41

Экспериментальные настойки в су-вид


Надоело нам отмечать праздники, а также встречать гостей с готовым алкоголем, пивом и прочим, и решили мы с женой на ее день рождения устроить настоечную вечеринку.
Почитав пару постов на Пикабу, в частности @pe1meshka, выбор пал на способ приготовления су-вид, тем более он есть у меня.

Итак, вводные данные из наличия алкоголя следующие.
Имеется в закромах:
Водка - 3 литра
Ром - 1 литр
Джин 0,5 литра
Текила - 0,7 литра

Фрукты и доп ингредиенты закуплены в магазине, начал приступать к заготовкам.

Вишневая: Замороженная вишня - 1 кг/ Ванильный сахар - 8 грамм / Водка - 1 литр

Вишневая: Замороженная вишня - 1 кг/ Ванильный сахар - 8 грамм / Водка - 1 литр

Хреновуха: Водка- 0,7 литра/ сухой корень хрена - 100 грамм/ чеснок - 3 зубчика/ мед - 2 ст ложки/ черный перец в горошинах - около 15 штук

Хреновуха: Водка- 0,7 литра/ сухой корень хрена - 100 грамм/ чеснок - 3 зубчика/ мед - 2 ст ложки/ черный перец в горошинах - около 15 штук

Ром - 0,5 литра/ цедра - 5 лимонов/ сок - 5 лимонов/ сахар - 10 кубиков

Ром - 0,5 литра/ цедра - 5 лимонов/ сок - 5 лимонов/ сахар - 10 кубиков

Клубнично-мятная: Водка - 1л/ мята свежая - 30 грамм(листья)/ сахар - 10 кубиков/ лимонный сок из 3х лимонов/ клубника замороженная - 1 кг

Клубнично-мятная: Водка - 1л/ мята свежая - 30 грамм(листья)/ сахар - 10 кубиков/ лимонный сок из 3х лимонов/ клубника замороженная - 1 кг

Супер экспериментальная настойка на сколупе орехов Макадамия: водка - 300 мл/ ванильный сахар - 4 гр/ скорлупа орехов 200 гр

Супер экспериментальная настойка на сколупе орехов Макадамия: водка - 300 мл/ ванильный сахар - 4 гр/ скорлупа орехов 200 гр

Огуречно-грушевая с медом: Джин - 0,5л/ груша китайская 1 штука/ мед 80 гр/ огурец - 150 гр/ сок двух лимонов

Огуречно-грушевая с медом: Джин - 0,5л/ груша китайская 1 штука/ мед 80 гр/ огурец - 150 гр/ сок двух лимонов

Ананасово ромовая: ром - 0,5 литра/ консервированный ананас/ сок лимона/ мед

Ананасово ромовая: ром - 0,5 литра/ консервированный ананас/ сок лимона/ мед

Все настойки вместе.

Все настойки вместе.

На все приготовления и запайку пакетов ушло три часа.
Далее 12 часов при 55 градусах в су-фид, фильтрация от крупных кусков и розлив по бутылкам.

Если настойки получатся интересными и получат отзыв гостей дегустаторов, начну серию постов, больше для себя, ну и для тех, кому будет интересно из читателей.

Ничего не рекламирую, пить советую в меру, пишу для себя.

А вы делаете настойки и каким способом?
Всего голосов:

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.