19

Элайнеры. Часть девять. Вроде заключительная

Серия Элайнеры. Много частей.

Ну вот и все. Ну вот и наконец то заключительная часть.

Относила я с успехом все мои оставшиеся капы после ревизии, было ровно ноль интересного (снял старую-надел новую, повторить 25 раз). Единственная разница в том, что последние капы я носила где то по 10 дней, а где то неделю, но не самостоятельно сроки меняла, а, естессна, все как докторврач говорила.
В июле 2025 мне наставили по 8 кнопок с каждой стороны рта и надели эластики. За все лечение пару эластиков я по глупости проглотила точно))

На другой стороне было абсолютно тож самое.

На другой стороне было абсолютно тож самое.

Тут делала фоточку большей половины пакетов с использованными элайнерами, которые пошли на выброс (вторая половина пакетов зачем то сейчас лежит и мешается). Была идея по окончанию лечения сфоткать весь ворох пластмассы для понимания объемов отношенных кап, но чесслово - пакеты искренне заколебали за эти пару лет, поэтому пошли на выброс))

Тут как минимум 52 старые капы

Тут как минимум 52 старые капы

Где то в начале сентября я перестала носить капы (потому что они кончились) и начала носить только эластики (дали какую то там другую жесткость, чтобы смыкание челюстей стало огого), а также надели резиновую "цепь" на верхние 6 зубов, потому что доктору не особо понравилась небольшая щель. Вот ношение этой "цепи" было как серпом по яйцам первые дня четыре. Пожалуй, за два с половиной года ортодонтического вмешательства это было прям самая некомфортная и болезненная часть лечения.

На зубах не сфоткала эту "цепь", поэтому просто пример из интернетов

На зубах не сфоткала эту "цепь", поэтому просто пример из интернетов

И вот 30го сентября мне убрали все аттачменты, сделали небольшую реставрацию зубов, прикрепили ретейнеры и вот вам первая фотография, после того, как я вышла от ортодонта))))

ехехехехех (довольный смех гиены)

ехехехехех (довольный смех гиены)

На этом же приеме мне отсканировали все зубищщи вместе с установленным ретейнером, чтобы сделать ночную капу. Тут понять можно сразу, что ношу я ее только ночью и буду носить в течении года) В целом, она абсолютно идентична элайнерам, но по ощущениям чуть толще, видимо, потому, что носить ее нужно не две недели, а слегка подольше.

Зубёшки в ночной капе

Зубёшки в ночной капе

Доктор посоветовала мне еще сделать домашнее отбеливание, раз у меня теперь есть капа, чем я собственно сегодня первую ночь и занималась. Там все просто - покупаешь гель, накладываешь его в капу, зубы болят, в зубах "стреляет", но пока спишь - зубы отбеливаются. По отбеливанию пока ничегошеньки не скажу - есть результат или нет, потом спустя 10 дней уже поделюсь результатами, если ручонки дойдут.

Могу точно сказать, что только в ваших руках не зафаршмачить себе зубы за несколько лет лечения элайнерами, чтобы потом не слить какие то бешеные тыщи еще и терапевту. У меня это, к счастью, получилось, я просто капец как старалась, чтобы ничего не ушло в какой нибудь лютый кариес. )

А теперь пойдут фотки в стиле "до-после", собственно для чего это все и затевалось:

был оскал убивцы :D

был оскал убивцы :D

На последних фотках прям видно как я за два с половиной года лечения обрела способность откусывать пищу))) Вообще мне удивительно до сих пор, что можно взять и откусить все что угодно передними зубами, а не пихать то, что пытаешься откусить, куда то в недра рта.

В общем, ортодонтия это круто, все в ваших руках (и руках хороших адекватных докторов, разумеется, не в последнюю очередь), всем прямых зубных рядов, всем отличных прикусов и здоровых зубов)))

P.S. Еще у меня теперь язык автоматически принимает нужные позицию, а не упирается в верхний передний ряд зубов, радууууюююююсь, ой как.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы