88

Экспертная группа для симулятора СМП

Дорогие медики!

Я работаю над симулятором скорой медицинской помощи на мобильные платформы и мне очень нужна ваша помощь, чтобы сделать его максимально реалистичным.

Я хочу в научно-популярной форме познакомить массового игрока с медициной.

Игроку будут доступны такие показатели как ЭКГ, ЧСС, оксигенация, АД и много всего интересного. В игре будут показаны различные состояния из протоколов оказания СМП.

Мои знания медицины весьма скудны - образование спасателя и интернет. Поэтому мне очень нужны практики с опытом на скорой и теоретики, которые смогут объяснить механизмы различных процессов. Врачи, фельдшера, студенты, анестезиологи - welcome.

Если вы готовы помочь (сидеть в конфе, когда есть время отвечать на мои глупейшие вопросы, корректировать игровую модель) - напишите в комменты кто вы, ваш вк и я с вами свяжусь.

Мои предыдущие проекты - симуляторы ядерного реактора и подводной лодки вышли весьма реалистичными и собрали по 200к-900к скачиваний (ваш труд оценят игроки по всему миру). Без названий, ибо обвинят в рекламе.

Сейчас я в процессе составления теоретической модели, на основе которой буду строить работу организма и геймплей.

И сразу же есть максимально глупейший, но важный для моего понимания вопрос:

Дано:

Сердечный выброс = ЧСС*ударный объем.

АД - зависит от тонуса сосудов, сердечного выброса, ОЦК.

Вопрос:

Допустим, имеем АД = 40/10 из-за расширенных сосудов. Сердечный выброс прежний. Пульсовое давление в 30 мм.рт.ст достаточно для перекачивания крови.

Мне интуитивно понятно, что ткани не будут снабжаться кислородом и человек при таком давлении будет без сознания. Но почему? Какой механизм этого?

Спасибо!

Все о медицине

14.9K поста42.1K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

3
Автор поста оценил этот комментарий

Во-о-о-т, а потом депутаты примут закон запрещающий все компьютерные игры из-за того что кто-нибудь окажет помощь по вашей программе "в игровой форме" и 100500 несовершеннолетних склеят ласты...

А если серьезно, в чем ЦЕЛЬ проекта? Как врач могу сказать - это примерно как перевести учебник патфизиологии в интерактив... Даже не всякая кафедра за такое возьмется...

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Цель глобальная:

Конечно, невозможно передать учебник через игру. Я лишь хочу объяснить общие принципы в научно популярной форме. Игроки (школьники, в большинстве) повысят свою эрудицию, возможно заинтересуются, поступят в мед/сходят на курсы первой помощи.

В конце концов, может кто-то запомнит признаки инфаркта и спасет жизнь, вызвав вовремя скорую.

Покалечить кого-то без препаратов врят ли получится. Даже если кто-то рискнет применить базовый СЛР по игре на человеке без сознания/дыхания - хуже это как минимум не сделает.

Ну и конечно есть личная цель - она состоит в том, что подобного симулятора нет и есть шансы собрать нормально скачиваний. Игры - мой хлеб. Так что я совмещаю приятное с полезным, так сказать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги