Электрокотёл

Электрокотёл

Решил на даче поставить электрокотёл.У кого стоит,какой теплоноситель используется и стоит ли оно того?Постоянно там жить не собираемся,зимой редко когда минус на улице бывает. Пропиленгликоль читал,вот думаю лить или проще по приезду воду заливать а по отъезду сливать?Обьем системы хоть и не большой но грубо говоря на 10,000р,но с другой стороны это всё таки и шашлык и всё остальное на те же 10,000р.

Автор поста оценил этот комментарий

Вот и собственно я собрал отопление.Ленинградка.В паспорте котла написано что глюколь не более 50%.Давление в системе у меня получилось на 4 радиатора и полотнцесушитель 0,4 бар.Залил 50 на 50 воду и глюколь.Нагревается где то пол часа система,ушло 16 литров смеси воды и глюколя.Что заметил,видимо глюколь мало при нагреве расширяется потому как после того как спустил воздух и система полностью заполнилась давление 0,1 бар.Переживал за пайку труб,производитель глюколя написал что супер пупер проникаемость.Батареи паковал льном а трубы самый простой пластик на стеклохолсте.Так как живу на юге мороз хоть и бывает но в доме +8,стоит без отопления.Сейчас -2 -4 поеду с утра проверю.Смесь которая у меня осталась я проверил в морозилке до -9 она жидкая -16 густая с кристаликами льда.Но трубу вряд-ли порвёт,если ещё сильнее минус то не знаю.Котёл и систему при первом запуске заполнял водой,нагрел до 75 потом слил,так вот на чистой воде котёл немного шумит как чайник, на смеси нет.И да ещё просто для себя замерял время когда нагреется смесь и вода до 75 градусов. Делал в разные дни особо разницы нет.Всем спасибо.

1

если зимой не используется и газа магистрального не ожидается, то зачем себе сложности создавать?? конвекторы справятся на ура, только может понадобится электропроводку новую проложить, но это же дешевле да и нужнее..

раскрыть ветку (1)

Да дело в том что хочется настоящее тепло,а не коннектор.Водяное,уютное.

показать ответы
1

У меня в аккурат электрический котел. И когда давление падает, то автоматика вырубает тены.

раскрыть ветку (1)

Не знал,а как же он тогда работает если система замкнутый с гидрокомпенсатором,хотя пофиг.Система у меня открытая.

1

я не спорю, есть разные эл.котлы..у соседа он только что сам пироги ему не печет, управление с телефона, но мы же надеюсь обсуждаем тот который на фото в топе??  так вот на фото в котле нет датчика давления, и у меня в моем котле его тоже нет ибо специально брал самый простой в котором ломаться нечему!))

раскрыть ветку (1)

Просто котёл на 5 киловатт, фото рандомное.Котел заказал у фиолетовых и чтобы не рекламировать взял фото с интернета.

показать ответы
0

Если 10к по бюджету не ударят - то лучше теплоноситель. Если ударят, то надо будет каждый раз ебаться с доливом воды(Что на нормальных котлах в одно движение) и сливом, при котором лучше прогнать систему компрессором.

раскрыть ветку (1)

Не ударят,хочу узнать стоит оно того или нет.У нас зима пару месяцев. Крым.

5
В какой-нибудь дачный домик, можно взять какой-нибудь котëл, залить в какую-нибудь систему какую-нибудь жидкость и получить какой-нибудь результат. =)
Хоть в общих чертах бы набросал что есть и что хочешь получить. Может у тебя 3-5кВт на участке, а домик из фанеры кубов на 300 с круговым остеклением в одно стекло, но ты хочешь в нём в трусах ходить, даже при минус пяти на улице.
Без конкретного ТЗ, результат всегда ХЗ. (С)
раскрыть ветку (1)

Да,да.Но я считаю что должно быть просто а не вот это вот всё. Минус 5 у нас редкость,просто хотелось узнать у людей про глюколь что за зверь.

показать ответы

Система должна быть под давлением ~1.5 - 2 атм, иначе котел на запустится.
ТС, ты попробуй пару раз залить (в домике минус, и слить систему с температурой +60) - на третий раз плюнешь, купишь пропиленгликоль и забудешь лет на 10, если протечек не будет

раскрыть ветку (1)

Открытого типа давление не надо а залить воду и минус 50 приходилось.На севере 16 лет отработал. Просто с глюколем не работал вот и решил спросить.

DELETED

Электрокотел чувствителен к вольтажу, если не 220 то не сильно хорошо, 150 вообще ад

Процесс залития не тривиальный и гемморойный откровенно, слитие тпкже

Заливая не кипеченную воду вы убиваете котёл и всю систему накипью

Но и смесь ваша имеет ограничения по темпу и реально может мёрзнуть

Стоит указать что с - 20 даже до +18 нагреть такое себе и опять же вода не пойдёт, тупо замерзнет

Идеальное решение для частых посещений или иметь дом ниже точки промерзания)))) или держать темп на близких к нолю температурах с постоянным подогревом

В общем я не по котлам спец, но видите уже простыня вышла, а спец, наверное, напишет томик толстого в этом деле

раскрыть ветку (1)

Спасибо,слить воду например вообще не проблема как и залить.

показать ответы
2

если домик не большой и приезжать будете раз в месяц, то ну его нахер котел, 3-4 конвектора, к ним джиэсэм управление, перед приездом часов за 8 дистанционное включение, к приезду тепло, у самого дача круглогодичная, поставил котел, но опять же с джисм управлением, когда уезжаю с нее ставлю +15, чтобы ни чего не перемерзло, перед тем как приехать включаю +24, утром включил, к вечеру этого дня температура уже нагнана, в системе пропиленгликоль и дело даже не в его долговечности, а в том что не дай бог свет отрубят, котел пришлет смс что вырубили электричество и буду понимать что если в течении 12 часов не включат, то надо ехать или печку топить или сливать все

раскрыть ветку (1)

Связи на даче нету мобильной.Вот в чём прикол. Место такое.Конверторы не нравятся, думаю отопление включил на минимум и пусть топит потихоньку.

показать ответы

Вообщем спасибо всем, за советы. Но я спрашивал не про коннекторы не про отопление а про глюколь.Кто себе заливал и какие есть плюсы и минусы.

0
DELETED

что-то ты явно запутался, утеплять надо в любом случае.

и самое простое это не водянка, самое простое электрорадиаторы, трубы то тянуть надо, котел ставить, разводить все это и настраивать.

а радиаторы воткнул в розетку - и все.

в общем, ты явно не хочешь слушать советы по оптимальности.

твое право, делай как хочешь, что спрашивать то тогда было.

раскрыть ветку (1)

Утеплять не надо,я ещё раз говорю что это дача,там летом прохладно должно быть. А вот спрашивал я про глюколь кто использовал и какие плюсы и минусы. А трубы спаять и радики навесить сам без проблем.

0

Если система закрытая, канистру спирта купи, разведи пополам с водой.  до минус 20 не бойся разморозки системы.  обойдется дешевле одной канистры гликолевого теплоносителя.

гликоль вонюч и даже пары его ядовиты. если где-то будет подкапывать по капле в час - всех замучает головная боль.

раскрыть ветку (1)

Полиглюколь безвреден так то,это антифриз вредно. Система у меня открытого типа,то есть будет стоять расширительный бачок. И собственно зашёл в туалет а там бачок со спиртом,мысль улавливаешь?Дача же,как никак.

0
DELETED

так автоматизация и удаленное управление - две большие разницы, да, оно бывает, дополняют друг друга, но связь для автоматизации - не обязательное условие, у меня первые три года оно без связи работало.

кпд снижается при электросхемах с жидкостью и цена повышается на комплектующие.

и удобнее, и запускается проще после пропадания электричества.

жидкостную имеет смысл городить если в близкой перспективе газ ожидается или что сам на сжигании планируешь.

раскрыть ветку (1)

Да мне на два месяца зимы,и как раз водянка это простое.Если тёплый пол то это утепление под него.Но дело в том что тогда мне надо кондиционер на лето ставить а если водянку поставлю то утеплить полы не буду и соответственно кондиционер нахер не нужен на лето.

показать ответы
0
DELETED

если греть электричеством - то проще уж проводами в пол и дешевле и автоматизировать проще.

подал сигнал заранее - и к твоему приезду тепло.

или по таймеру.

а можно и просто электробатареями, лучше маслянными.

дом то сколько квадратов, как утеплен и как планируешь теплоизлучатели городить?

раскрыть ветку (1)

Будет просто ленинградка на три радиатора и нету там связи не получится автоматизация.Тупо котёл на минималке работает пару месяцев а когда надо приехал добавил температуру.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги