Электроника 7 микро
Помните, как почти во всех общественных заведениях висели и до сих пор висят часы Электроника 7?
В общем я решил сделать миниатюрную реплику, у меня были несколько матриц 8*8 на WS2812, я пересчитал размеры так, чтобы расстояние между светодиодов совпало с расстоянием между точек ИВ-26, напечатал светорассеиватель по форме ВЛИ.
Для размещения на стене нарисовал проушины и проточку под кабель.
Цвет свечения подобрал близкий именно к ВЛИ. Попытки вставить обычные зеленые светодиоды сразу режут глаз - оттенок не тот.
Яркость как и цвет можно настроить в программе, она на Circuitpython, впервые писал на этом языке. Можно выставить как "севшие индикаторы", так и "я выжгу тебе глаза!"
Ширина корпуса уложилась в поле принтера - 254 мм. Старался сделать конструкцию максимально технологичной, чтобы если кто закажет - не убивать кучу времени, как было со шкафами HEV.
Контроллер - Графит-RP2040, в том же robotclass взял RTC и плату с кнопками. Программу собрал за вечер, используя библиотеки adafruit, гугл, хоть до этого писал только на Си. Минимально-функциональную программу сделал, но простор для свистоперделок - огромный.
Если кому интересно посмотреть внутрь - фотка есть у меня в блоге на сайте.

TECHNO BROTHER
2.3K постов14.1K подписчика
Правила сообщества
1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.
3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины