Экспериментальные настойки в су-вид
Надоело нам отмечать праздники, а также встречать гостей с готовым алкоголем, пивом и прочим, и решили мы с женой на ее день рождения устроить настоечную вечеринку.
Почитав пару постов на Пикабу, в частности @pe1meshka, выбор пал на способ приготовления су-вид, тем более он есть у меня.
Итак, вводные данные из наличия алкоголя следующие.
Имеется в закромах:
Водка - 3 литра
Ром - 1 литр
Джин 0,5 литра
Текила - 0,7 литра
Фрукты и доп ингредиенты закуплены в магазине, начал приступать к заготовкам.
Хреновуха: Водка- 0,7 литра/ сухой корень хрена - 100 грамм/ чеснок - 3 зубчика/ мед - 2 ст ложки/ черный перец в горошинах - около 15 штук
Клубнично-мятная: Водка - 1л/ мята свежая - 30 грамм(листья)/ сахар - 10 кубиков/ лимонный сок из 3х лимонов/ клубника замороженная - 1 кг
Супер экспериментальная настойка на сколупе орехов Макадамия: водка - 300 мл/ ванильный сахар - 4 гр/ скорлупа орехов 200 гр
Огуречно-грушевая с медом: Джин - 0,5л/ груша китайская 1 штука/ мед 80 гр/ огурец - 150 гр/ сок двух лимонов
На все приготовления и запайку пакетов ушло три часа.
Далее 12 часов при 55 градусах в су-фид, фильтрация от крупных кусков и розлив по бутылкам.
Если настойки получатся интересными и получат отзыв гостей дегустаторов, начну серию постов, больше для себя, ну и для тех, кому будет интересно из читателей.
Ничего не рекламирую, пить советую в меру, пишу для себя.
Лига Алкобушников
11.2K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.