Эхо войны
Читаю вот про то, как находят солдат. И радостно, и горько. Мой прадед, ушедший на войну, погиб. А я даже знаю, где лежит. Есть сводка за этот день. Есть место. В Карелии, далеко... В болотах. А ничего сделать не могу. Там квадрат 2 на 2 км и солдаты ещё с 1 мировой лежат. И все на поверхности - шинели под травкой видны. Второй прадед пропал без вести, общалась с поисковиками, мне сказали, что скорее всего его разорвало на кусочки, А собирать и хоронить не стали, потому что отступали. Страшно это. мне интересно. Вот празднуют победу с таким апломбом и пафосом каждый год. Столько на салюты тратят... Почему бы не отдать дань памяти и не захоронить их. Деньги потратить на то, что действительно нужно. Мои прадеды шли на войну, оставив семьи, в которых по 4-5 детей. Столько деток сиротами осталось! Моя бабушка всю жизнь, до самой смерти вспоминала папу и плакала. А они отдавали свой долг. А получается, они не нужны оказались. А поисковики- поклон им до земли, их деятельность государство не спонсирует, насколько мне известно. А как подумаю, что косточки на поверхности лежат, хочется реветь. Как можно убрать рейтинг у поста? Не хочу, чтобы ставили плюсы и минусы.