Экономика таксиста3

UPD:

Задолбали уже не умеющие читать. Эту статью я написал в 2016 году, спустя несколько лет после того как перестал работать в такси, как ответ на вопли пассажиров что они платят уйму денег и не получают за эти "несметные" по их мнению деньжищи услугу ожидаемого качества. Из статьи видно что "несметные" деньжищи пассажиров всего лишь чуть-чуть перекрывают себестоимость за километр пробега. Подобная схема рассчета себестоимости поездки актуальная и сейчас, просто подставьте цифры для своего города и модели машины на которой вас везли.

Эту статью я опубликовал в 2016 году на сайте него городского СМИ.

Здесь публикую как ответ на пост Себестоимость поездки, прочитайте пожалуйста

Почитал тут в теме про такси жалобы, что вот мол " большинство машин-"помойки", грязные, немытые, с тоннами песка и пыли в салоне, засаленные, прокуренные так, что противогаз надевать надо, вонючие-вонь старательно забить "духами" пытаются ,в итоге газовая камера, стиль вождения "психованный", опасный, сзади "летаешь" по салону-ремень не справляется, у многих он вообще не рабочий."

Поскольку тему такси отслеживаю, сейчас расскажу, почему на самом деле оно так, для тех, кто в танке.

Давайте посчитаем.
Итак, берем усредненного "сферического таксиста в вакууме", который работает в такой усредненной "службе заказа такси" и ездит на Логане (согласно классификации PWC - класс Б).
(см. http://www.pwc.ru/ru/automotive/publications/assets/e-ver_au... )
Исходные данные.
Минимальный заказ - 100 рублей, в эти деньги пассажир едет 4 км.
Плата за заказ - 20 рублей.
Среднее время выполнения заказа примем в 30 минут, оно будет складываться так:
0-10 минут (заказ получен, машина едет в адрес)
11-16 минут (машина по адресу, ждет пассажиров)
17-24 минуты (машина выполняет заказ)
25-30 минут (машина стоит в ожидании следующего заказа)
На практике на заказ машина может приехать и быстрее, пассажиры могут быть уже на улице и ждать их не придется, ехать пассажирам совсем не далеко, и следующий заказ придет почти сразу.

Но - бывает и так, что пассажиры заказали машину и снимают заказ когда машина уже выехала к ним, или вообще не выходят, или выходят к машине такие пассажиры, которых таксист не повезет (Ни разу не видели как одно пьяное тело вылавливает другое пьяное тело из лужи, и потом начинает канючить - Ну отвези нас, тут рядом? Я своими глазами видел это в 2009).

Поэтому принимаем среднее время заказа за 30 минут.

Средний пробег от одного заказа до другого примем за 4 км по тем же причинам: пассажиры заказали машину и снимают заказ когда машина уже выехала к ним, или вообще не выходят, или выходят к машине такие пассажиры, которых таксист не повезет.

Итак, наш таксист выехал на смену и за 12 часов честно откатал 24 заказа, успев в при этом где-то что-то съесть.
24 заказа * (4 км на подачу +4 км по минималке) = 192 км за смену. Но таксист еще ездил на заправку и куда-то пожрать, поэтому 8 км добавим, итого 200 км.

Плата за 24 заказа по 20 рублей = 480 рублей.

24 заказа по минималке в 100 рублей = 2400 рублей.

Согласно отчету PWC, стоимость владения Логаном - 9 рублей/км.

9 рублей * 200 км = 1800 рублей

Поведем итоги = 2400 рублей - 480 рублей (плата за заказы) - 1800 рублей (стоимость владения)

Итого, тадададам, таксист заработал за смену 120 рублей! По 10 рублей в час, в бога душу мать!
Так на чем же они зарабатывают, спросите вы? Они не зарабатывают, они экономят!
Масло в движок подешевле, колодки тормозные подешевле, все что только возможно, максимально дешево! Все, что таксист смог сэкономить на машине, он и принесет в семью.
Вот так таксист и выкраивает из 9 рублей за километр рубля 3-4, чтобы домой принести.

Можем зайти и с другой стороны. Вот сферический в вакууме таксист отвез вас по минималке, и содрал с вас бешеную сумму - 100 рублей! Считаем: плата за заказ - 20 рублей, топливо за 8 км (см исходные) пусть будет чуть меньше литра 92о, ну, 30 рублей. Итого от 100 рублей осталось 50 рублей.

Как мы помним, он за смену сделал 24 заказа, умножаем на 50 рублей, получаем 1200 рублей в день. В месяц при 22 рабочих днях получим "грязный" доход в размере 1200 рублей на 22 дня = 26400 рублей.

Много? Совсем нет! Потому что в эти деньги таксист должен включить: техосмотр и страховку своей машины, новые колеса и шиномонтаж, штрафы ГИБДД, ремонт и техобслуживание машины, ее мойку хотя бы изредка, и что-то привезти домой.  

А теперь еще учтите, что официальный таксист с лицензией должен:

- платить налоги (это еще минус примерно 3 000 рублей в месяц),

- дважды в год проходить техосмотр,

- страховка для него в два-три раза дороже, чем для обычной машины.

Ну что, вы еще удивляетесь, что вас возят заделавшиеся в усмерть люди на грязных машинах?

Отдельно напишу про подработчиков из всяких там Максим, Поехали и прочей.

Сетевики устанавливают запредельно низкие тарифы, ниже себестоимости (см. выше про 9 рублей/км) и подработчики вас по ним возят, буквально доплачивая вам за поездку из своего кармана. Просто они не умеют считать, не разделяют свои обычный пробег и такси, не считают затраты. Заправить со своей зарплаты бензина на 200 рублей и заработать при этом 300-400 рублей налички - это очень плохой бизнес.

Поездка за 50 рублей может (теоретически!) приносить прибыль только в том случае, если машина этого горе-таксиста стояла прямо во дворе дома, откуда поступил заказ. В противном случае он не зарабатывает ничего, просто меняет ресурс своей машины на немножко наличных сегодня вечером. Но поскольку расходы на машину он оплачивает и с зарплаты тоже, он этого не понимает. Для того, чтобы такой подработчик проезжал на заказ не больше километра - их в каждом дворе должно стоять по несколько штук. И как вы думаете, при таком количестве машин они хоть что-то будут зарабатывать? Это уже в принципе не возможно.

Вот такие пироги с котятами...

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий
А нах ты данные 16го года публикуешь в 24? Да и в 16 ом году работать за 26.400 да не один таксист бы не пошел. Да и у тебя скорее всего эта машина "помойка" где вонь, грязь и прочие сопутствующие прекрасные черты)
и вот твоё первое предложение "Задолбали уже не умеющие читать" какая информация тут таится?)
раскрыть ветку (1)
1

Ты опять не прочитал дальше первого предложения. Не буду тебе больше отвечать. Приходи в 2026 на пересдачу. :)

показать ответы
0

Когда уже минусы.

раскрыть ветку (1)
1

Да-да, я тоже их очень жду! :)

0
ну, смотрите. в ресторане есть позиция, скажем, пицца, которая стоит 500 рублей. и она будет стоить так вне зависимости от того сколько клиентов сегодня было у ресторана. но предположим, что менеджер решил "посчитать простые вещи" и включил время простоя в стоимость пиццы. тогда пицца в плохие дни по посещаемости для ресторана будет стоить 1500, вам такое понравится
раскрыть ветку (1)
0

Так время простоя и так включено. В такси в тариф включается подача, она же холостой пробег. В автобусе вы тоже оплачиваете не только время движения но и время на остановках.

Независимая от кого???

Есть система, которая демпингом выдавила с рынка конкурентов и хочет делать прибыль. Поднять цену она не может, потому что тогда выдавят её, не делать прибыль она не может, потому что надо отбить затраты на демпинг, остаётся экономить на издержках.

Вы пользуетесь этой системой = вы пользуетесь услугами людей, которые экономят на всём. Просто на всём.

я не понимаю, почему исполнитель хочет с меня еще что-то получить!?

Почему? Потому что хочет накормить семью. Потому что хочет отремонтировать автомобиль, на котором вы и поедете. Да мало ли причин. Не нравятся исполнители? А других и не будет, потому что адекватных выдавливает система, они получат мало =} они идут на другую работу. Вам остаются только те, кто вынужден работать здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.

0

Мимо человека, которого накрывает паранойя можно пройти в любой день и час, это никак не аргумент в тяжелую работу таксиста

раскрыть ветку (1)
0

Только вот он не заперт вместе с вами в тесном салоне авто.

1
ок.
в следующий раз когда пойдете в ресторан, например, будете готовы что все позиции в меню повысят в цене в два раза, так как "время когда никто не хочет есть", включено в стоимость?
раскрыть ветку (1)
0

Не понял идею.

показать ответы
0
А нахуй мне 2016, если на дворе 2025?
Не, без базара, я могу поностальгировать по временам, когда бакс был по 30, и айфоны максимум 50 тр стоили, только прошли те времена
раскрыть ветку (1)
0

Эта статья была написана в 2016, алгоритмы расчетов приведены, цифры каждый может подставить свои.

Ты наркоман? Откуда ты эти цифры вообще взял? Даже пальцем в небо тыкая, и то больше вероятность попасть хоть во что-то правильное, чем то что ты тут насчитал.
раскрыть ветку (1)
0

Я оттуда, где внимательно читают первое предложение в тексте. Ха-ха!

Это не ответ на мой вопрос

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую вам, да.

показать ответы
0

Ну а в РФ кто получает повышенный спрос? Не съезжайте с темы... Вы же в теме

раскрыть ветку (1)
0

Тот кто устанавливает цены - Яндекс, затем таксист.

показать ответы
0
Вот на всё похуй, что то тут написано. Мне доехать за те деньги, на что согласился и я, и водила.
раскрыть ветку (1)

На собственную жизнь и здоровье тоже?

показать ответы
0

Эту статью я написал спустя несколько лет после того как перестал работать в такси, как ответ на вопли пассажиров что они платят уйму денег и не получают за эти "несметные" по их мнению деньжищи услугу ожидаемого качества.

Какого "ожидаемого" качества? Что пассажир ожидает от услуги такси? Относительную чистоту в салоне, безопасность поездки, отсутствие хамства со стороны водителя. Что из перечисленного, по вашему мнению, выходит за рамки оплаты поездки?

Из статьи видно что "несметные" деньжищи пассажиров всего лишь чуть-чуть перекрывают себестоимость за километр пробега.

И мы снова возвращаемся к моему предыдущему вопросу: почему меня, как пассажира, должна волновать себестоимость километра пробега, цена на бензин, обстановка в мире вообще и проблемы миграции бурундуков в хвойных лесах Северной Америки в частности? Цена поездки отражена в приложении, на этом всё. Это как с ценником в магазине, никого ведь не волнует, каким образом продукт добрался до прилавка. Он оплачивается строго по ценнику, без всяких там учётов менструального цикла кассира или недельного запоя у охранника магазина.

Сейчас от таксиста ничего не зависит - цену определяет агрегатор и либо ты ездишь на его условиях либо не ездишь совсем. Агрегаторы это вообще отдельная интересная тема для исследования, как они издеваются над таксистами.

Как у вас интересно получается. Стоимость поездок, по вашим словам, не устраивает ни пассажиров. ни водителей. Но при этом ни первые, ни вторые от такси не отказываются. Не находите, что у вас где-то логические несостыковки?

раскрыть ветку (1)

Пассажиры возмущались что они переплачивают - я наглядно показал что они недоплачивают, и если ввести экономически обоснованный тариф, а не спонсируемый не умными людьми за баранкой, то такси снова станет доступно ограниченному количеству людей, а нищОта, для которой даже такие тарифы дороги а ездить хочется, отправится строем на общественный транспорт. Но такого не будет, потому что тогда не станет агрегаторов, а уж этого они не допустят никогда. На какой ресурс не зайди - больше всего криков "Ааа, таксисты народ грабююют своими ценами!" Причем эти вопли я читал еще в середине нулевых. В магазине с таким вопилой никто торговаться не станет - денег нет? свободен! А вот на таксистов отвязаться - это святое. Прям главная отдушина в жизни. :)

upd про это якобы логическое несоответствие могу отдельно пост написать.

0
Сука я в Тюмени, в 7 утра воскресенья без пробок за 15 минут езды до аэропорта 800 рубликов отдал автор ты че куришь? Какие 100 усреднённые?
раскрыть ветку (1)

Задолбали уже такие каменты. Очки одень и первое предложение перечитай

показать ответы
3

Поясните: а почему меня вообще должно волновать, сколько зарабатывает таксист? Таксиста ведь не интересует, сколько зарабатываю я, не правда ли? Я покупаю услугу. В данном случае - доставку своей тушки из одной точки пространства в другую. Я эту услугу оплачиваю согласно тарифу, устанавливаемому исполнителем. И платить больше (если это не добровольно оставленные мной чаевые) настолько же не логично, насколько требовать от таксиста снизить стоимость поездки из-за тяжёлых жизненных обстоятельств.

раскрыть ветку (1)

Эту статью я написал спустя несколько лет после того как перестал работать в такси, как ответ на вопли пассажиров что они платят уйму денег и не получают за эти "несметные" по их мнению деньжищи услугу ожидаемого качества. Из статьи видно что "несметные" деньжищи пассажиров всего лишь чуть-чуть перекрывают себестоимость за километр пробега.

Сейчас от таксиста ничего не зависит - цену определяет агрегатор и либо ты ездишь на его условиях либо не ездишь совсем. Агрегаторы это вообще отдельная интересная тема для исследования, как они издеваются над таксистами.

показать ответы
1
DELETED

Ну и на хуй иди, хотя.. ты уже там

раскрыть ветку (1)

Не расстраивайся так, быть тупым это нормально.

показать ответы
0
То есть исходя из сегодняшних цен у таксёров всё замечательно, так? И к чему тогда это статься сейчас?
раскрыть ветку (1)

Не думаю что сейчас все замечательно. К чему? Показать как посчитать - в статье два способа расчета описано, пересчитать в цены любого года/города проще простого.

И да, я действительно встречал работающих таксистов, которые считали что за вычетом платы за заказы и за бензин, все остальное это их заработок.

1
Интересно.
Вот ты, автор, когда приходишь к врачу, сто процентов первый визжишь про отсутствие талончиков, большую очередь и прочие неудобства, а не начинаешь считать что выгодно/удобно врачу.
Когда приходишь в магазин не говоришь «о понимаю, женщина на кассе ты устала и поэтому пробила мне по ошибке 8 батонов вместо одного»
С чего у нас таксисты стали такой отдельной неприкасаемой элитой? Ах, давайте посчитаем сколько он заработает! Ах давайте оправдаем срач в салоне! Ах давайте введем 100 правил поведения для пассажиров!
У меня один вопрос - вы не охуели?
раскрыть ветку (1)

Я к врачу за денежку хожу. Наелся бесплатной медициной уже. А еще мне нравится дискутировать с людьми, которые внимательно читают. Жаль, что это не про вас.

1
Это про какой город речь? 100р давно не видел
раскрыть ветку (1)

Это про 2016 год

показать ответы
1

При чём тут грамотность ? Так и не написано в каком городе такие цены, да и то что дело было ещё и в 16-м году вообще делает бессмысленным всю тему.

раскрыть ветку (1)

Город в данном случае не важен. Пассажиры любят ныть о дорогом такси и таксистах, которые деньги мешками зарабатывают - так вот статья, в которой рассмотрено 2 способа посчитать примерную себестоимость поездки и понять, сколько мешков денег заработал таксист, отвезя твою жопу из пункта А в пункт Б.

показать ответы
0
DELETED

"Эту статью я опубликовал в 2016 году на сайте него городского СМИ." - вот это первое предложение? Ты живешь в городе. Ну заебись, че.

раскрыть ветку (1)

Напиши через пару месяцев, когда осилишь весь текст.

показать ответы
2
Ведьма

Учиться сложно, там думать надо.

раскрыть ветку (1)

По себе судите? :)

показать ответы
ФОТОГРАФ

всегда пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Больше всего в вашем комментарии меня насмешило уклонение от ответственности за свою жизнь..

показать ответы
3
Общаюсь мало. Но он ушал из перевозок по Межгороду, где работал водителем на микроавтобусе и уже лет 5 работает в такси не своем авто, купил себе вторую гранту. Я сам халтурил в такси пару месяцев. Работал на арендном авто. Мне хватало хватало. Сейчас цены хорошо на такси поднялись
раскрыть ветку (1)

Вопросов больше не имею.

2

Снова мамкины экономисты на новогодних каникулах повылазили.

раскрыть ветку (1)

- заявил в каментах мамкин каментатор. :)

2

Так вы же тему поднимаете с пафосом " я разбираюсь"

раскрыть ветку (1)

И да, я в России живу, в Минске и близко никогда не был, потому что там как - не знаю. Пишу про Россию.

показать ответы
2

Так вы же тему поднимаете с пафосом " я разбираюсь"

раскрыть ветку (1)

Да, разбираюсь. Плюс-минус структура затрат осталась та же, повысилась комиссия агрегаторов и подключаек, добавились расходы на официальное оформление (хотя как я вижу их мало кто платит), выросли требования к машинам, а соответственно и их стоимость.

показать ответы
0

@MikeH, хрен с тобой, что статья в дупель устаревшая. Кто получает повышенный спрос? Яндекс или водитель? Ибо он и х2 и х3 бывает

Минск. Проехать по скажу 13км это 1200 рос.рублей... шизануться

раскрыть ветку (1)

Так спросите у таксистов. Тут в комментариях уже писал кто-то что комиссия с заказов уже больше 20 %.

показать ответы
5

Почему он не принял решение пойти учиться, а ныть в интернете?

раскрыть ветку (1)

У вас корона съехала и дежурный телепат пургу гонит, замените его.

3
Я х.з. откуда у вас такая экономика. Но дядька у меня купил вторую гранту пару лет назад в городе на 30+тысяч населения. И явно с вашими расчетами как-то его экономика не бьётся. Кроме такси он не работает нигде
раскрыть ветку (1)

Он полностью платит все положенные налоги, не экономит на обслуживании гранты и доходы позволяют копить на новый авто?

показать ответы
2

таксисты приходят в Яндекс, везут меня себе в убыток ?)))

раскрыть ветку (1)

Таки да, зачастую дела обстоят именно так.

5
ФОТОГРАФ

Мне как пассажиру глубоко похуй, что у тебя там и как. Я заплатил, ты не нахамил, мы приехали - заебись. Не выгодно по такой схеме работать? Не работай. Я с удовольствием напишу жалобу, как у тебя валяются бутылки пустые по салону, на хамство жалобу напишу, на уставший вид твой, и на другие приколы, которые какого-то хуя выдают таксисты, типа нарушения ПДД и проезд на красный. Теории заговора - прикольно, люблю слушать, пока еду. Мой любимый сорт кринжа.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за внимательное чтение.

показать ответы
1
Так никто не заставляет никого работать в такси. Это Ваш выбор.
раскрыть ветку (1)

Спасибо что внимательно читаете! :)

1

Развести на бабло и сейчас есть, вон пишут - приехал, постоял уехал, написал что в эти деньги не поедет

Какой же это развод? Таксит с этого денег не получает, это просто отказ ехать на берегу. Развод — это когда от Ленинградского до Казанского вокзала за сто баксов через полгорода возят. А с агрегаторами такой халявы больше нет.

Я уже 10 лет не таксую, но по рассказам знакомых - платных стоянок больше нет, крышуемых стоянок тоже не стало, осталась только вокзальная братва - чем они там сейчас живут, не представляю.

Вокзальная братва сейчас предлагает уехать по ценам агрегатора. Фактически, только на комиссии выигрыш.

Есть ещё братва у метро на убитых жигулях — запрашивают х2 ценник по району, зато они всегда доступны.

раскрыть ветку (1)

Забавно. А были времена когда даже за стоянку через дорогу от вокзала приходили толпой и предъявляли.

показать ответы
2

с 2019 в СПБ комфорт и эконом. Мне достаточно мозгов, чтобы понять, люди не отличаются по критерию стоимости поездки. Это придумали таксисты не способные работать с людьми, они убегают от проблем в премиальные тарифы веруя, что те, кто может заплатить за поездку больше, качественно отличаются от тех, кто ездит на экономе.

И вот что, если Вы один из таких, это Ваша проблема а не моя, у меня нет проблем с пассажирами, совсем.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, вас обманули. Это уже не такси, а уберизированная потогонка.

Я начинал в своем городе вроде в 2006 году в свободной смене с рацией и бумажной картой. В основном работал ночью.

Для работы нужно было знать улицы города (немногим более 1000 улиц), маршруты по ним, отслеживать перекрытия улиц, чтоб не заехать в тупик, знать топографические аномалии (дома с дублирующимися номерами, дома к которым сложно проехать и т.д.), знать кабаки, гостиницы, жаргонные названия разных мест в городе, где можно стоять, где нельзя, кому платить и так далее.

"Братан, на Малую землю отвези, а?" :)))

В то время у нас в городе еще работала большая служба такси со своим парком. О том, как водители этой службы знают город, ходили легенды. Считалось что их пассажир может не знать не просто улицу и номер дома, но даже район города.

Пассажиру достаточно было выйти на улицу, позвонить с мобильного на базу (в диспетчерскую) и описать что он видит вокруг и машина в самое ближайшее время его заберет.

Вот это было такси. А кататься по навигатору много ума не надо.

0

Замена масла с фильтрами - необходима яма или подъёмник.

раскрыть ветку (1)

Машина, работающая в такси требует обслуживания больше и чаще чем такая же машина, которая в такси не работает.

3

Ты бы умник сам читал, что натыкиваешь внимательней - этот набор букв что означает ? -"него городского СМИ"

раскрыть ветку (1)

Ну пропустил несколько букв. А вы местный граммар-наци? Когда последний раз читали Дитмара Розенталя и Нору Галь? :)))

показать ответы
5
сам свою машину обслуживаю, не подскажите где вы столько возитесь?
раскрыть ветку (1)

Вы вообще о чем? Где написано что я вожусь?

показать ответы
6

ситуации могут быть разные, но по крайней мере - водитель такси сам знает, что может произойти, кого он может вести, сам соглашается на это и это не аргумент в пользу тяжелой работы. Не хочешь - не работай. Для меня это не аргумент в усложнение

раскрыть ветку (1)

Взял я как-то пассажира у зала игровых автоматов, пассажир на позитиве - выиграл кучу денег, едем за букетом для его подружки, потом к ней. На полдороги пассажира накрывает паранойя что я хочу его ограбить.. Вы правда умеете предвидеть такие ситуации?

показать ответы
6
DELETED

Если я правильно понял ТСа, то мне надо смириться с тем, что в салоне насрато, что он сэкономил на своей и моей бзопасности, поставив дешевле тормозные колодки потому что у него что то там с математикой не сошлось?

Спасибо, блеать, за пояснения!

И в какой залупе ты живешь ТС, что у тебя поездки по 100 рублей? Я таких цен уже лет 10 не встречал.

раскрыть ветку (1)

Я живу там, где внимательно читают первое предложение.

показать ответы
5
Эм. Ну во первых среднее время прибытия таксиста 5 минут. 17-24 минуты ехать 4 км это треш. 10-15 минут. Пусть будет 15. Если приходится ждать клиента, идет платное ожидание. Ждать следующую заявку в том же Яндекс такси не нужно, прилетает во время приближения окончания текущего заказа. Налоги платят как самозанятые. Налоги платят ВСЕ люди. Все знакомые таксеры зарабатывают 5-7 тысяч за полную смену ЧИСТЫМИ. Не москва и не питер. Средняя стоимость такси за 10км- 400-700р(в зависимости от времени). Просто тут приходится давать сервис клиентам, а не быть богом у которого есть водительские права. Просто приходится работать чтобы заработать, а не отвезти пару лошков с вокзала и домой. А кому не нравится и он не может давать достойный сервис- менять профессию, а не ныть.
раскрыть ветку (1)

Вы очень "внимательно" прочитали, перечитайте.

DELETED

Как можно не разглядеть шестое слово в тексте?

раскрыть ветку (1)

Люди очень внимательны, да.

3

Забавно. А были времена когда даже за стоянку через дорогу от вокзала приходили толпой и предъявляли.

Теперь вы понимаете, почему уберизация — это великое благо?

Таксистов просто лишили возможности зарабатывать преступными методами.

Не хватает только последнего штриха: регулирования тарифов на уровне муниципалитета, как это сделано в других странах. Таксистам, кстати, от этого только плюс: любой заказ становится одинаково выгодным.

раскрыть ветку (1)

Уберизация - это великое зло, только не все это еще поняли. Не знаю кем вы работаете, но когда уберизация коснется вашей профессии - вы вспомните эти слова. Таксист - это не просто перевозка жоп с места на место. Таксист это еще и гид по городу, его знаток и живая история, которая с уберизацией просто умерла, потому что мастурбеку с навигатором все пофиг.

Например, в Лондоне нет никакого Убера, а чтобы стать лондонским таксистом надо сдать экзамен, в том числе на знание города. И не все его сдают успешно.

Тупые англичашки - с мастурбеков с навигаторами можно больше заработать!

показать ответы
2

Уровень преступности из года в год снижается, поэтому подобная плата за риск уже становится неоправдано высока.

Далее, вы почему-то забываете про преступность среди самих таксистов, которую уберизация тоже устранила. Развести пассажира на бабло, порезать колёса чужому таксисту-конкуренту — вот этого сейчас сильно меньше стало.

раскрыть ветку (1)

Развести на бабло и сейчас есть, вон пишут - приехал, постоял уехал, написал что в эти деньги не поедет. Я уже 10 лет не таксую, но по рассказам знакомых - платных стоянок больше нет, крышуемых стоянок тоже не стало, осталась только вокзальная братва - чем они там сейчас живут, не представляю.

И да, еще когда я таксовал, агрегаторы раскручивались и еще тогда таксисты требовали в приложениях кнопку "СОС", на рации ты хоть шестерки успеешь крикнуть, услышат-помогут, а в приложеньке тебя и крикнуть некому..

показать ответы
0
Sapienti sat

бляза где вы такие цены нашли. В моём столичном мухосранске дешевле 500 машин не бывает. а в прайм тайм(удивительно почему же я как и все езжу в прайм тайм оО) дешевле полторашки поди найди.

раскрыть ветку (1)

Такие мин. цены на поездку там, где внимательно читают первое предложение.

показать ответы
3
арендовать подъемник стоит 500 рублей в час, за час поменять масла и фильтр можно успеть несколько раз
раскрыть ветку (1)

Пешеход-теоретик?

показать ответы
14
Статья 2016 года, однако расход бензина на км пробега машины вы показываете современные.
30руб на 8 км пробега, это примерно 8л/100км при цене бензина 50 руб/л.
Манипуляцию цифрами вижу я статье вашей.
раскрыть ветку (1)

Ссылку дать на исходный текст с этими же цифрами, или сами найдете?

1

ты сколько раз в рот брал, чтобы о том, что это неприемлемо для мужчины говорить?

раскрыть ветку (1)

Спасибо, что поделились своим опытом, но я не по этой части.

2

Единственное плохое, что я здесь вижу — это конские комиссии агрегаторов.

Всё остальное — только плюсы. Это и возможность пассажиров пользоваться такси в разы дешевле. Это и возможность стать таксистом практически любому.

Вы же понимаете, что ваши высокие доходы до уберизации не были результатом честной конкуренции?

раскрыть ветку (1)

Высокие доходы до уберизации были в том числе платой за риск.

Вы никогда не оказывались в своей машине с пассажиром-обдолбаным наркоманом в 100 кг весом, который на тебе показывает, как он сейчас тебя будет резать? Я такое пережил.

И алкашей из машины за шкирку выкидывал.

И на "шестерки" ездил - это сигнал когда водитель в опасности. В лучшем случае это когда какие-нибудь пьяные утырки платить не хотели, но было всякое...

Водитель может и не причем быть, будут пассажира грабить, а водителю башку разобьют просто чтобы помощь не позвал.

показать ответы
1
Приятные цены, надо к вам переезжать. В Уфе, жена возит старшую на тренировки: 16км 20мин. из них 9км по "трассе" (это всё в черте города). 750р в одну сторону и еще сложно найти машину. 1500р туда обратно.
раскрыть ветку (1)

Такие приятные цены на поездку там, где внимательно читают первое предложение.

5

Он ещё туда еду добавил, дорогу домой.

раскрыть ветку (1)

Обоснуйте, почему это не нужно включать? Потому что вы не в состоянии посчитать простые вещи?

показать ответы
8

мимо дворника точно также может пройти пьяный чел, которого может переклинить

раскрыть ветку (1)

Дворник и пьяный человек не заперты вдвоем в ограниченном пространстве салона автомобиля.

показать ответы
6
Более того, скажу как таксист. Для такси всегда на мойках скидки и бонусная система. Если человек привык жить в говне, это не исправить ничем.
раскрыть ветку (1)

Да, было когда-то. Сейчас уже нет, никому не надо.

2
Спб. Поездка ночью без пробок на 8км 500₽ минимум. Машина почти всегда «заканчивает заказ и едет к вам», так что время простоя около нуля. Ну и не так он далеко его заканчивает. Закончить заказ + забрать меня + довезти максимум 25 мин.
раскрыть ветку (1)

Цены в статье 2016 года, статья описывает примерные расходы таксиста.

0

таксопарк говорит LOL что, лохов все меньше и меньше а тачки простаивают?

раскрыть ветку (1)

где я писал про таксопарк?

показать ответы
0

минус мойки, шиномонтаж, обслуживание, налоги. да нафиг, работать за максимум ~650р в час с риском для жизни.

раскрыть ветку (1)

Вот-вот. На чела видно ни разу в жизни с ножом не бросались и на шестерки по рации он не срывался, чтобы коллеге помочь.

5

Работая в таксопарке и видя диспетчерскую, могу сказать что тс явно что-то недоговаривает. Если уж людям выгодно брать машины в аренду и работать без нытья - то на своей машине и подавно. Ну или он катает "мой район" и решил как и некоторые водители из нашего парка поныть что "ну я километр их провёз, чё тут так мало. всего 120 рублей".
В среднем цена по городу(во всяком случае у нас) ценник идёт в районе 200-300 рублей за поездку. Агрегатор забирает 13-16 процентов. Парк от 1 до 3 процентов. Налог от 4 до 6 процентов. ОСГОП покупается 1 раз и на год. Как и обычная страховка. Вот и подскажи мне. Уважаемый ТС. Где ты нашёл заработок в 10 рублей с заказа?

раскрыть ветку (1)

См. первое предложение - статья 2016 года. Тогда в нашем городе паксы-нищеброды возмущались что за их "целых сто рублей" приезжают грязные машины с уставшими водителями, а я в статье раскидал, что водителю остается с тех 100 рублей. ЕСли вы в таксопарке работаете, то должны знать за повышенную амортизацию машины, риски и т.д.

17

Чет непонятно.

Начал с разъебаных необслуженных корыт, закончил какими-то расчётами.

Если в салоне насрано и воняет, то это значит что за рулём говнарь.

И более ничего.

Т. К. Купить в светофоре пшикалку для пластика за 69 рублей, и пенный очиститель салона что- то рублей за 130, плюс пачку важных салфеток рублей за 100 не разорит никого.

Пшикалки хватает на три месяца летом, а не летом она почти не нужна.

Салфеток хватит на два месяца летом, зимой расход меньше.

Очистителя хватит на три раза очистить задний диван. Если следить за пассажирами и всё барахло грузить строго в багажник, то капитально чистить ткань заднего дивана приходится раз в год.

Тоже самое по ремонту.

Перебрать передние рычаги и стаб обойдётся тысяч в 10, вместе с работой, этого хватит на год, колодки/масло/фильтры меняем своими ручками.

PS не нужно оправдывать говнарей, они просто нихера не хотят работать и пришли туда, где их за это почти не пиздят, борьба с этим - оценки и жалобы в тп.

раскрыть ветку (1)

Сколько раз на линию-то выезжали? А рассуждаете..

3

чем ниже тарифы, тем хуже пассажиры.

бред

раскрыть ветку (1)

Сколько раз на линии были чтоб о том судить?

показать ответы
7

Не забудь чаечкой ещё поорать) из этой суммы ещё 50 за оплату аренды стоит вычесть и примерно 15-17 на газ. При том что водила не из самых активных и периодами тупо на смены не выходит. Как я уже говорил - заработать можно. Было бы желание. Твои данные максимально не актуальны.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ржу-нимагу. Где на этом скрине налоги? Ехал я как-то с современным таксистом, разговорил его, он и давай мне заработком похваляться - вот говорит, бензин покупаю, а все что сверху - то зарабатываю. Я не стал его огорчать словами "амортизация", "риски"..

показать ответы
17

У нас тут в Беларуси в ноябре изменения в такси какие-то произошли, я теперь 7 км езжу за 700р. Какие 100р за 4 км мне не очень понятно (живу за городом, 15км раньше в город было 700р, теперь 1500р)

Всю жизнь таксисты плачут, что они очень мало зарабатывают, при этом людей в такси становится только больше.

Сколько должен зарабатывать человек, который не имеет образования? Работа сложная? Скажи это дворнику, который осенью листья убирает или зимой посыпает лед землей, чтобы ты до своего такси дошел. Или можно привести пример легкой работы, выслушаем представителей этой профессии и они быстро вам объяснят, что куда

А еще, господа таксисты. Вы если еще не в курсе, вам лет 5 максимум осталось, потом машины будут ездить уже без вас, я бы не вопел, а просто зарабатывал то, что дают, пока дают.

раскрыть ветку (1)

Дворника не зарежет среди ночи алконавт, который решил поехать домой из кабака на такси и у которого по дороге мозги переклинило.

показать ответы
51

Так займитесь другим ремеслом, если таксование настолько убыточно.

раскрыть ветку (1)

Я уже давно ушел из такси.

2

весь вопрос и претензия - к агрегаторам такси: они путем уберизации обрушили рынок такси, низведя такси до уровня общественного транспорта

Так это же, наоборот, хорошо.

раскрыть ветку (1)

Хорошо - копейки сшибать, работая вместо автобуса? Ну-ну.

показать ответы
8
25-30 минут (машина стоит в ожидании следующего заказа)

а почему вы в себестоимость заказа вносите время без заказа?
раскрыть ветку (1)

По той же причине, по которой в стоимость входит и холостой пробег.

21

Чудеса чудесные рассказывают.... Г. Рыбинск Ярославская область. Меньше чем за 200р при длине маршрута в 2 км к вам никто никогда не приедет. Днем, обычно, на такую поездку 230-250р цена.

раскрыть ветку (1)

См. первое предложение - статья 2016 года.

показать ответы
5
Арендники со своей рекламой везде. Вот и верят. Хз я таксовал вечерами пока на основной работе перебои были. Вот это вещь реально не работа
раскрыть ветку (1)

Не понял при чем тут арендники, и что есть не работа.

показать ответы
23

а зачем она в 2024г. ведь цифры и работа агрегатора принципиально иные

раскрыть ветку (1)

Ну да, комиссия агрегатора с тех пор сильно выросла, но сама структура затрат не поменялась.

19
А нахуя нам 2016год, если на дворе 2024?
А как быть с теми, кто проезжает 2км до меня, проезжая мимо вырубает ожидание и встает в полукилометре прислав мне сообщение "я за такие деньги не поеду" Кто мне мои 20 минут потерянных на морозе возместит? И этот еблан потратив 20 минут не заработал ни копья.
А в деревне за 40км 40-50минут пути берут от 1500.
в 2014 для таксиста 1,5к чистыми за день, в моем мухосранске, было "ну не очень удачный день"
раскрыть ветку (1)

Для понимания структуры расходов на перевозку пассажира. Уберизация на том и построена, что у тебя есть ресурс (машина) который ты купил например на зарплату, и типа ее отбиваешь, на самом деле катаясь по цене ниже себестоимости поездки, - ведь полную себестоимость в тариф не закладывают, таксист откуда-то волшебным образом эту машину получил и следующую так же получит. А те кто говорят что в такси зарабатывают - ну может в миллионниках и зарабатывают, но это еще вопрос - а как считать этот заработок. Я последний раз в такси катался году наверное в 2014. Мне хватило ума завязать с этим.

24
С математикой у человека проблемы. Дичь полная
раскрыть ветку (1)

Так напишите лучше, с удовольствием почитаю.

26

Пиздеж в каждом слове буквально И чек у тебя 100р, и заказа два в час Дальше даже читать смысла нет))) Тут расчет не экономики таксиста, а на дегенератов читателей)))

раскрыть ветку (1)

Но есть один нюанс - в начале поста указано что исходная статья опубликована в 2016 году. Спасибо, смешно!

показать ответы
35
седина и ненависть

Но есть нюанс. За 100р 4км даже в нашей мухосрани доехать можно было лет 5 назад. Вчера только ездил 3,4км - 165р туда, 160р обратно. Туда - из спальника, обратно - от ресторана. Тачки были солярис старый и лифан тех же годов, не новые, но и не пиздец. Максим. Яндекс хотел дороже рублей на 50. У первого водителя спросил про ценник - много или мало - ответил мало, если бы не был на районе, не взял бы. А за сколько бы взял? (500м доехать от места, где они толпятся возле автомата с кофе) - 200 минимум. 3,4 км доехать. Тарифы обычные, не праздник.

раскрыть ветку (1)

Так статья 2016 года, о чем и написано в самом начале.

показать ответы

Собственно, весь вопрос и претензия - к агрегаторам такси: они путем уберизации обрушили рынок такси, низведя такси до уровня общественного транспорта. А как известно - чем ниже тарифы, тем хуже пассажиры.

показать ответы
21

разговаривал на днях с таксистом и он, представь, совсем не жаловался, а был вполне доволен

и где такие мин цены за поездку

раскрыть ветку (1)

Такие мин. цены на поездку там, где внимательно читают первое предложение.

показать ответы
18

Ага. И бомбилы с аэропортов и жд/авто вокзалов пропали) не вариант теперь за 6-7 тысяч с человека по городу людей катать) Яндекс как сервис такси это лучшее что можно было сделать с этим рынком. Начиная от нормальной оплаты налогов всеми без исключений. Заканчивая безопасностью пассажиров. Если вас не устраивают пассажиры эконома вы всегда можете найти себе машину с комфорт+ и возить исключительно их. Вам ведь это никто не запрещает

раскрыть ветку (1)

Аааааа, вот прям ором ору! А вы точно в такси работаете, или так, попиздеть? Если что, я еще до появления навигации в смартфонах не одну бумажную карту своего города искатал, так что про такси знаю не все, но много.

"Начиная от нормальной оплаты налогов всеми без исключений." вот с этого прям ором ору... Ну нельзя же так смешить...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги