Электросамокат- это беспредел1
Просто 10 минут наблюдения за площадью моего небольшого городка, еще больше приблизило к убеждению: Электросамокат - просто король беспредела среди СИМ.
И нет, не надо мне тут про «людей»! Люди — просто мясо. Стадо, которому внедрили эту игрушку под видом прогрессивности и свободы. Беда — в самом железном звере. Этот девайс — самый настоящий провокатор с моторчиком. Как только ты на него залезаешь, твой мозг отключается, а жопа включает режим «езжу там, где мне удобно, я не машина, меня правила ПДД не касаются». Останавливаться на нем перед светофором становится просто зашкваром.
Ты теперь не участник движения, ты — придаток к девайсу, который летит туда, куда ему вздумается: по тротуару, по встречке, поперек движения. Непредсказуемость становится нормой.
«Надо контролировать!» — скажете вы, наивные овечки. Ага, щас! Давайте на каждый столб навесим по камере с ИИ, в каждого человека встроим чип, который будет делать «бздынь», если ты нарушил.Только это будет стоить как бюджет маленькой страны огромными затратами энергии на контролирующие сервера и приведёт нас прямиком в цифровой концлагерь с вай-фаем.
Вы этого хотите, поборники всеобщей свободы? Чтобы за вами следили даже когда вы просто переходите дорогу ? Нет уж, спасибо!!
Решение тут одно, и оно простое, как палка: ЗАПРЕТИТЬ! Нафиг! Сжечь в топке! И пусть вся эта стремительно заплывающая жирком молодёжь, которая отвыкла двигаться, теперь дружно перелезает на велосипеды.
Пусть они пыхтят, потеют, ругаются на ветер и вспоминают, что такое мышцы, пока я буду стоять с попкорном и ржать над их мучениями. Вот это я называю «забота о будущем нации»!
Аминь.