Экономический прорыв

Экономический прорыв

Специфический юмор

40.5K поста56.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

ТЕХНОТА
Автор поста оценил этот комментарий
Глупые дети не в курсе, что экономика работает по принципу "потрать доллар чтобы заработать три"
раскрыть ветку (1)
1

Там пока голые обещания. "Глупые дети" этими обещаниями уже за двадцать лет насытились. Тем более, что они уже говорят о прорыве, хотя пока собираются лишь тратить с неизвестным исходом.

показать ответы
0
DELETED

... Оппозиция должна заниматься тем же самым, чем занимается текущая власть - пытаться урвать кусок по-крупнее. Они участвуют в принятии решения, и в теории должны иметь возможность блокировать те, которые им не нравятся. Однако, поддержка ненавидимой всем народом правящей партии почему-то слишком велика. И поэтому все что эта оппозиция может - либо примазываться к правящей партии за подачки, либо видосики снимать. Тоже, очевидно, за чьи-то подачки. Как эта деятельность относится к деятельности например депутата - я прямо-таки хз, но удивительней то, что вы эту ситуацию полагаете нормальной.

Что дозволено быку, то дозволено и Юпитеру. Я не приемлю воровство ни в каком виде. Ни от депутата, ни от голодного ребенка. И система должна ОДИНАКОВО противиться и воровству среди депутатов, и воровству среди детей. Знаете почему? Потому что некоторые из детей таки станут депутатами, и у депутатов тоже будут дети. Депутаты не крадут из бюджета золотые слитки и не бегут с ними в кальсонах через границу - их "воровство" - есть огромная сеть коррупции по всей стане. Проблема, что воруют ВСЕ, а не в том, что воруют именно депутаты. Так же как например, проблема не только в том, что гаишники берут взятки - проблема еще и в том, что люди им ДАЮТ взятки.

Моя позиция делает лучше всем. Потому как если каждый будет думать об окружающих и делать ЛИЧНО так, как будет лучше для окружающих - окружающим в целом станет лучше.

До этого поста вы были уверены, что у нас минимальная ставка по ипотеке 12% и растет, напоминаю. Ясно же, что видосики, про то что депутаты насилуют страну и от них нет никакой пользы - будут про любых депутатов. Вопрос, верить ли этим "фактам", заказным ничуть не меньше, нежели хвалебные речевки на первом канале, или думать своей голой и хотя бы, блядь, гуглем пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Заказные или нет эти факты, но можно погуглить и найти то же самое :) Разницу я уже вам показал - ребёнок крадёт от безысходности, депутат - от вседозволенности, Странно, что вы этой разницы не заметили. Или не захотели заметить? :) Ваша позиция не сделала лучше никому - бедные получают огромные сроки, богатые огромные сроки получают крайне редко. Ответственность почему-то снижается с ростом благосостояния и влиятельности, а не наоборот. Привычка ловить не наркобаронов, а шестёрок, сажать не прокурора, а обычного силовика - это ни к чему хорошему не приводит. Ибо система остаётся, т.к. основа её не меняется. Всё должно меняться сверху, ну не учат яйца курицу, как ни крути :) Миллиардами воруют не низы, миллиардами воруют верхи. Именно они постепенно и образуют воровскую систему. Да, они могут запретить воровать, но им никто этого не запретит, ибо они ничем не ограничены. Они уже, как мы убедились, могут конституцию переписать на свой лад. От того, что вы не верите в то, что депутаты воруют - они меньше воровать не станут. И фактов этому очень много. Рекомендую вам погуглить, раз уж вы мне сами постоянно этим тыкаете (кстати, я как раз-таки гуглю постоянно). От вашей веры в них, они опять-таки лучше не станут. Наоборот - подумают, что можно и сильнее доить, раз уж доверие полное. Наоборот, случаи воровства и коррупции нужно освещать всем. Воров во власти нужно клеймить. Ибо они воруют не булку, они воруют огромные суммы. Есть разница - убить одного или устроить массовые убийства? Считайте, что они устраивают массовые. Ибо на эти деньги можно улучшить систему здравоохранения и много чего полезного сделать. А благодаря ловле отчаявшегося молодого человека-наркокурьера, который не получил нормального образования и воспитания, да и родился в Мухосранске, где нет работы, и в итоге получает срок до 15 лет, общество лучше не станет. Ибо конструкция та же - основные наркоторговцы останутся в тени, периодически сбрасывая своим друзьям-ментам для выполнения плана других таких детей. Но да, вы опять обвините всех, кроме наших величайших правителей... так что зря я тут распинаюсь, да.

показать ответы
0
DELETED

Ага. Как думаете, зачем снимали-то? Полагаете, что тоже из-за того что хотят справедливости? =Р

На счет хваления воровства не знаю, но меня очень часто минусуют за то, что я объясняю людям, что воровать - плохо. Конечно, воровать будучи депутатом например - очень плохо. А вот простому гражданину, да с семью, да с детьми, да с кредитами - ну просто грех чего-нибудь не своровать. Особенно - у кого-нибудь, у кого "не убудет". Когда я рассказываю людям, что я например оплачиваю подписку на ютуб, и в стриме игры покупаю - на меня вообще как на психа смотрят иной раз. И такой немой вопрос: ЗАЧЕМ? Ты же не богач, не миллионер какой-нибудь! Ты же простой человек! Тебе же МОЖНО, НИКТО ЖЕ НЕ ОСУДИТ! Чувствуйте, да?.. =)

Поэтому моя позиция никогда не будет "воровать не хорошо", или там "вор должен сидеть в тюрьме". Она слишком чужда окружающим. Моя позиция в том, что "каждый ЛИЧНО должен делать что-то полезное для общества, а не вредить ему". feel the difference.

И в вашей позиции меня не устраивает именно то, что она никому не сделает лучше. К тому же, по факту вы просто распространяете хайповый хейт, не давая себе труда даже проверить хотя бы через гугл. Потому как, дескать, кучу сюжетов же сняли, все же понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Мне всё равно, зачем снимали. Так можно вернуться к любимой центральными каналам теме о шпиономании. Оппозиция и должна заниматься этим - разоблачать разного рода воров, чтобы отделять зёрна от плевел. Факт остаётся фактом - нам такие воры нафиг не нужны. Я не считаю, что воровать хорошо кому бы то ни было. Депутату, либо простому человеку. Разница в том, что у тех людей, что у власти, доходы и так высокие. А многие простые люди живут за чертой бедности, вот и могут воровать от безысходности. Я это не одобряю, но разница тут огромна. Если голодный ребёнок сворует булку, то это минус системы, которая позволяет оставлять детей голодными и на улице. Если депутат сворует миллионы, то это уже в первую очередь его минус - что он ворует, будучи и так не бедствующим. И уж поверьте, вреда они делают гораздо больше, нежели приносят пользы. Да вы и сами знаете, что депутаты зачастую вообще могут не приходить на заседания. Кому же сделает лучше ваша позиция? Я не распространяю непроверенный и хайповый хейт - это факт, что команду нового правительства называют "командой прорыва" и постоянно говорят про прорыв по телеканалам. Но я уже понял вашу позицию - вы будете защищать жуликов и воров в любом случае. Не знаю, может это стокгольмский синдром? Ясно же, что они насилуют страну, выкачивая из неё все ресурсы на свою блажь, делая при этом на 1% от выкаченного. Но продолжайте защищать... я буду верить фактам, а не иллюзиям. Факты говорят о том, что это воры, которые ничего хорошего до конца не сделали и не сделают.

показать ответы
0
DELETED

Странно. Вот вы сами сказали, что у нас что ни власть, то олухи. Так может быть, дело не во власти, а?.. А то меняем-меняем, меняем-меняем, а воз и ныне там. Потом, я объяснил, что ваши, в том числе, действия, таки мешают им что-то сделать, а не помогают... Посему ваша мотивация остается для меня загадкой.

раскрыть ветку (1)
0

За последнее время уже столько сняли сюжетов про "новую" команду, разоблачающих их деятельность, что даже слепой всё поймёт. Видимо у них до этого тоже не было мотивации что-то делать - только воровать. Может нам нужно не только терпеть их воровство, но ещё и хвалить их за это? :) Свою мотивацию я уже объяснил - я хочу, чтобы всё ворьё сидело за решёткой, а не гуляло на свободе, да ещё и правило нами. Что вас не устраивает в такой мотивации? Вы правда верите, что вот они воровали-воровали и начнут что-то делать полезное, если их хвалить, а не наказывать за преступления? Вы ребёнка тоже хвалите за проступки?

показать ответы
0
DELETED

Ну, допустим, вы поливаете говном, считая что они в принципе не способны сделать что-то хорошее. Собственно, я об этом первый коммент в ветке и написал. При этом федеральным каналам (господи, кто их смотрит и зачем?) за обратные действия хотя бы деньги платят, то есть их мотивация более или менее понятна.

раскрыть ветку (1)
0

Моя мотивация тоже очевидна. Если они не могут 20-ть лет что-то сделать, то аривидерчи. Значит нам нужны другие управленцы. Почему каждую власть мы должны выгонять пинками? Они вроде и сами уже должны понимать то, насколько народ уже не доверяет им.

показать ответы
1
сын маминой подруги
1. Я говорил про мирных протестующих, а не про погромщиков... надо различать

Где на моих фото из франции не мирные? И там их сотнями пакуют, у нас же несколько упаковали, а ора больше чем про расстрелянных Сталиным.

2. Как насчёт применимости полученных знаний? Знание Пайтона поможет получить работу, знание Паскаля - нет. Зачем осваивать язык, который ты потом использовать вряд ли будешь? Обоснуйте что не так с Пайтоном :) Нет строгой типизации? Только из-за этого? :)

Ещё раз. Чисто ВУЗовские знания не дадут получить работу. Работу сразу после вуза дадут толькоконкретные дополнительные знания параллельно с учёбой.

Насчёт языка Pascal по функционалу на 80% тот же С++, но с другим синтаксисом (аналогично устроена работа с памятью, ООП и т.п.). После хорошего знания Pascal можно абсолютно спокойно разобраться практически с любым другим языком программирования.  Пайтон же по большей части скриптовый язык, люди со знанием только его просто не могут понять подавляющее большинство других.

Мне как раз в ВУЗе (начало 2000х) преподавали pascal, сам параллельно изучал С++, проблем с трудоустройством особых не было.

3. Опять создали неработающие законы, только и всего. Давно пора вынести эти заведения ЗА пределы жилых домов. Но этого не делают, хотя могли бы. Вам не кажется, что этого не делают не из-за того, что не могут?

Какие не работают? После 22:00 можно алкоголь купить? Это не делают, потому что глупо и бессмысленно. Колдыри и так купят, а нормальные люди, да, станут меньше покупать алкоголя - бюджету хуже.

4. Потому и нужно менять систему образования. Ибо такое образование не нужно не только родителям и их чаду, но и ни в одной стране мира не нужно российское образование. Оно просто не ценится нигде, к сожалению (разве что в странах СНГ). Чисто теоретическое, нигде не применимое... кому оно нужно? Тот же пример с Паскалем, который ни одной фирме нафиг не сдался. Нужно выпускать готовых специалистов, а не теоретиков. Теория - это хорошо и полезно, но она мертва без практики. Применимость полученных знаний - вот, что важно. Ни на одну работу не примут с голыми теоретическими знаниями (разве что преподавателем).

Везде нужны знания. То же самое IT вполне тащат к себе нормальных специалистов, а их реально много.

5. Вы только недавно говорили, что эти люди тратят "относительно небольшие суммы", да и вообще святые, раз построили крымский мост (сколько из выделенных на него денег было действительно потрачено на мост?)... А теперь говорите, что у них совковое мышление. Вы уж определитесь.

Где я писал, что святые? Мост построили, раньше срока? Молодцы. Проблема не в воровстве как таковом, а в том, что не делается что-то нужное. В приведённых примерах сделано и хорошо.

Почему вы не возмущаетесь, например, тем, что Айфон, себестоимость производства которого 50-70$, продаётся за 1000$ ??

раскрыть ветку (1)
0

1. По фото не определить. Если так, то это не очень хорошо характеризует эту страну. Но в любом случае, они добились своего.

2. Уровень вхождения ещё учтите :) Нужно обучать так, чтобы даже самый тупой ученик понял, а если понимает лишь четверть обучающихся, то это провал. Питон понимает большая часть людей, а значит его и нужно преподавать. Остальное же опционально... наиболее умным ученикам. Ну или наиболее любознательным. Так будет вернее. Поэтому я и говорю, что нужно делать обучение практичным. Зачем нужно тогда 5+ лет обучаться, если потом большая часть из обучающихся эти знания никак не применит? Как вы представляете тех же врачей, которые учатся, а потом ничего не умеют? Я такого не представляю. Там более практичные знания. Так почему с другими профессиями должно быть иначе?

3. Если не могут, то странно, что постоянно в провинциях по ночам там ошиваются пьянчуги. Видимо как-то могут. Поэтому лучше эти заведения вообще убрать, т.е. законодательно запретить в жилых домах

4. Везде нужны, но почему-то требуемые для компаний и преподаваемые в универах знания отличаются в разы. В итоге на выходе мы получаем большей частью никаких специалистов. Это жизнь, а не мои выдумки. Если так получается, значит система не работает. Раз система не работает - значит её нужно менять

5. Вообще-то это и есть основная проблема - выделят деньги на что-то, в итоге меньшую часть потратят на это, закупая всё самое дешёвое. А потом каждый год (а то и каждый месяц) начнут ремонтировать таким же образом. Так никаких денег не хватит

С чего вы взяли, что меня не возмущает подобная неоправданная дороговизна настолько непрактичного устройства? Очень даже возмущает. Просто я могу выбирать - покупать его, или купить что-то более практичное. А власть выбирать мне запретили, как и иметь собственное мнение в её отношении (это наказуемо).

ТЕХНОТА
Интересная ты личность. Значит когда они кукарекают о прорыве - это плохо, а кукарекать о провале заранее - норма? Заявления об отягощении граждан, опять же, полнейшпя бредятина.
раскрыть ветку (1)
0

Они не должны "кукарекать", как ты говоришь. Должны говорить правду. О том, что планируются затратные реформы с непонятным исходом. А тут прорыв без прорыва. Смешно.

показать ответы
ТЕХНОТА
Если "глупые дети" двадцать лет не в могут обеспечить личное благосостояние и при этом винят во всем правительство - это тупые бесполезные взрослые. А крики про прорыв это конечно дебилизм, чо спорить то.
раскрыть ветку (1)
0

А причём тут граждане? :) Я не говорил, что в личных проблемах нужно обвинять всех и каждого. Я привёл в пример конкретное восхваление прорыва без прорыва, но уже с запланированными огромными тратами. Вроде бы современное государство должно облегчать жизнь своим гражданам, а не отягощать.

показать ответы
2
сын маминой подруги
1. Во Франции избивают мирных протестующих? :)
Причём довольно активно, фотки в подарок.
2. Это не ответ на вопрос... Россия сама по себе больше любой страны. Почему хуже обучение в области IT? Могу сказать. Потому, что инерция мышления в обучении - куча учебных заведений, где до сих пор Паскалю учат. Большей части обучающихся это только охоту к обучению отбивает. Разумеется, где-то уже обучают Питону, но далеко не везде. А насчёт того, что впереди планеты всей по İT, я не соглашусь... даже с Южной Кореей не сравнить, а с такими гигантами этой области, как США, Китай и Япония, и вовсе. Даже Польша, Словакия и Чехия опережают Россию по количеству софтверных гигантов.

Пайтон - лютое овнище, если его основным языком обучения делать, выпускаться будут идиоты, а не програмисты. С точки зрения понимания принципов разработки Object Pascal(он же язык Delphi) гораздо применимее.

Где я написал впереди планеты? Одни из лидеров, наряду с США, Китаем, Германией, Японией и т.п..

3. Т.е. государство не должно бороться с этим? Не должно запретить эти пивнушки хотя бы в спальных районах? Деньги не пахнут?

Ограничили по площади, времени продажи и наличию лицензии. Но это ничего не меняет, дебилы продолжат бухать.

4. Мне ли вам рассказывать, что большая часть этих самых родителей воспитана такими же родителями. Частный случай? Вы явно во Франции живёте. Вся система образования основывается не столько на проверке реальных знаний, сколько на посещаемости. Да и сама проверка знаний под вопросом... Она скорее склоняет к зубрёжке, без понимания сути.

Решите ЕГЭ по математике или физике, зубрёжка. Там конкретную цифру-ответ вписать надо. Насчёт оценок, 3ку ставят дебилам за посещаемость, потому что оставлять на 2й год - огромные проблемы. Проще выпустить. А то что ни ему не родителям не нужны знания - их проблема. У нас демократия и свобода выбора.

5. Если сравнивать по богатству, то да - руководство РФ гораздо богаче руководства иных стран. Это обычная отмазка - "страна уничтожалась 10 лет и т.д.", некоторые берут выше - отсчитывают от падения царизма. В Японии вон постоянно города тайфунами, цунами и землетрясениями сносит. По вашей логике они должны постоянно в обломках жить. Может хватит уже оправдывать тех, кто 20 лет в основном только "распределением ресурсов" и занимался?
При чём тут физические воздействия и система управления. В Японии режим управления каждый год меняется? У нас проблема с менеджментом, управлением другими словами. Нормально в стране станет, когда к власти в большинстве своём придут люди 1990х+ годов рождения, без совкового менталитета.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

1. Я говорил про мирных протестующих, а не про погромщиков... надо различать

2. Как насчёт применимости полученных знаний? Знание Пайтона поможет получить работу, знание Паскаля - нет. Зачем осваивать язык, который ты потом использовать вряд ли будешь? Обоснуйте что не так с Пайтоном :) Нет строгой типизации? Только из-за этого? :)

3. Опять создали неработающие законы, только и всего. Давно пора вынести эти заведения ЗА пределы жилых домов. Но этого не делают, хотя могли бы. Вам не кажется, что этого не делают не из-за того, что не могут?

4. Потому и нужно менять систему образования. Ибо такое образование не нужно не только родителям и их чаду, но и ни в одной стране мира не нужно российское образование. Оно просто не ценится нигде, к сожалению (разве что в странах СНГ). Чисто теоретическое, нигде не применимое... кому оно нужно? Тот же пример с Паскалем, который ни одной фирме нафиг не сдался. Нужно выпускать готовых специалистов, а не теоретиков. Теория - это хорошо и полезно, но она мертва без практики. Применимость полученных знаний - вот, что важно. Ни на одну работу не примут с голыми теоретическими знаниями (разве что преподавателем).

5. Вы только недавно говорили, что эти люди тратят "относительно небольшие суммы", да и вообще святые, раз построили крымский мост (сколько из выделенных на него денег было действительно потрачено на мост?)... А теперь говорите, что у них совковое мышление. Вы уж определитесь.

показать ответы
1
DELETED
И какой вы вывод из этого делаете? Нужно не тратить деньги что ли?..

Мнение же людей формируется совсем не исходя из реальных результатов работы, а в основном исходя из лапши, что навещала людям на уши та или иная сторона. Ну сами посудите, ну что простой человек, не экономист, может понимать в эффективности инвестиций, если он даже свой кредит, по дурости взятый, оплатить не может.

Вообще это кстати интересный общий вопрос. Релевантность мнения неспециалистов относительно работы специалиста. У меня ушло ровно два совещания, чтобы упразднить практику оценки работы нашей технической поддержки относительно мнения пользователей на этот счёт :)
раскрыть ветку (1)

Если к вам придёт ваш ребёнок, сунет руку вам в карман, выгребет побольше валюты и пообещает потратить ваши деньги с неизвестным результатом, то вы это тоже сочтёте экономическим прорывом или надаёте ему лещей?

показать ответы
0

Чтобы заработать деньги нужно вложить деньги. Что не так?

раскрыть ветку (1)

Это понятно, но зачем тогда говорить о прорыве, если пока предстоят одни лишь траты с неопределённым итогом?

показать ответы
10
DELETED

А зачем по вашему деньги нужны? Чтобы сидеть на них и радоваться?.. Деньги нужны для того, чтобы их тратить. Когда траты денег приносят рост производства, это называют экономическим прорывом. Деньги же это фантики сами по себе, дело не в деньгах.

Я хуй знает, о чем именно там речь, но ничего нелогичного или смешного я в этом не вижу покамест.

раскрыть ветку (1)

А ничего, что ничего пока не сделали, но уже говорят о каком-то прорыве, по сути лишь обещая тратить деньги и больше ничего? :)

показать ответы
2
сын маминой подруги
О пирамиде Маслоу слышали? Если у большинства нет элементарного - сытости, чувства безопасности, защищённости и т.д., то это огромный минус для государства, а не для человека.

Вам нечего есть или вам угрожает опасность? Нет. Поэтому и никто не выходит на улицы.

Даже образование в СНГ не даст возможности всё это получить, ибо оно является большей частью теоретическим, да ещё и устаревшим. А без хорошего образования мы получаем огромное количество низкоквалифицированной рабочей силы.

Образование сейчас хорошо нивелируется интернетом. А смысл подготовить специалиста - дать базу (которая пока ещё даётся) и научить искать информацию. 

Без хорошей медицины мы получаем большое количество инвалидов.

Лютый бред. Люди в ДТП попадают, метил бухают или кладут хер на своё здоровье из-за отсутствия хорошей медицины ? С медициной у нас относительно норм. Хотя её доступность низкая.

Если бы эти проблемы решались, то как раз не было бы деградации. Люди не могут заниматься самообразованием и творчеством в режиме выживания, разве что в редких перерывах.
Большинство людей, которые ноют сидят на работе с копеечной ЗП и нихера не делают. Да и в рамках основной работы можно успешно расти и развиваться. У меня 3 работы и я успеваю заниматься самообразованием, спортом и жене с маленьким ребёнком помогать. Правда всё очень плотно и времени просто потупить - нет вообще.

раскрыть ветку (1)

1. Вы в какой стране живёте? Точно в той, где избивают на митингах и полиция может запытать в камере? :) То, что такое высокое недоверие к правоохранительным органам - это уже показатель. Люди предпочитают избегать любых контактов с полицией. Мало кто чувствует себя в безопасности.

2. Т.е. государству не нужны высококвалифицированные кадры, а нужны самоучки? Допустим, я-то сам ищу и обучаюсь, но все ли так делают? По-вашему это хорошо, что большая часть населения огромной державы годна лишь к низкоквалифицированной работе? Это не нужно исправлять?

3. А потому, что политика государства такая. Я уже петиции составлял о том, что в маленьких городах ставят пивнушки чуть ли не в каждом доме. Ещё и автоматы с боярышником. Здорово, правда? Алкоголь - это тот же наркотик. Просто почему-то разрешённый и культивируемый в РФ. Государство предпочитает закрывать глаза на данную проблему. В итоге обвиняют людей, которые в маленьких городах спиваются, ибо заняться там особо нечем, да и платят нередко ниже прожиточного (да, и так бывает).

4. Нужно изменять систему воспитания и образования. Да, большинство людей такие, а система образования только усугубляет это, к сожалению. Доходит до того, что оцениваются не знания, а лишь посещаемость... приходил на каждый урок - получи оценку автоматом.

показать ответы
1
DELETED
Не знаю сослагательное наклонение в истории неприменимо. Сравнить не с чем. Может, не так уж он и плох, а может, и я бы справился лучше...

Но я ж не о том. Я например точно буду работать куда хуже, будучи поливаем говном. Думаю, и любой другой. Выводы.
раскрыть ветку (1)

Я не поливаю говном, но и не вижу поводов для превознесения, как это делают на федеральных каналах.

показать ответы
3
DELETED
А другого у нас нету. Однако в случае с детьми чем меньше вы в них верите и чем больше пиздите окружающим, насколько ребенок никчемен и плох - тем сильнее он будет соответствовать вашим словам.

Может, и с властями тот же принцип? Я бы работать хорошо бы не смог, будучи поливаем говном по поводу и без.
раскрыть ветку (1)

Не думаю, того же Путина свыше 50% населения обожало на протяжении 20-ти лет, но разве стало от этого лучше?

показать ответы
1
сын маминой подруги
1. Вы в какой стране живёте? Точно в той, где избивают на митингах и полиция может запытать в камере? :) То, что такое высокое недоверие к правоохранительным органам - это уже показатель. Люди предпочитают избегать любых контактов с полицией. Мало кто чувствует себя в безопасности.

Нет я живу не во Франции.

2. Т.е. государству не нужны высококвалифицированные кадры, а нужны самоучки? Допустим, я-то сам ищу и обучаюсь, но все ли так делают? По-вашему это хорошо, что большая часть населения огромной державы годна лишь к низкоквалифицированной работе? Это не нужно исправлять?

В/о даёт максимум 30% знаний высококвалифицированного специалиста и это самое лучшее в/о в лучшем вузе и 30% это максимум. Реально 10-20%. Про население и самоучек, посмотрите на IT где мы одни из мировых лидеров, в плане кадров уж точно. Скажу что в рамках IT в/о гораздо хуже для чем обычного инженера к примеру в строительстве или  машиностроении.

3. А потому, что политика государства такая. Я уже петиции составлял о том, что в маленьких городах ставят пивнушки чуть ли не в каждом доме. Ещё и автоматы с боярышником. Здорово, правда? Алкоголь - это тот же наркотик. Просто почему-то разрешённый и культивируемый в РФ. Государство предпочитает закрывать глаза на данную проблему. В итоге обвиняют людей, которые в маленьких городах спиваются, ибо заняться там особо нечем, да и платят нередко ниже прожиточного (да, и так бывает).

А вот пивнушки - значит есть спрос, быдломышление населения, привыкли при СССР напрягайся/нет за тебя всё решат и от уровня напряга заметно лучше жить ты не станешь. С какой то стороны это хорошо, но в текущих реалиях плохо.

4. Нужно изменять систему воспитания и образования. Да, большинство людей такие, а система образования только усугубляет это, к сожалению. Доходит до того, что оцениваются не знания, а лишь посещаемость... приходил на каждый урок - получи оценку автоматом.

У меня 2е детей у них с воспитанием и образованием всё хорошо.  Прежде всего это задача родителей. Приведённое вами - частный случай в какой-то быдлошколе.

Ещё раз нашей руководство страны в среднем не лучше и не хуже властьимущих других стран. Просто прошлое государство было уничтожено и уничтожалось лет 10 подряд. И сейчас мы на этапе становления нового формата, происходит это последние лет 15. Это маленький срок. Позитивные подвижки есть, и их много, хотя гораздо медленнее, чем хотелось бы.

раскрыть ветку (1)

1. Во Франции избивают мирных протестующих? :)

2. Это не ответ на вопрос... Россия сама по себе больше любой страны. Почему хуже обучение в области IT? Могу сказать. Потому, что инерция мышления в обучении - куча учебных заведений, где до сих пор Паскалю учат. Большей части обучающихся это только охоту к обучению отбивает. Разумеется, где-то уже обучают Питону, но далеко не везде. А насчёт того, что впереди планеты всей по İT, я не соглашусь... даже с Южной Кореей не сравнить, а с такими гигантами этой области, как США, Китай и Япония, и вовсе. Даже Польша, Словакия и Чехия опережают Россию по количеству софтверных гигантов.

3. Т.е. государство не должно бороться с этим? Не должно запретить эти пивнушки хотя бы в спальных районах? Деньги не пахнут?

4. Мне ли вам рассказывать, что большая часть этих самых родителей воспитана такими же родителями. Частный случай? Вы явно во Франции живёте. Вся система образования основывается не столько на проверке реальных знаний, сколько на посещаемости. Да и сама проверка знаний под вопросом... Она скорее склоняет к зубрёжке, без понимания сути.

5. Если сравнивать по богатству, то да - руководство РФ гораздо богаче руководства иных стран. Это обычная отмазка - "страна уничтожалась 10 лет и т.д.", некоторые берут выше - отсчитывают от падения царизма. В Японии вон постоянно города тайфунами, цунами и землетрясениями сносит. По вашей логике они должны постоянно в обломках жить. Может хватит уже оправдывать тех, кто 20 лет в основном только "распределением ресурсов" и занимался?

показать ответы
0
сын маминой подруги
Эффективность - это возможность для граждан на этот комфорт заработать. Цель исключительно комфорт = деградация.
раскрыть ветку (1)

О пирамиде Маслоу слышали? Если у большинства нет элементарного - сытости, чувства безопасности, защищённости и т.д., то это огромный минус для государства, а не для человека. Даже образование в СНГ не даст возможности всё это получить, ибо оно является большей частью теоретическим, да ещё и устаревшим. А без хорошего образования мы получаем огромное количество низкоквалифицированной рабочей силы. Без хорошей медицины мы получаем большое количество инвалидов. Если бы эти проблемы решались, то как раз не было бы деградации. Люди не могут заниматься самообразованием и творчеством в режиме выживания, разве что в редких перерывах.

показать ответы
3
DELETED

Ну, у меня нет предосуждения к инициативам моего ребенка. Я верю в него, и верю, что я правильно учил его. Поэтому я поинтересуюсь, как именно он собирается их потратить, может и проспонсирую. Я же не ненавижу своих детей, не считаю их неумными неучами, которые никогда ничего не добьются в жизни. Не пизжу ежедневно о том, что они ни на что не годны, и что за всю их жизнь только и делают что тратят деньги.

Если вы понимаете намеки.

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что вы поняли аналогию. Данный "ребёнок" уже только и делал, что кутил, обманывал и воровал, так что доверия к нему мало. Если подобный "ребёнок" сунет руку к вам в карман, то вряд ли будет что-то толком объяснять и тратить средства разумно.

показать ответы
0
сын маминой подруги
Речь о том, чтобы тратить или нет. Воровство это другой вопрос. Это вопрос контроля. А контроль это сложно.
Насчёт в карманах остались, половина людей купила бы себе зарубежных авто, электроники и шмоток. Эффективность для страны была бы даже ниже.
раскрыть ветку (1)

Раз комфорт граждан не является признаком эффективности для этих управленцев, то что ж они потом сетуют на недоверие со стороны обычных граждан? Их комфорт всегда в приоритете, наш же является неэффективным расходованием средств. Ясненько.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги