Мне муж недавно включил песню, хвалит её, послушай, говорит, как девочки душевно поют. А он у меня из интелегентной семьи в пятом поколении. А я слушаю и подпеваю. Потому, что девочки тут нипричем, это Сектор Газа, Туман. Это моё детство
Перепевки разные бывают.
Хелависа отлично справилась с Балладой о борьбе, сместив уклон и соответственно нвзвание:
А "рюмка водки" оригинальная была у Жеки (там на один важный куплет больше), но ту версию нормально на пьянках не продашь, поэтому версия Лепса взлетела намного лучше
Мне понравилась версия от...не помню как его зовут, который Ладан седан баклажан) он в голосе участвовал и там пел её
А мне больше всего версия Земфиры зашла) В детстве думала, что это мменно её песня, пока про Кино не узнала
Ну у меня конечно поболее будет... Life, 30 лет, Белая горячка, Возле дома твоего, Бомж, Ночь перед Рождеством... Это только первое, что вспоминается
Совершенно согласен. У Хоя каждая такая песня - небольшая завершённая житейская история. Носки (по-моему лучшее его творение) - прямо видишь незадачливого неряшливого кавалера 😀 - аллюзия на Валенки, шикарно исполненные Руслановой, Вечером на лавочке - Коробейники Некрасова в реалиях 80-х, Песенка - отсылка к Милицейскому протоколу Высоцкого - обе они истории друзей-выпивох, Мент - так и видишь лопающегося от гордости и важности колхозника (в худшем смысле этого слова), "выбившегося в люди"... а Пердун? а Утопленник? Грустная история про растяпу, угробившего свою Яву?
С натуры (иначе и не скажешь) написанная Бомж.
Туман, Демобилизация, другие поздние - это уже, так сказать, "другая опера". Со слабой поэзией, и совершенно лишённые сюжета.