658
TECHNO BROTHER
Хобби

Электроника 7 микро

Помните, как почти во всех общественных заведениях висели и до сих пор висят часы Электроника 7?

В общем я решил сделать миниатюрную реплику, у меня были несколько матриц 8*8 на WS2812, я пересчитал размеры так, чтобы расстояние между светодиодов совпало с расстоянием между точек ИВ-26, напечатал светорассеиватель по форме ВЛИ.

Для размещения на стене нарисовал проушины и проточку под кабель.

Цвет свечения подобрал близкий именно к ВЛИ. Попытки вставить обычные зеленые светодиоды сразу режут глаз - оттенок не тот.

Яркость как и цвет можно настроить в программе, она на Circuitpython, впервые писал на этом языке. Можно выставить как "севшие индикаторы", так и "я выжгу тебе глаза!"

Ширина корпуса уложилась в поле принтера - 254 мм. Старался сделать конструкцию максимально технологичной, чтобы если кто закажет - не убивать кучу времени, как было со шкафами HEV.

Контроллер - Графит-RP2040, в том же robotclass взял RTC и плату с кнопками. Программу собрал за вечер, используя библиотеки adafruit, гугл, хоть до этого писал только на Си. Минимально-функциональную программу сделал, но простор для свистоперделок - огромный.

Если кому интересно посмотреть внутрь - фотка есть у меня в блоге на сайте.

TECHNO BROTHER

2.3K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

1-Мы А-политическое сообщество. 2-Запрещено оскорбление: Администрации Пикабу, сообщества, участников сообщества а также родных, близких выше указанных.

3-Категорически запрещается разжигание межнациональной розни или действий, направленных на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение национального достоинства, а также высказывания о превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов. Мат - Нежелателен. Учитесь выражать мысли без матерщины

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы