5

Экзорцист

Серия Рассказы

Жили мы с подружкой в Питере на съемной квартире. И был меня друг Лёха.

Лёха веселый и хороший парень. Он приехал в культурную столицу с другого конца страны. А познакомились мы с ним на работе. Так сложилось, что Лёха искал себе квартиру, а у нас соседка по площадке как раз искала кому свою квартиру сдать. За аренду она брала по Питерским меркам дешево, поэтому Лёха с радостью стал нашим соседом. Теперь мы с ним вместе ездили на работу, вместе обедали, вместе возвращались домой, смотрели фильмы, гуляли и, в общем-то, крепко сдружились. Лёха часто выручал меня по работе, всегда защищал, да и просто веселил от души. Он прожил с нами по-соседству примерно полгода. А потом резко решил съехать, не объясняя причин. Знала бы я тогда, как Лёха повеселит меня напоследок ….

— Можно я тебе свою сумку на время оставлю? Мне надо слетать в Иркутск, потом вернусь, новую квартиру найду и заберу, ок? — Лёха целенаправленно нес свою сумку в мою комнату, что означало — варианты с отказом не рассматриваются.

— Конечно, можно! — я и не собиралась отказываться, сумка мне не доставит неудобств, уж точно. — А что случилось?

— Ничего, по делам просто надо смотаться, скоро вернусь. Через пару недель или через месяц, как получится. Квартиру не могу больше снимать. Вот ключи, хозяйке передай.

Одним днем Лёха попрощался и свалил. Я недолго погрустила от скуки и забыла. Так бы и закончилась эта неинтересная история, но нет. Мой веселый друг и сам не представлял, какую шутку он нам подготовил….

Примерно через неделю после Лёхиного отъезда, я проснулась в разбитом и ужасном состоянии. Ощущения были, как если бы я не спала всю ночь. Черные круги под глазами и почему-то красные пятна на ногах.

На следующий день красные пятна прибавились и на руках. «Что за странная аллергия?» — подумала я.

А еще через день красные пятна были везде, на ногах, руках, спине и даже на лице! Пятна чесались. Неужели комары? А нет, зима же на дворе, какие комары!

Почесав пятна как следует, я отправилась заваривать чай. За завтраком перебирала разные варианты появления пятен. Ничего логичного в голову не приходило. Аллергия на стиральный порошок? Не может быть, раньше же не было. На новые вещи? Нет у меня новых вещей! Комары покусали? Похоже на правду. Но зима же! Зима! А может быть…. Может быть… Меня покусал… кто-то другой…

Я выскочила из-за стола, подавившись бутербродом, и побежала за телефоном. В интернете трясущимися руками начала вбивать в поисковой строке свою догадку. Вообще, конечно, я надеялась найти опровержение своему страшному предположению.

Написала так: «Как выглядят укусы клопов».

Интернет выдал мне кучу ужасающих картинок. Укусы на фотографиях были довольно разнообразные. Одни напоминали комариные, другие были раздутые как прививка манту.

И описание: «клопы кусают дорожкой, если красные укусы идут один за другим, напоминая дорожку — это они.»

Я внимательно разглядела свои укусы, все еще надеясь, что это не то, что я думаю. По руке от кисти до локтя было три явных укуса. Эти три укуса очень складно расположились в линию на руке. Тогда я пошла смотреть на себя в зеркало. Стянула футболку и с замиранием сердца повернулась спиной к зеркалу. Сомнений не оставалось. Это оно.

Тогда я вновь побежала за телефоном, чтобы выяснить в интернете, как спастись, не сжигая квартиру. Я сидела на табуретке посреди кухни и боялась ноги поставить на пол. Мне казалось, что как только я пошевелюсь, все эти чудовища набросятся на меня. Боже, я ведь и предположить не могла, что клопы размером с тараканов!

Неожиданно в браузере всплыла реклама: «Дезинсектор. Скорая помощь. Избавлю от клопов, тараканов, муравьев за один день. Гарантия 1 год.» Я сразу же кликнула на рекламу в поисках телефона спасителя.

— Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня есть подозрение, что у нас клопы. А вы можете это как-то проверить? — я говорила очень взволнованно, как будто у нас начинался пожар.

— Да, но вы и сами можете проверить. Посмотрите в складках мебели и если клопы есть, вы их увидите.

— Нет! Нет! — у меня перехватило дыхание от ужаса.

— В смысле, клопов нет?

— Есть, нет, не знаю! В смысле, я не буду проверять! — мой голос начинал выдавать нотки истерики.

— Ну хорошо. Когда к вам приехать удобно?

— Прямо сейчас! Прямо сейчас очень удобно!

— Сейчас я не могу, у меня другой вызов. А ближе к вечеру приеду.

Теперь мне надо было сообщить радостную новость своей подружке. Ведь она тоже жила в этой квартире. И возможно, она тоже сейчас думает, что у нее всего лишь аллергия.

— Алиса, у меня очень плохая новость. Очень. Ты только главное сядь поудобнее. — я долго пыталась сформулировать свою мысль.

— Что? Умер кто-то?? — подружка задержала дыхание.

— Нет! Помнишь, я говорила, что у меня аллергия? Это не аллергия. У нас завелись клопы. — Теперь я задержала дыхание, ожидая реакцию подруги.

— Тьфу ты, дура! Напугала, я думала помер кто-то! — Алиса выдохнула. — Подожди, какие клопы? Это которые как тараканы?? Которые постельные???

— Да.

В трубке повисла тишина.

— Да лучше б ты сказала, что помер кто-то! Фу, блин! Да не может быть! Ты уверена? Почему ты так решила?

—  Я уже вызвала экзорциста. Он приедет вечером и точно скажет, они это или нет.

— Кого ты вызвала? — переспросила подруга.

— Экзорциста.

— Кто это?

— Изгоняющий клопов.

— Жуть. Жди, я скоро приеду.

Несколько часов я просидела в ожидании подмоги. Чесалось все тело, видимо на нервной почве. К семи часам вечера приехала Алиса, а за ней и экзорцист.

— Ну, давайте посмотрим, что тут у вас. — экзорцист взял мой диван сбоку и одним движением перевернул его кверху дном. Маленьким фонариком он начал светить во все щели и перебирать каждый шов.

— О, вот он! Побежал! Идите, посмотрите!

— Кто побежал? — выдавила я слова из пересохшего горла.

— Ну как кто? Клоп! Вот, еще один! Ооо, да они тут хорошо устроились. Идите, посмотрите!

— Не пойдём. — Алиса сделала несколько шагов назад, в направлении входной двери. Я разглядывала ее лицо. Сначала оно сильно побледнело, а затем сильно покраснело. Похоже, что присутствие новых домашних питомцев произвело на Алису не меньший эффект, чем на меня.

— И что теперь делать? — дрожащими губами произнесла я.

— Будем травить. Можем только одну комнату, но тогда они переселятся в другую. Рекомендую чистить всю квартиру.

— А сколько это будет стоить? — Алиса начала приходить в себя.

— Одна комната три тысячи. У вас их две. Соответственно, шесть.

Теперь нам стало страшно от стоимости услуг изгоняющего клопов. Обычно свободных денег у нас не водилось.

— А скажите, как это возможно? Откуда они у нас?

— Да откуда угодно! Но, скорее всего от соседей.

— От соседей? — смутная догадка появилась с моей голове.

— Пойдемте к соседям, посмотрим. — я решительно достала ключи от квартиры, которые мне оставил Лёха.

Экзорцисту я велела открыть соседскую дверь самостоятельно, так как боялась, что открою портал в ад, и оттуда ринутся полчища насекомых на мою голову. Мужчина открыл дверь и смело шагнул в квартиру. Мы с Алисой прижавшись друг к другу на цыпочках вошли за ним. Включил свет и начал разглядывать обои, углы и плинтуса.

— Ооо, да тут гнездо! Вот, видите черные пятна на стенах? Следы пребывания насекомых.

Услышав это, я выскочила из квартиры как ошпаренная. Подруга выбежала следом.

— Надо эту квартиру тоже обязательно травить и ставить блокаду. — Наш спаситель рисковал стать нашим разорителем. — Это еще три тысячи и плюс блокада тысяча.

— Что за блокада? — теперь у меня пересохло горло от увеличения чека.

— Блокада, чтобы после обработки квартиры клопы не побежали к вам. А они побегут, так как уже знают дорогу.

— А как они узнали дорогу? Им кто-то ее показал? — моя подруга все время старалась держаться подальше от мужчины, от стен и от мебели. Но так как квартира была небольшой, Алиса пыталась максимально съежиться и уменьшиться в размерах.

— Не могу сказать, не знаю.

— Мне сосед недавно сумку передал с вещами из этой квартиры. Может быть такое, что вместе с сумкой он передал нам подселенцев?

— А, ну тогда понятно всё. Скорее всего так и было, — экзорцист почему-то рассмеялся.

Я же ничего смешного не видела. Я видела только мрак и ужас в ближайшем будущем.

— Леха! Падла!! — воскликнула я. Очень захотелось пнуть своего друга, но к сожалению, он был далеко.

От спасения мы не намерены были отказываться, поэтому пришлось в срочном порядке доставать деньги из всех своих копилок. Экзорцист достал небольшой баллон со шлангом и начал опрыскивать ядом наши комнаты.

— И вот здесь, и вот здесь побольше побрызгайте, — то и дело указывала я специалисту. Больше всего было страшно, что кто-то останется неотравленным.

После сеанса изгнания чудовищ из нашего дома, экзорцист настоятельно посоветовал нам покинуть помещение, чтобы мы не сдохли вместе с насекомыми.

— Извините, а как Вас зовут? — зачем-то напоследок решила уточнить я.

— Константин. Вот гарантия, вот визитка. Если повторится, звоните. — и спаситель ушел.

— Константин. Изгоняющий нечисть. —

Алиса захихикала. Хихиканье подхватила и я. А затем оно превратилось в неистовый  душераздирающий ржач.

———————————————————

Больше историй в Мах

https://max.ru/channel_Ejkinkot

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества