Экономика бритья

скриншоты с ценами на обычные лезвия для Т-образных бритв в Улыбке радуги и на картриджи Gillette в Ленте

Всем привет. Я маркетолог, но стоп, помидорами не кидать.

Делюсь честно цифрами, сначала прочитайте.

Год назад в феврале я устроилась на новую работу, в компанию, которая является дистрибом производителя бритв и помазков - короче товаров для бритья. Естественно, на 23 февраля я подарила мужу что? Бритвенный набор, само собой.

Но не простой, а с т-образным бритвенным станком. Хочу рассказать, СКОЛЬКО мы честно сэкономили за этот год.

Во-первых надо описать фрейм. Что есть влажное бритье и что бритва бритве - рознь.

Влажным называется бритье т-образной бритвой с помазком. Т-образные бритвы или "тэшки" отличаются от обычного жиллета тем, что вместо кассеты типа fusion или mach3, в бритву вставляется обычное лезвие, вроде всем знакомого с детства "Спутника".

И тут начинается магия.

Оказывается, что одно лезвие, вставленное в хорошую тэшку (в моем случае это Muehle ясень) бреет лучше, чем 5, вставленные в кассету Gillette Fusion.

Как это работает?

Т-образными бритвами брились наши деды, тогда трава была зеленее, солнце ярче, а маркетологи еще не изобрели станки с "абонементом" -  необходимостью выкладывать круглую сумму на еженедельно сменяемые лезвия. Мужчины пользовались помазками, взбивали и наносили на лицо пену, которая размягчает и приподнимает волоски; готовили кожу и щетину к бритью и сбривали её одним острым лезвием.

И сейчас можно делать то же самое!

Только более качественными бритвами и помазками. Одно лезвие тэшки, расположенное под правильным углом к коже (!! это важно) сбривает лучше и глубже, а раздражает в 5 раз меньше. Только представьте: за одно движение вы проводите по коже не одним лезвием, а пятью, отсюда излишняя травматизация эпидермиса и раздражение кожи. Плюс вредная балонная пена с изобутаном. А в противовес - минимум травматизации, массаж лица помазком, все крайне приятно. Но в моем случае главный аргумент был в другом. Зная любовь мужа к тому, чтобы все оптимизировать, я поняла, что он одобрит мой подарок за его ЭКОНОМИЧЕСКИЕ преимущества.

Тэшка - это своего рода инвестиция.

Я всегда сама заказывала мужу кассеты для бритья в Ленте вместе с продуктами и всем необходимым. Одной упаковки с 4 кассетами хватало примерно на месяц.

Вложив  примерно 15 тыс рублей в офигенно красивый и качественный немецкий набор из ясеня с помазком и т-образной бритвой, за год я окупила его стоимость и еще около 5 тысяч рублей сэкономила, считай заработала! А в следующем году, мы не потратим, а значит заработаем, уже порядка 20 тысяч рублей, т.к. окупать стоимость набора уже будет не надо. И так каждый год. Чем не инвестиция?

В общем думайте и считайте сами. Я подвела свой годовой итог, призываю переходить на сторону тэшек. Производят их немцы Muehle, канадцы Rockwell и купить можно, например, в Britvology.

А еще они экологичные, т.к. там нет пластика, только металл!

Спасибо за внимание, хотела быть полезной.

Доходы-расходы

1.9K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов

2) Запрещается кидать понты.

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;

-
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)