Электрик
Я плохо вижу. И не то, чтобы значения были какие-то совсем высокие или совсем низкие... Плюс 1,5, но вижу плохо. Поэтому во дворе я здороваюсь со всеми. Раньше я пыталась здороваться только со знакомыми и часто попадала впросак. - Почему ты со мной не поздоровалась сегодня? - звонила подруга. - ты обиделась из-за того случая с бокалами?? - нет. Ну да, обиделась, но не поздоровалась не из-за этого. - а почему? - эээ - ты обиделась, что я не поехала с тобой купаться? - нет. Да. Что?? Блин, все! - И так часто. И я стала здороваться со всеми. Абсолютно со всеми. Вот идёт мне во дворе навстречу человек и я сразу же на всякий случай здороваюсь. Вдруг, у меня нервная подслеповатость. И у меня все нормально с анализами! И биохимия отличная, и клинический анализ, и гормоны, и даже моча отличная. Я своей мочой даже немножко горжусь. Редко у кого она такого красивого цвета и такая прозрачная. Сначала люди, конечно, смотрели на меня с некоторым удивлением. Но, будучи людьми воспитанными, хотя бы не смотрели как на городскую сумасшедшую. Хотя... Золотой век моей подслеповатости наступил, когда я стала выходить во двор не с одной, своей, а с двумя-тремя собаками. Две вообще не мои, но жалко же. И ко мне подходили дети поиграть с собачками, к ним подтягивались родители, потом менялись поколения детей и тд Женщина из другого подъезда как-то сказала мне, что не узнает меня без собак. Не знаю даже, радоваться этому или печалиться. Сейчас со мной здороваются все. Наверное, на всякий случай. Я не к этому, не к зрению. Такой у нас дом, что у нас свои личные дворники, электрики и даже два сантехника. И есть приходящий мастер, который делает вообще все. С ними я, естественно, тоже здороваюсь. И даже болтаю иногда на тему погоды, отпусков и моих собак. У нашего электрика даже своя каморка есть, двухкомнатная, где он ремонтирует всякое, а в смежной комнате диван и картинка девушки в бикини на стене. Не хочу думать, что он там делает. Электрик не то, чтобы пожилой, но уже переступивший порог средне-пожилого возраста. Когда он что-то ремонтирует у меня дома, я минут через 20 его копошения, начинаю звереть. Сгоняю его со стремянки и доделываю все сама. Почему не делаю изначально все сама? Потому что доделывать - это чаще всего легко, а все эти понятия земли и жильности проводов - это не мое. Чаще всего все мои эксперименты с электричеством заканчиваются коротким замыканием. И вот стою я как-то на стремянке, электрик внизу и командует мною: - так, этот провод заизолируй. Да не так! Отодвинь другие и плотно обматывай. Теперь всовывай в эти белые штучки с дырочками. Да не так! - И вдруг замолчал. - Все нормально? - спрашиваю. - Так иногда хочется за коленочку подержаться... - Понятно. И этот туда же. А вообще я этого электрика очень уважаю. Он как дожил до шестидесяти, поставил перед собой задачу побывать в самых-самых местах России. Даже на Эльбрус поднимался. На Соловки ездил. Сейчас куда-то на Крайний Север собирается. Вот это достойные мечты и планы. А не мои мечты и планы сходить в магазин, сделать котлеты, хоть чуть-чуть разобрать бардак и, если останется время, посмотреть сериал. Про мечту съездить на море молчу. С каждым годом она становится все более недосягаемой. Нечего и мечтать.
Хотя зарабатываю я больше электрика. Наверное. Но у него один кот, а у меня целая шобла. Не до Камчатки мне.
Плюс 1,5 это читать плохо, а во дворе видишь всех.)