2041

Электронный ПТС⁠⁠

Подскажите пожалуйста как быть.
во Владивостоке приобретают машину с электронным ПТС, с рук.
У продавца на руках желток (Свидетельство о регистрации) с его именем, а также тех карта и страховка.
На сайте elpts.ru в электронном птс отражается другой собственник.
На сайтах смотрел как оформлять элПТС пишут, что должна быть инициация от собственника на внесение изменений в элПТС, где нужно указать нового собственика.
Продавец предлагает просто оформить договор купли продажи и забрать машину, настаивая на том что так можно оформить и он делал именно так.
Кто сталкивался? Как быть?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а потом окажется, что сообственник вообще не в курсе. Перекуп хотя бы от прошлого собственника договор показал? Машину хоть сами пробили по базам? Или просто говорит давай договор сделаем я 100 раз так делал.
раскрыть ветку (32)
10
Дкп не спрашивал, но Свидетельство на его имя
раскрыть ветку (31)
68
А как так в ПТС один собственник а в СОР другой... Я чёт не понимаю. Я б пошел другую машину посмотрел. Вероятность проблем в будущем вероятна! ))
раскрыть ветку (27)
7
В электронном птс, указан тот человек на кого растаможили машину
раскрыть ветку (22)
17
На сколько я знаю, СОР можно получить оформив машину на себя и это будет вписано в ПТС
раскрыть ветку (2)
1

Как пример, на лизинговые машины зачастую в СРТС вписывается лизингополучатель, хотя собственником является лизингодатель

0

Право владения может быть на одном лице, а право пользования и частичного распоряжения на другом. В лизинге такое практикуется. Да и вообще правоустанавливающий документ это не ПТС, а дкп

15
Всё верно. Во Владивостоке пачками скупают паспортные данные по общагам. Ибо растаможка автомобиля из Японии на жителя Приморья позволяет не ставить Глонасс.
Единственная проблема, которая приходит в голову - это если тот, на кого таможили, внезапно попробует заявить свои права на авто. Прецендентов пока не знаю таких.
раскрыть ветку (5)
1
Уже были в Артёме
раскрыть ветку (3)
0
Можно подробностей?
раскрыть ветку (2)
0
тоже хотелось бы узнать
раскрыть ветку (1)
1
чел предъявил свои права на авто
0

Ну или тому на кого растамаживали  государство впоследствии накинет штрафов и пошлин дополнительно потому что таможенник провел растаможку неправильно по хитрой схеме. Кажется совсем недавно так катали любителей армянских и белорусских автомобилей.

5
А, кстати. В Гугле вбиваем "проверка авто ГИБДД", идём по ссылке на сайт гибдд.рф, там вбиваем vin и смотрим даты регистрационных действий.
раскрыть ветку (3)
4
А чего сразу не пойти на ГИБДД.рф? Обязательно в Гугле вбивать? )
раскрыть ветку (2)
11

На сайте гибдд такой заебатый интерфейс, что страничку с проверкой авто будешь месяц искать. А гуголь даёт прямую ссылку, остаётся только VIN вбить.

раскрыть ветку (1)
1
Вот это нашел секунд за 10 ГИБДД.рф/check/auto

______
Но если тебе так проще то так проще. )
11
Ну, я хз, но в бумажном ПТС всегда прописывают всех владельцев, включая последнего.
Короче. Если вы себя хотите убедить, что все ОК - вас никто не сможет отговорить.
раскрыть ветку (5)
4
Покупали машину, в бумажном ПТС было вписано 2 собственника, после них было ещё 2 владельца - салон и человек у которого брали мы. Он предоставил нам все ДКП, проблем не было.
раскрыть ветку (4)
6
DELETED

Вам повезло

0

А почему следующим собственникам не выдали дубликат ПТС или не вписали их в оригинал если место было? Или машина на учёт не ставилась эти последними владельцами?

раскрыть ветку (2)
0
Скорее всего не ставилась. Как мне объяснили и салон, и человек, у которого мы покупали, были перекупами.
раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а как смотрел старый собственник машины на штрафы и налоги за машину которую он давным давно продал.

2
Как человек менявший фамилию в документах скажу, что меняла все документы сразу в ГИБДД и права, и птс(электронный) и стс.

Обратись к специалистам. Потрать денег немного. Или попадешь на много. Шелков Максим. Ильдар автоподбор. Автопрагмат. Ярдрей. Все это гуглится как на ютубе так и в браузере. Удачи.

Чел, если ты чуешь подставу, ты конечно волен гнаться за дешевизной и так далее, посмотри Максима Шелкова, думаю даже ты уже смотрел. Впизду мутные темы эти все. Всё должно быть максимально прозрачно, иначе станешь потом участником передач "Мутные замуты" =))))))

1

такая нынче правда жизни! купил новый авто, у меня ДКП, свидетельство, даже налоговая уже знает что это мой авто, а в элптс я не собственник))

раскрыть ветку (3)
1
Требуйте у диллера, чтобы переоформили элптс на Вас. Менеджер, который мне продал машину как только не отнекивался, чтобы этого не делать. Всё решилось письмом на официальную почту диллеру. За день переоформили. Просто там какая то формулировка в законе интересная, что они вроде не обязаны это делать, но если клиент требует, то обязаны.
0

Ну если налоговая вас собственником признала то можно расслабиться.

раскрыть ветку (1)
1

ну эти ребята впереди планеты всей)) как только с кого то деньги стрясти, они тут  как тут

1

Забей, я купил машину с салона и ничего не делал с эптс потому что всё через жопу сделано и фиг поменяешь без гемора хозяина.

раскрыть ветку (1)
4

А автоваз вообще не вписывает дилера в ептс, соответственно и дилер тоже не вписывает покупателя, ну и покупатель получается когда продает машину тоже не может вписать нового собственника.

0
И наверное он ещё и хорошую скидку предлагает?)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы