4

Эквивалентность

"В Некотором Царстве, в Некотором Государстве жил да был Иван-дурак и сосед его Дурак-Иван.

За ненадобностью, да за ненуждой сосланы они были жить на самую границу!" – прочитала эту новость Василиса Премудрая и говорит:

- Ну и в чём между этими парнями разница? Оба Ивана, оба дураки. Неудивительно, что их сослали. Только причём тут Проклятье?... Ага!

Она наткнулась на Уравнение, которое разрешало Проклятье, и решила отправиться прямиком в вышеупомянутые Царство и Государство.

Сначала приехала в Некоторое Государство и такая молвит:
- Не буду вдаваться в подробности, Государь, но Государство Ваше проклято. А снять Проклятие может только бесполезный парень с границы.
- Кто ж это? Дурак-Иван, что ли? С его-то именем? ХАХАХА! Насмешила!
- Если сделать его наследником официально, то Проклятие снимется, и вы получите в придачу Некоторое Царство.
- Ого! Ничего себе, во те на! Ну погоди, у меня, "некоторый" Царь! Будет тебе официальный наследник.

Поступил Государь как сказала Василиса, назначил он парня с окраины наследником престола. Только сам вот Государь сразу же помер, но не от яда, что подсыпала ему Василиса, а просто по совпадению.

Вмешалась, однако, Судьба-судьбинушка, – парня с окраины гонец перепутал: вместо Дурака-Ивана с неудачным именем привёз Государю Ивана-дурака с полным отсутствием ума.

"Спустя всего три дня и три ночи правления Ивана-дурака Некоторое Государство сгорело в страшном пожаре!"

- Ну, вот и всё, – сказала Василиса, читая очередную новость, – Проклятие разрушено. Осталась пара мелочей.

Приехала Василиса Премудрая в Некоторое Царство, да говорит Царю:
– Поблагодари, меня Царь Некоторый! Лежало на Вашем Царстве древнее Проклятие, а я его сняла! Теперь вы можете занять сгоревшую территорию и стать не просто царством, а Некоторым Царством и Некоторым Государством одновременно!

Почесал Царь свою нечёсанную репу и спрашивает:
– Как это так? Два царства-государства с одним именем будут, что ли?
Василиса удивилась:
– Почему это ДВА царства-государства?
– Ну, вон, которое с Севера от нас. Так и называется "Некоторое Царство и Некоторое Государство".

И тут Василису осенило. Не про то царство и не то государство в древнем Проклятии речь велась...

– Ну, я, конечно, предложение твоё приму и за помощь тебя благодарю, – говорит Царь, – только вот за название с северной страной воевать придётся. Ну ничего, не первую войну переживаем.

"И поубивали оба Некоторых Царства и Некоторых Государства друг друга насмерть так, что ни осталось никого! Кто же ответственен за это ужасное течение событий?"

– Прочитала эту новость Василиса и поняла, что своими действиями она обманула двух глав стран, сожгла одну страну и перебила ещё две. Выходит, не такая уж она Премудрая. Больше Василиса в Эквивалентный край не сувалась и вообще имя обновила, и переехала. Просто климат сменить захотелось.

Конец!

Эквивалентность

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры