107

Электромобиль: за и против5

В конце мая я купил электромобиль. Geely EX 5, но это совершенно не принципиально, сейчас речь о владении электромобилем в целом.

Перед покупкой долго сомневался, читал пугалки на разных форумах о том что это очень неудобно и прочее. Но все же купил. Теперь хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу ожидания - реальность.

Для ЛЛ:

Электромобиль для Минска это очень неплохо.

Итак я живу в Минске и за истекшие три месяца владения машиной проблем с зарядкой не возникло вообще никаких. Заехал в гипермаркет - поставил машину на зарядку. Купил что нужно - заряжен полностью. Кроме того, у меня есть такая опция как медленная зарядка на парковке у дома. Двойное удобство - при позднем приезде, когда мест нет, можно поставить заряжаться на ночь. И запарковался и зарядился. Да, есть вопросы что делать если нужно ехать далеко, в другой город, где по пути нет зарядок. Но по Беларуси, в принципе, хватает доехать. Так, я съездил из Минска в Барановичи и обратно, не заряжаясь по пкти и еще 70 км пробега осталось.

Так что если вы используете машину в режиме город+дача, то с зарядкой проблем нет никаких вообще.

Плюс бонусы на дороге - разрешено движение электромобилей по полосе для общественного транспорта. Наприме мне это позволяет доехать до работы быстрее минут на 10 а то и больше, что утром, согласитесь, приятно.

Кроме того, парковка бесплатна на городских платных парковках. На двс мне парковка в месяц обходилась как три проездных на обществееный транспорт. Экономически неоправданно совершенно было ездить на работу на машине.

Резюмируя: для города электромобиль отличный выбор. Кто сомневается - не сомневайтесь :)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы