1

Электромонтер-геймдизайнер IV

Серия Славянские Мифы. Том I. "Я хочу летать"
Электромонтер-геймдизайнер IV

Продолжим разбираться с тем, как новичок справляется с обязанностями, которые прежде не исполнял. В прошлой статье я позволил себе немного пофантазировать, но в этот раз (меня не били, честно), опустим ненужный текст. Чтобы структурировать материал, я создал таблицу в гугл-ексель. 

Это было несколько месяцев назад, но с тех пор, эта вкладка в браузере ни разу не закрывалась. Не важно, чем я занят, если включен ПК, я вижу в списке открытых страниц “База Данных”, рядом с ней гугл-документ “Детальный план первой части”. Еще правее статья на Яндекс.Дзен о новых и еще не выпущенных играх в жанре славянской мифологии. Иногда я прохожусь по списку, сравниваю с тем, что мы делаем. Это подстегивает меня работать каждый день.

Кстати, давайте обсудим важное — время, которая я затрачиваю ан сценарий, базу данных и обсуждение деталей разработки со своими товарищами. Моя активность зашкаливает с утра, и вечером я заставляю себя что-то делать с большим трудом. Однако, это прямо противоречит времени, хозяином которого я являюсь. 

В 6 утра я поднимаюсь, к 7 часам нужно успеть утренние дела, плюс проконтролировать, чтобы ребенок собрался в школу. Затем я примерно 45 минут иду пешком на работу, где сложно предсказать, появится ли у меня свободная минута, кроме обеденного перерыва или нет.  В любом случае, те полчаса (-15 минут, потому что я провожаю ребенка в школу), что я иду на работу — это самое продуктивное и позитивное время для размышлений над задачами, которые я бы хотел выполнить. Будь то сюжетные идеи, предметы и механики для базы данных и прочее, всё это практически рождается утром или когда мы переезжаем с места на место в рабочее время.

Работаем по району, поэтому я могу позволить себе надеть наушники и под музыку вновь размышлять о проекте. К слову, до того, как я случайно стал геймдизайнером будущего шедевра, я думал о книгах, которые мог бы написать, будь у меня больше времени для концентрации на задаче. Это отвлекает, мотивирует, помогать стравить давление стресса.

В обед, с 12 до 12:45, я достаю блютуз-клавиатуру, подключаю к телефону и печатаю. Важно до этого времени успеть понять, что это будет за текст. Например, прямо сейчас на часах 12:15 и я пишу эту статью. Иногда бывает (и довольно часто), что на улице дикая жара, или холод. И печатать в душном тесном фургоне, с другими работягами, очень трудно. Не хватает воздуха, хочется спать, в голове каша. 

Даже в такие моменты я спрашиваю себя: ты действительно сам перед собой, взрослый человек, будешь ныть, что не можешь сделать то, что считаешь задачей всей своей жизни? Через полчаса ты вылезешь из своей будки и будешь батрачить еще 4 часа до конца рабочего дня, как делал это до обеда. И такая участь, по твоему, гораздо легче и удобнее, чем сесть, и написать хоть сколько-то текста за эти сраные полчаса?!

Я так часто корил себя за подобные слабости, что теперь это работает почти безотказно. Потому что на практике выяснилось, что иногда текст просто не идет, и чепуху, которую я из себя выдавливаю, можно смело выделять полностью и удалять.

Итак, затем я прихожу с работы, и чтобы наградить себя за проделанную работу, час или два сижу за ПК и играю. В это время я открыт для семьи, они могут меня отвлекать, трогать, разговаривать со мной. Но так как мы все примерно одинаковы с лица, времяпрепровождение у всех одинаковое.

И это не является большой проблемой, потому что жена с детьми может до беспамятства рубиться в какой-нибудь Скай: Дети Света или смотреть запоем аниме-сериал. Наш быт не завален хлопотами, потому что мы разгильдяи и бездельники. Каждого это полностью устраивает, за выполнение творческих задач мы хвалим друг друга гораздо активнее, чем за помытую посуду или влажную уборку подоконников. 

Итак, я играю, смотрю видео или просто втыкаю в ленту новостей в ВК (огромное количество косплея в подписках, сами понимаете). Но всё это время перед глазами маячат открытые вкладки и червячок ответственности подтачивает лозунги о честном отдыхе после честного труда. Затем, час или два я занимаюсь творчеством. Как правило, после этого, оживают мои товарищи разработчики. Беседы с ними происходят почти каждый день. И недавно, для себя, я открыл, что кто-то точно также проводит время, обсуждая проекты и называет это работой. Еще он после этого “нуждается в отдыхе”. Так что, условно говоря, почти каждый вечер, после работы, я принимаюсь за вторую работу.

Зачем я это делаю? В самых стрессовых ситуациях я всегда выползал и не срывался только потому, что у меня в голове есть запасной план. Я хочу писать текста, хочу быть автором проектов, хочу, чтобы плоды моего труда принадлежали и мне в том числе. 

Эти намётки самодисциплины вырабатывались годами. Сложно, с соплями и слюнями, но я двигался к тому, что имею сейчас. Непоколебимую уверенность в том, что жизнь моя не закончится тем, что однажды я упаду посреди цеха, потому что мой ресурс исчерпан. После меня что-то останется. А что именно? Нытье, что я устал и не могу или результат добросовестной творческой работы, как залог будущего для детей и внуков? Это покажет время.  

12:37, я заканчиваю текст. Нужно успеть попить чай и идти работать.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы