0

Эхо Пророчества: Испытание Эйры

Эхо Пророчества: Испытание Эйры Фэнтези, Магия, Творчество, Истории из жизни, Испытание, Эпично, Приключения, Волшебство, Свет, Герои, Война, Судьба, Иллюзия, Фантастика, Продолжение следует, Еще пишется

Элизиум просыпался медленно, золотые купола Академии Магии сверкали под солнцем. Эйра стояла на балконе, вцепившись в перила так, что пальцы побелели. Её чёрные волосы падали на плечи, а в глазах горела тревога. Сегодня — испытание. Не просто проверка, а приговор: место в Совете Магов или ссылка в пустоши, где магия гаснет.

Она умела говорить с магией. Свет рождался в её руках — искры складывались в сферы, иногда в крылатые тени. Мастера хмурились, но молчали. Эйра знала: она лучшая. Но каждый шаг в этих стенах — как по тонкому льду. «Докажи, что достойна», — шептала она себе, сжимая старый свиток. Сердце колотилось, дыхание перехватывало от страха.

Шаги за спиной. Леди Лирия, наставница, смотрела прямо в душу. Высокая, с серебристыми волосами, она казалась воплощением силы.
— Ты готова, — сказала она мягко. — Я вижу это в твоих руках.
— А если я сломаюсь? — голос Эйры дрогнул. — Все ждут чуда, а я вижу только сомнения.
Лирия положила руку ей на плечо — тёплую, как якорь в бурю.
— Твой свет — не цепи, а крылья. Не бойся упасть — бойся не взлететь.

Слова Лирии грели, но тревога не уходила. Аэлир был прекрасен, но хрупок, как хрусталь. А на востоке уже точили клинки… Что было дальше? Арена, магия, война? Хотите узнать, как Эйра прошла испытание и что ждёт её мир? Заходите на мой канал:

https://dzen.ru/spektrstories

Сообщество фантастов

8.9K постов11K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172