3878

ЭКО одиноким4

Я стараюсь экономить деньги пациенток. Может кто-то скажет, что это неправильно. Не нужно думать и заботиться о чужом кармане. Но по другому я просто не умею.

Я всегда невольно ставлю себя на место человека и не поднимается у меня рука назначить лишнего. Я даже пациенткам в частной клинике ингода даю свой номер телефона. Ну жалко мне, что человек пойдет ко мне на прием и заплатит полную сумму за то, что я ему скажу - в анализах все ок, до свидания.

Эта девушка 35 лет пришла ко мне, чтоб обследоваться перед ЭКО. Мужа нет, на горизонте тоже никто не намечается, а годы идут. Родители хотят внука да и она не против родить для себя.
Они предложили ей оплатить процедуру, она не стала отказываться.

Другой врач возможно, не стал бы вникать. Ну пришла и пришла. Держи тебе анализы иди делай ЭКО. Но со мной так не получается.

- А квоту не пытались получить? - спросила я ее.
- А что, можно? - ответила она.
- Не знаю, - сказала я - но мы точно ничего не потеряем, если попробуем.

И после минимума самых необходимых обследований она едет к репродуктологам, пока на консультацию и просто спросить. И та-дам, ей сказали оформляться. Вчера была на приеме, начали уже полноценное обследование и надеюсь через месяц-два получим квоту. А это позволит ей сэкономить не менее 100 тыс.

И еще, мы с ней теперь знаем, что одиноким тоже дают квоту на ЭКО, как минимум в Московской области.

Кто-то может начать мне писать в комментариях - что ты опять тут себя рекламируешь, вся такая правильная и положительная.А я не буду обращать на них внимание. Я просто рада, что мы попробовали - и у нас получилось.

ТГ https://t.me/docalimova
ВК https://vk.com/doc.alimova
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61f67b1c0646210d28ad31ad

Лига врачей

2.7K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

360
Автор поста оценил этот комментарий
О, Оксана Петровна, здравствуйте! Помню вас ещё с 2005-2006 года примерно, у Варгановой в ЖК работали))) и вашу человечность тоже помню))) вы как-то раз заступились за меня, тогда ещё молоденькую девочку-санитарку ЖК)))
раскрыть ветку (1)
176
Здравствуйте, мир тесен)) а человечность я стараюсь не растерять и по сей день))
показать ответы
22
@doc.alimova, есть ли альтернатива эко для одиноких матерей? Если нет проблем с овуляцией, не безопаснее ли для женского организма впрыскивание (или как это правильно называется) ?
раскрыть ветку (1)
31
Искусственная инсеминация тоже может быть использована, но ее эффективность ниже. Моя пациентка будет пробовать, пока оформляет квоту.
показать ответы
26

Вы очень добрая, спасибо вам за это!

Правда, мне кажется, что 35 - это рано для ЭКО. Ещё есть шанс создать семью. Мне 32, даже не думала ещё в эту сторону.

Или я не права? Что вы думаете, как доктор?

раскрыть ветку (1)
62
После 35 снижается запас и качество яйцеклеток. И темпы этого снижения у всех разные. Предсказать их нельзя. Второе - это ее решение, я не имею право ее отговаривать. Каждый из нас живет своей жизнью и я врач, а не судья.
показать ответы

С таким альтруизмом к концу жизни придется на одну пенсию выживать. А то что не заработал центр где вы работаете, ваше начальство вкурсе?

раскрыть ветку (1)
79
А она была у меня в государственной женской консультации. И какой центр не заработал я не знаю. Квота так-то тоже оплачивается государственными деньгами. Так что ваш сарказм здесь не уместен.
показать ответы
2
А в 38-39 второго родить не поздновато как считаете? ( совет нужен)
раскрыть ветку (1)
26
Никогда не поздно.

а вы не думаете что такие как она не должны размножатся?:

раскрыть ветку (1)
94
А вы не думаете, что это не вам решать?
показать ответы
DELETED

Ну заебись.

Налоги уходят на лечение алкашей и наркоманов, а теперь ещё и что бы залетела

раскрыть ветку (1)
91
Она вообще-то тоже работает и платит налоги
показать ответы

А что бесплатно из мужчин  никто не может ей сделать ребенка?

раскрыть ветку (1)
108
А вы не думаете, что она может не хотеть спать с мужчинами которых знает раз. А два, чтоб он знал, что это его ребенок? И что дальше? Может начать качать права, разные бывают ситуации. А при ЭКО все анонимно. И никто из сторон ничего не узнает.
показать ответы
1
Расскажите, женщина может выбрать донора? По каким параметрам?
раскрыть ветку (1)
16
Обычно у донора описываются основные характеристики - рост, цвет глаз, волос и так далее. Ну и женщина или пара уже выбирает по критериям.
показать ответы
1
Мне 40 жене 30, не можем 3 года...
раскрыть ветку (1)
15
Повод обратиться к гинекологу. Год максимум попыток - дальше уже нулевой помощь.
0

А можете расписать минусы?

Из всего я слышал только про гормональную терапию, но это не имеет каких то значимых рисков.

Хотя я не врач, так что не утверждаю.

раскрыть ветку (1)
14
Риски есть у любой медицинской манипуляции. Я не могу сказать что эко так уж сильно опасно для женского организма. Дети рожденные после эко ничем не отличаются от зачатых естественно.
63
DELETED

Я в Москве живу, пыталась с мужем получить квоту на эко. Сначала нужно к гинекологу (запись через 2 недели), потом он отправляет на анализы (от 3 дней до 2 недель), потом ждёшь анализы(3-10 дней), потом снова к гинекологу(запись 2 недели, т.к. сроки готовности анализов они не знают), потом наконец-то к репродуктологу(запись 2 недели), потом он ещё анализов добавляет и всё по новой. И тут еще надо сделать поправку на то, что некоторые анализы можно сдать строго в определенный день цикла, соответственно, только раз в месяц в лучшем случае (а в моём - раз в полтора месяца).

При этом у всех анализов есть срок годности и он регулярно просрачивается.

Ещё отдельная песня - убедить репродуктолога, что тебе нужно ЭКО. Мне например она заявила, что нет у меня никакого СПЕЯ и я всё выдумываю, и посоветовала, дословно, почаще держать рот закрытым, это намёк на лишний вес. На третьем заходе к репродуктологу(спустя примерно 3-4 месяца хождения туда-сюда ) я охуела и решила, что дешевле сделать за деньги, чем в рабочее время ездить и бороться с бесплатной медициной.

раскрыть ветку (1)
14
Я знаю это, многие пациентки из Москвы делают временную регистрацию в области и приходят к нам. В области проще почему то именно с ЭКО.
показать ответы
42

В 2019 году, когда я еще работала в жк, квоту с диагнозом "я одинока и хочу родить для себя" не давали. Не могу судить за все лечебные учреждения, но у нас было так.

раскрыть ветку (1)
27
Я не была уверена, что ей дадут добро. Но дали😊
показать ответы
8

Здравствуйте! Оксана Петровна, спасите вот эту женщину Посоветуйте хорошего гинеколога в Москве или Подольске, пожалуйста, пока не поздно. Она пьёт антикоагулянт при кровотечении. Или ей всё правильно посоветовали делать и я зря паникую?

раскрыть ветку (1)
11
Я работаю почти в Москве, Реутов. Почитав пост понимаю что ей в первую очередь нужен еще хороший гематолог. Потому что есть вопросы по антикоагулянтам. По той информации, что есть не очень понятно, насколько ей нужен антикоагулянт. У нас в Реутове есть очень адекватный гематолог. Пусть напишет мне в личку или в комментариях в какую-нибудь соцсеть
показать ответы
5

А зачем она делает эко. Нельзя для начала сделать инсиминацию (надеюсь правильно написаоа) спермой донора. Или там такие проблемы  что только эко

раскрыть ветку (1)
11
Инсеминация будет параллельно, пока собираем документы на квоту. Получится - хорошо. Но у нее эффективность ниже.
3
А квоту дают только тем кто сам не может забеременеть если я замужем?
раскрыть ветку (1)
7
Если замужем, то да. Год попыток или 6 мес если женщина старше 35 и можно пытаться получить.
показать ответы
Интересно. Я как то интересовалась ЭКО и была информация только если есть безплодность ЭКО делают бесплатно.
А вот платно ещё и могут два три человечка подсадить по желанию.
раскрыть ветку (1)
12
Сейчас два подсаживают редко, три крайне редко. Многоплодную беременность гораздо сложнее выносить
показать ответы

Я не злая, и пациенты у меня хорошие, в отличие от их родителей. Да, я разделя детей и их родителей и не отогреваюсь на детях, если у них родители ебанько.

Конкретно здесь-процедуру хотели оплатить родители. То есть это не осознанный выбор пациентки, а родители захотели, предложили оплатить, поэтому я рожу. Или женщина не смогла сама заработать на эко? А как тогда ребёнка содержать? Ну и ещё один момент-коллега может меня поправить, но не у многих получается с первой попытки, а оплачиваются по квоте только определённое количество.

раскрыть ветку (1)
6
Две попытки в год, на след год можно еще.

Ну может пошла делать ИИ, а там что-то выяснилось. Только странно что врач так пишет, очень уж "по-бытовому".

раскрыть ветку (1)
16
А надо писать так чтоб никто не понял?))
показать ответы
8
Эм.. С одной стороный, добродушный врач, номер свой никому не дает... С другой стороны вк, дзен, телега. Двоякое чувчтво еслт честно
раскрыть ветку (1)
18
Всем номер точно не даю, я не могу быть на связи круглосуточно. У многих моих пациенток он есть и они уважают мое личное время. Другие всегда могут меня найти в соцсетях. Не поняла, почему Вы пытаетесь обязательно найти какой-то подвох.
показать ответы
Это сказки и песни. Чтоб получить квоту надо иметь здоровье и шансы вполне здорового человека. Плюс вы всё равно платите буквально за всё. Заморочки не стоят того...
раскрыть ветку (1)
10
Неправда, не за все
показать ответы
170

А я рад за себя.Очень рад! Рад, что не ошибался, когда говорил, что на Пикабу дохуища плохих людей.

Людей, которые готовы на лоскуты порвать всех, когда у тех что -то получается в жизни.

Но хороших больше. Тс одна из них. Можно я тебя обойму крепко -крепко -) ?

раскрыть ветку (1)
17
Мона😊
показать ответы
Веселуха, что не дают направления на эко при наличии ВПЧ. Который у огромного количества людей.
раскрыть ветку (1)
5
Дают, более того, он не входит даже в обязательный перечень. Только в рамках цитологического скрининга.
показать ответы

Не думаю что стоит экономить на анализах и назначении лишнего.
Лучше прописать всё возможное, рассказать о приоритетах. Вроде если бюджета хватает, то и это лучше обследовать, хуже-то не будет.

К Примеру много кто не говорил о том что повышенный пролактин препятствует зачатию. И тут нет смысла ждать стандартный год попыток, лучше начать действовать сразу.

раскрыть ветку (1)
9
Не соглашусь, лишние анализы приносят больше вреда чем пользы. Любое обследование должно быть обосновано
показать ответы
А зачем делать эко, если проблема только в отсутствии мужчины? Для этого есть ии - безопасно для здоровья и так же анонимно.
раскрыть ветку (1)
15
Она будет пробовать начать с нее, но ии менее эффективна к сожалению.
показать ответы
А я не люблю, когда мои деньги считают. На приеме у лора "я вам дешевенькие лекарства выпишу". Не, я когда болею - очень плохо выгляжу, не спорю, но назначьте мне нормальное лечение, а не "дешевенькое".
раскрыть ветку (1)
8
Здесь же вопрос не об этом, хотя вы тоже правы. Я обычно просто предлагаю варианты и пациентка выбирает.
133

В свежем вечно какие-то неадекваты пишут. Не обращайте внимания!

Очень похвально с вашей стороны и есть чем гордиться. В нашем современном мире пытаются собрать деньги за всё, поэтому это редкое качество, когда тебе рекомендуют и советуют то, что действительно возможно, нужно.

И тут пишут, что так ваша организация теряет прибыль. Не все измеряется деньгами, деловая репутация выше этой прибыли.

раскрыть ветку (1)
12
А я и не обращаю 😊

А сейчас все поняли "пришла абсолютно здоровая дама и ей государство подарило ЭКО". У нас ЭКО даже в платных репродуктивных центрах без показаний не делают, всегда сначала ИИ.

раскрыть ветку (1)
7
Так и было. Пришла дама без мужа будет оформлять квоту, пока оформляет попробует ИИ.
38

Ну вот реально ХЗ, насколько у нее там все осознанно:

"Родители хотят внука да и она не против родить для себя.
Они предложили ей оплатить процедуру, она не стала отказываться."

Больше похоже, что родители достали, а если уж решающим стало то, что ей это дело оплатят, а не факт осознанного желания родить ребенка, то такое себе...

– Дочка, ну роди нам внука!

– Да у меня даже друга нет, отстаньте вы уже!

– Мы заплатим за ЭКО.

– Ну лааадно... так уж и быть, давайте 100к, пойду рожать.

раскрыть ветку (1)
13
Она могла отказаться. Ее не заставляет же никто.
показать ответы
6

ради всего святого, что такое ТС? я уже все возможные варианты перебрала. творческий севдоним?

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже не знала, топик стартер😊
2
Ну а если хочется сразу двоих и вроде как здоровье позволяет, неужели нельзя договориться?
раскрыть ветку (1)
4
Можно, у меня одна пациентка даже по квоте уговорила репродуктологов чтоб двоих перенесли. Но трое все таки почти нет.
показать ответы
2
По горшкам дежурная
Вот что эко по омс можно делать одиноким - это я знаю. Сама уже 5 лет мотаюсь по ЭКО, состою в экошном сообществе.. Но сегодня я прочитала там историю, от которой выпала в осадок: у пары сочетанный фактор, очень плохо с морфологией у мужа. Решили воспользоваться спермой донора, но... Врач отказывает наотрез! Мол, донорскую сперму можно только одиноким и разведенным. Мол, усыновляйте. О_о Вот они сейчас думают, что делать, развестись фиктивно? Дурдом какой то... Я раньше никогда про такой финт не слышала.
раскрыть ветку (1)
2
Я тоже с таким не сталкивалась. Обычно можно донорскую
10

Какая вы молодец! Я желаю, чтобы таких людей стало побольше, во всех областях.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо 😊
14

Не соглашусь. Я поступаю, как и ТС. Потому что должна быть разумность, милосердие и эмпатия. Да и совесть иначе не позволяет поступить.

раскрыть ветку (1)
3
Вот и мне не позволяет.
0
БлагородныйКобельеро

И любят находить подвохи)

раскрыть ветку (1)
3
Ничего, переживу)) хороших людей все равно больше)
показать ответы
11

Генетическое исследование эмбрионов в квоту не входит. А за свой счет не все делают, ибо дорого. Но после 35 лучше перебдить.

раскрыть ветку (1)
1
Да, согласна. После 35 лучше делать диагностику.
0
Там ещё кроме заморозки куча действий до. Мне интересно, можно ли бесплатно. Типо я захочу ребёнка после 40, могу ли заморозить молодые яйцеклетки сейчас ;)
раскрыть ветку (1)
1
У меня пациентка делала в прошлом году. Вышло все вместе порядка 100 тыс. Бесплатно не делают.
показать ответы
0
Подскажите, пожалуйста, слышала, что для того, чтобы эко по карте сделать надо наблюдаться в ЖК по месту прописки в течение какого-то периода. Это правда? У нас в городе неособо "человечные" гинекологи в моем ЖК (сменила двоих), аж страшно идти с этим вопросом. Наблюдаюсь в платной. Но каждый год задумываюсь об эко и думаю, что надо все же идти по месту прописки.
раскрыть ветку (1)
0
Да, за квотой скорее всего придется идти в государственную жк
9
Не знаю, кто минус вам влепил, поддержала плюсом. Все правильно, донорский материал не обследуют на генетические заболевания. Моя подруга родила в 40 лет, после второго эко по квоте, ребёнка с редким генетическим заболеванием "глутаровая ацидурия 1 типа". Родители оба здоровы. Обследование, с её слов, показало, что это результат генетического сбоя, ошибки. Ребёнок глубокий инвалид по умственному и физическому развитию. Генетика по квоте не проводилась
раскрыть ветку (1)
0
Генетика да, к сожалению по квоте не проводится. Только за доп плату
1
А можно по ОМС заморозить яйцеклетки? Я читала, что да. Какие условия, куда бежать? Напишите пост?
раскрыть ветку (1)
0
Заморозка к сожалению не входит в ОМС и квот на нее нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги