать в сгибании таза 90 градусов - фаталити). Телик, холодос, 5 розеток, в общем жить можно.

Отдыхаю. Через час -подселенец, тоже на карантин. Тусуемся, знакомимся. Ему правда лет побольше, как в процессе узнаю ровно на 30. Но почему это должно стать причиной отсутствия контакта?)
В общем-то на отделении я был самый молодой, при чем с минимальным отрывом в 15 лет.

Через несколько часов нам было предоставлено право выползать, ибо маски отрицательные. Пока мы сидели взаперти, нас покормили обедом.

Перевели нас в общую палату на 5 мест, но в итоге нас там лежало трое.
В этот же день ко мне, как и к другим двоим сокамерникам приходили хирурги. У меня был не тот хирург, что у сокамерников, у меня был молодой, очень молодой, что отчасти даже пугало. Стало пугать ещё больше после того как я судорожно начал гуглить его ФИО в поисках отзывов и не нашёл ни одного, а информация, которую я смог найти, говорила о том, что мой хирург закончил учиться в 2017 году. В общем достаточно краткий диалог закончился на том, что завтра меня оперируют утром.
После зашёл анастезиолог, пробыв в палате секунд 15, сообщив мне, что завтра будет меня колоть и анестезия будет спинальная. Не спросив у меня ничего и не сказав ничего более - ушёл.

Мандраж. Трясучка и несколько часов ожиданий.

Ближе к вечеру мне дали бритвенный станок с 2 лезвиями, самый обычный, лист бумаги и попросили побрить ногу от колена до паховой складки с условием, что все волосы окажутся на этой бумажке🤔
Первый брил ноги, точнее ногу. У меня на это ушло более 1,5 часов этим мааааленьким и ставшим тупым станков уже через 3 движения. Фото степени волосатости прилагаю, чтобы вы понимали.

Ужина не было, вместо него была двойная порция клизмы и последующий душ.

Всё, вот и отбой, вот и потолок перед глазами и бесшовное, больненькое пространство моей фантазии. Ложусь спать и гадаю что и как меня завтра ждёт.

Чуть-чуть менее лиричной и более сухой информации.
Случилась эта вся ситуация буквально намедни, в НИИ Вредена СПБ я пришёл 29 июля, 30 сделали операцию, 4 августа выписали. То есть сейчас я уже дома и меня так разрывает и колбасит и от эмоций и от боли, что уж тут сочинять, что я решил излить все в писанину и начать с того, как я оказался в больнице и добавлять описание с самыми яркими моментами за день, то есть начать вести дневник, пускай и начать уже с тех дней, которые я пережил.
Наверное стану продолжать активно, если пойму что тема интересна.
Так же если будет интересно напишу отдельный пост о том, как я пытался лечиться консервативно и как вообще то дошёл я до больницы.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы