2787

Эксперимент2

Итак в посте я сказал, что если написать про хорошие дороги, то объявят пропагандоном, пользователь @StellarOnfire, высказал мысль о том, что это не так.

Я собсно решил проэксперементировать и запилил отдельно пост про дороги чтобы чистоту эксперимента выдержать, ну и следом пост об стальных изменениях, которые заметил я

Так вот пост про дороги подтвердил мои первоначальные утверждения. В пропагандоны записали сразу же. Хотя то, что дороги стали заметно лучше это неоспоримый факт.

Автор поста оценил этот комментарий
А спорим, что я напишу пропагандистский пост и меня обзовут пропогандоном?
раскрыть ветку (1)
18

Что конкретно я пропагандировал? Сможешь ответить на этот простой вопрос или наобум брякнул?

показать ответы
272

Раньше было две беды. Дураки и дороги.

По справочнику ЦРУ в 2000 году общая протяженность дорог в России 584 тыс км, в 2019 - 1 млн 542 тыс км.

Дороги появились, дураки остались.

Доказывать бесполезно. Кто помнит, например, как на Москве-Риге на въезде из Псковской области в Тверскую фуры застрявшие стояли в начале 90х, тот собственно помнит. А кто не помнит, ну извините.

раскрыть ветку (1)
46

Откуда у тебя справочник ЦРУ?

показать ответы
Наобум. Не хочу я с тобой дискутировать.
раскрыть ветку (1)
16

Ну вот, что и требовалось доказать.

Дело не в этом. А в причинно следственной связи и негативном опыте. Сам посуди: пост твой исколючительно пропагандистский, ну по сути, смыслу и составу. Вот сидел ты, сидел, и тут бац! - и осознал, что дороги то у нас хорошие. И как давай правду всем об этом рассказывать. Просто так, из чувств патриотических. Люди делают вполне логичный вывод, что пост оплачен. А прчему нет? Тут куча прстов, очень похожих на твои. И большинств либо новореги, либо консервы. А на душе у людей тошно. Карофель уже 100 рублей за кило. Икра в три раза подорожала, падла. Ютуб не прсмотреть, ипотеку и кредит не взять, в отпуск не поехать, в инсте не похвастать. А тут ты им: ой, люди, посмотрите какие у нас дороги расчудесные!🤭

раскрыть ветку (1)
24

Что конкретно пропагандирует мой пост? Дороги стали лучше? Стали. Это факт. В чем пропаганда и что она пропагандирует? Здравый смысл?

показать ответы
1
DELETED

Надо для чистоты опыта и обратный эксперемент провести, найти что-то ухудшевшееся, сделать пост критики и посмотреть как быстро запишут в либерду, ЦПСОшники и пр.!

раскрыть ветку (1)
8

Мигом запишут. Назовут тарасиком или нахрюком. Или кто-то в этом сомневается и требуется эксперимент?

показать ответы

А в ссылках вместо поста о дорогах восхваление с заметкой о дорогах. Результат понятен

раскрыть ветку (1)
7

Восхваление кого или чего?

показать ответы

На самом деле просто изначально скользкая тема. Дороги и должны быть нормальными, это база, так что гордиться тут реально нечем. Наоборот, если дороги плохие, тут есть абсолютно обоснованный повод ругать власти (местные и федеральные), раз они не способны создать базу. Но и тут момент такой, что дороги мало построить, их надо ещё и постоянно содержать, а в девяностые был такой провал в экономике, что денег на содержание дорог не было, а если дороги систематически не ремонтировать, то проблема будет расти как снежный ком. И чтобы привести все дороги в порядок, после того, что ими вообще не занимались, потребовалось много лет.

раскрыть ветку (1)
6

Но изначально нормальных дорог не было. Хотя, как ты правильно заметил, они должны были быть изначально.

показать ответы
85

Есть некая таинственная группа "совершенно точно Россиян, крайне недовольных своей страной".
Которая приучает нас к тому, что про Россию можно писать только плохое.

Их нельзя называть оскорбительно жителями соседней страны - они возмущаются.

раскрыть ветку (1)
22

С другой стороны быть совершенно довольным всем тем, что происходит вокруг может только диверсант какой-нибудь или враг.

показать ответы
86

потому что есть два мнения: их и неправильное. а если ваше мнение расходиться с чужим - вы кремлебот и т.п. И не важно что вы говорите. голос разума тут давно не дружит с головой.

раскрыть ветку (1)
17

Точно так же их братья по разуму с другим политическим вектором упоротости называют хохлом, нахрюком, тарасиком, либерахой если говоришь очевидные вещи, но они расходятся с их политической точкой зрения.

показать ответы

Безотносительно политики и навешивания ярлыков.
Видимо, Тула не входит в Тульскую область, потому что там дороги не чинили )
Говорю как неместный, который второй раз в жизни летом заехал в Тулу и второй раз переплевался. Кто не верит - могу указать, где конкретно я ехал.

раскрыть ветку (1)
5

Летом ехал с дачи по Рязанке в Леруа, ни одной ямки.

показать ответы
Не пропогандонами едиными... тьфу ты...
Сорян ТС...
Запили кспиримент по следующим темам:
1. Улучшение качества бесплатной медицины;
2. Улучшение качества образования;
3. Выход отечественного автопрома на качественно иной уровень.
Естественно за годы 00-20гг.
Не, ну так, в качестве ЧИСТОЭКСПЕРИМЕНТОПРОВЕРКИ пропогандонистости
Ненуачо, будет результат - там и другие темы затронуть можно, как то
- уровень коррупции
- уровень скрепности
- уровень количества талантов...
upd: уровень ПГМнутости не вздумай затрагивать, а то все кспирименты нахуй слетять...
раскрыть ветку (1)
3

1. Улучшение качества бесплатной медицины;

Только по Москве могу написать, но это будет не объективно же. В остальных городах старался не сталкиваться.

2. Улучшение качества образования;

Не могу.

3. Выход отечественного автопрома на качественно иной уровень.

Но этот уровень ниже того, на котором автопром был до ухода иностранных компаний.

- уровень коррупции

Уже описывал. Низовой коррупции стало меньше. Вот так с инспектором надзорной конторы уже сходу вопрос не решишь. Прошли те времена, когда он сидел в кабинете, к нему приходили коммерсы, а его ящик открывался и закрывался. Теперь инспектор не выпишет распоряжение о проверке прям на пороге предприятия, теперь уже давно сводный план проверок, теперь чтобы "договориться" нужны знакомства, да и сама форма коррупции приняла "цивилизованный" "западный" вид, теперь деньгами не берут, теперь лоббирование. Вот не исправна у коммерса система пожаротушения, если он хочет избежать штрафа на юрлицо, то надо подписать договор с рекомендованной конторой на восстановление и техобслуживание систем, и все равно штраф на директора и предписание будут.

Я в 2015 году когда первый раз на наши новые объекты в Крым прилетел и надо было знакомиться и решать вопросы с надзорными органами, то я охуел, когда местный главный инженер сказал мне, что мы это решим все с помощью коньяка, пакета из ПУДа и конверта с несколькими сотнями долларов (!), я аж от ностальгии прослезился. Но с годами такие анахронизмы там исчезают.

- уровень скрепности

В интернете зашкаливает. "На кухнях" разговоры посвободнее

- уровень количества талантов...

Это я ваще хз

48

Обычная страна. С минусами и плюсами.

Но вот эта группа хочет создать ассоциацию, что Россия - это ад на земле, и тут ничего хорошего нет.

раскрыть ветку (1)
10

Это скорее нытики, которые крайне неприемлют если что-то выбивается из той картины которую они сами себе в мозгу рисуют, они весьма предвзяты. Их упоротые братья, которые называют всех, кто озвучивает неприятные им факты, называют тарасиками, хохлами, нахрюкуми, либерастами, навальнятами, точно такие же только вектор политической упоротости у них противоположный

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Меня тоже. Кем я только не был. Даже украинским хачем называли и якутским нациком. Правда это на ЯПе было.

3

нахрюкуми

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Родное сердце, многие в прследнее время стали забыаать суть и смысл слов. А изначальное значение слова пропаганда вообще забыли. Вспомни, есть фраза "пропаганда здороаого образа жизни". Слово енто в умах у людей имеет негативный окрас. Курить бросить - лучше станет? Станет. Это факт. Но рассказ об этом тоже является пропагандой. В позитивном ключе.

Дороги стали лучше? Стали. Это факт. В чем пропаганда и что она пропагандирует? Здравый смысл?

Осознавая сказанное выше, соотнеси с твоим постом. Что он несет? Он констатирует факт того, что дороги стали лучше. Верно? Вот. Пропагандирует рост качества дорог. Почему же люди это воспринимают в негативном ключе, я написал выше. Характерное для оплаченной пропаганды беспричинность(читай - внезапность, ни с того, ни с сего) и бессмысленность (какой смысл отмечать всем очевидный факт?). Вот люли и видят в тебе кремлебота. Хоть кремлеботы выглядят иначе. Посмотри, как трудятся Путинские соколы, рук не покладая, в борьбе с нацизмом на слова маркеры агрятся:

раскрыть ветку (1)
0

В принципе частично соглашусь

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+