Эксперимент
Все слышали о программе для похудения - 10 тысяч шагов ?
Так вот у меня на работе мусируется эта тема- люди хотят похудеть и загораются идеей ходить каждый день по 10000 шагов
Так как раньше занимался самбо и сп.гимнастикой , остались некоторые навыки и я решил провести эксперимент.
Просто взял скакалку и подпрыгнул 810 раз . Умные часы показали, что во время прыжков было сожжено 137 калорий----------- 137.
А в одном чизбургере их 300 - этих калорий . - И получается, что если вы поели в мак-даке, то можете хоть полдня ходить, прыгать , но вы не сожжёте съеденные калории . - если съел кусок торта, то должен сдохнуть на этих прыгалках- и то наверное не сожжешь этот кусочек .
О чем я и сообщил на работе . И пришел к выводу , что похудеть можно, только если голодаешь . Никак ты не похудеешь, если не будешь голодать- вот что я понял.
То есть другими словами- программа 10000 шагов, это абсолютная лажа. Если вы худой по жизни, то хоть обожритесь, вы не станете жирным, а если вы склонны к полноте, то каждый съеденный кусочек будет булькать в животе до скончания веков.
Если у вас нет проблем с коленями и вы научить упражнениям со скакалкой, выберете подходящую обувь, подберете подходящие вам скакалки ( это важно, мне допустим комфортно , если скакалка тяжелая) - так вот, вы будете делать несколько повторений в день по 1000 прыжков и всё равно не похудеете - вот что показал мне мой эксперимент.
Только голод поможет - но нах так жить ...