Эхо Пророчества: Испытание Эйры
Элизиум просыпался медленно, золотые купола Академии Магии сверкали под солнцем. Эйра стояла на балконе, вцепившись в перила так, что пальцы побелели. Её чёрные волосы падали на плечи, а в глазах горела тревога. Сегодня — испытание. Не просто проверка, а приговор: место в Совете Магов или ссылка в пустоши, где магия гаснет.
Она умела говорить с магией. Свет рождался в её руках — искры складывались в сферы, иногда в крылатые тени. Мастера хмурились, но молчали. Эйра знала: она лучшая. Но каждый шаг в этих стенах — как по тонкому льду. «Докажи, что достойна», — шептала она себе, сжимая старый свиток. Сердце колотилось, дыхание перехватывало от страха.
Шаги за спиной. Леди Лирия, наставница, смотрела прямо в душу. Высокая, с серебристыми волосами, она казалась воплощением силы.
— Ты готова, — сказала она мягко. — Я вижу это в твоих руках.
— А если я сломаюсь? — голос Эйры дрогнул. — Все ждут чуда, а я вижу только сомнения.
Лирия положила руку ей на плечо — тёплую, как якорь в бурю.
— Твой свет — не цепи, а крылья. Не бойся упасть — бойся не взлететь.
Слова Лирии грели, но тревога не уходила. Аэлир был прекрасен, но хрупок, как хрусталь. А на востоке уже точили клинки… Что было дальше? Арена, магия, война? Хотите узнать, как Эйра прошла испытание и что ждёт её мир? Заходите на мой канал:
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: