Экзамен
Они познакомились на сайте знакомств. Он стоял на фоне знакомых гор и улыбался открытой, обезоруживающей улыбкой. Она написала ему и завязалось общение. Обменялись телефонами и каждый раз когда они переписывались или созванивались чувствовался поток тепла между ними. Ей очень хотелось с ним встречаться, но он держал дистанцию.
Однажды он организовал для друзей прогулку по реке на сапах и позвал ее. Она была взволнована, так как это была их первая встреча. Накануне поехала в магазин и накупила модных спортивных шмоток. В 12 ночи испекла шарлотку и плохо спала всю ночь в ожидании. Утром он на машине забрал ее от метро. И они поехали. Беседа текла весело и непринуждённо, иногда прерываясь неловкими паузами. Она старалась не замечать обесценивающих фраз и списывала их на то, что ему нужно время для сближения.
И вот они приехали в пригород. Арендовали сапы. Он сразу дал понять, что платить она будет сама. Хорошо. Любые внутренние вопросы, которые у неё возникали быстро пресекались предупреждением, что серьёзных отношений он не ищет. Поэтому нечего ожидать. Радуйся тому, что есть. И все же она надеялась. К реке подъехали еще около 10 человек, но, к сожалению, он ни с кем ее не познакомил и она ходила как неприкаянная. И вот сапы спустили на воду и все стали рассаживаться. Тронулись в путь. Река неторопливо несла по течению, светило солнце, все переговаривались и смеялись. Мужчины с любопытством разглядывали ее. Женщины сторонились, как будто ревновали. Потом все стали шутливо соревноваться, и в какой-то момент она вошла в азарт и, сделав несколько сильных гребков, оказалась впереди. Течение помогало, и вот она уже в 50 метрах от группы. Река круто повернула. Здесь было несколько порогов, после которых река успокоилась. Пройдя поворот и пороги, девушка остановилась и стала ждать группу. Прошло 10-20 минут, но мимо проплывали только посторонние люди. Она уже заволновалась, когда вдруг пришло сообщение: "Ты где? Мы остановились на пляже для пикника в честь дня рождения девчонок".
Они были в 100 метрах от нее, за поворотом, но попасть к ним она не могла. Обратно по порогам не вернуться, и сап она не смогла бы затащить на крутой берег, чтобы прийти к ним. Хотя наверное он мог бы ей помочь. Итак, она осталась одна. Припарковалась в камышах и стала их ждать. Легла на сап. Вдох. Выдох. Вот оно. Это чувство покинутости. Пронеслись мысли: "Сама виновата. Хотя почему нельзя было сказать о планах? Тогда этого бы не случилось". Ком в горле. "Нет, я не дам себе испортить настроение. Светит солнце, красивая река. Ну да, они там веселятся, а ты здесь одна их ждешь. Ну ты же взрослая. Главное не показать виду. Ты этих людей первый раз видишь. Покажи, что тебя такими ситуациями не сломать".
Прошло полчаса и вот из-за поворота показалась компания. Он посмеялся над ней и проплыл мимо. Несколько человек посмотрели с сочувствием. Она уже не отрывалась и плыла рядом.
Солнце скрылось. Темная туча накрыла небо. Температура упала до 16 градусов и пошел дождь. До финиша было еще 2 километра и все стали усиленно грести. Когда показался берег, а глубина была приличной, ей захотелось попробовать встать на сап. Но ноги задрожали, она потеряла равновесие и упала в реку. Темная вода скрыла ее с головой. Она вынырнула и попробовала забраться, не получилось. Сап переворачивался. Одежда и обувь промокли. Он и еще один парень развернулись, подплыли и помогли забраться. На берегу она стояла под дождем и дрожала от холода, пока ждала автобуса. Он прошёл мимо, посмотрел и спросил:
- Холодно?
Она кивнула, и он добавил:
- Бывает. И пошел к компании.
Обратно она ехала с одним из его друзей, так как ему было не по пути.
Ощущение от поездки было странным. Вроде надо радоваться, но что-то не так. Почему постоянно возникал вопрос: "Так интересна я ему или нет?". По опыту она знала, что если возникают сомнения, то ничего хорошего не жди. На следующий день он выложил в группе около 50 фото этой поездки. Она долго искала себя. Нашла. Одно фото. Через неделю она встретилась с подругой и рассказала о поездке. Подруга внимательно выслушала и спросила:
- Ну и как тебе сдавать 10 часов экзамен?
Вот так, сказанная невзначай фраза, может разрушить зачарованность. Через минуту ты уже стоишь на руинах розового замка и единороги разбегаются в разные стороны.
И тут на нее накатила злость. Она вспомнила случайно сказанную им фразу "Я люблю все организовывать, всех собирать, а потом наблюдать со стороны". Что ж, ее он тоже организовал. Она злилась на его поступки и на ловушку, в которой оказалась. Среди незнакомых людей, которые приехали отдохнуть, сказать то, что думаешь или устроить скандал - не комильфо. Самостоятельно уехать нет возможности и надо подстраиваться под других. Предъявить ему ничего нельзя. Он же предупредил, что ничего личного. Так какого рожна вообще позвал? Ей было горько от того, что она ошиблась в нем.
После этой встречи они не общались.
Пролетело 3 летних месяца. Люди, как птицы, возвращались из отпусков. Начинался новый рабочий год.
И вот осенним вечером от него пришло сообщение:
- Привет. Как дела? У нас новая поездка. Поехали с нами. Будет весело. Как на сапах.
- Мне тогда было не очень весело. Как будто экзамен сдавала.
- Ну если и так то, считай, ты его сдала.
- Я знаю. Проблема в том, что ты не сдал.
Авторские истории
43.6K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.