Какие пол века! я в школе учился, когда у одноклассницы появился нокиа с камерой на 0,3 МП, мы в шоке были. это где-то 2003-2004 год. А в 2005 мой сименс СХ65 вызывал охуевание размером экрана. Сейчас этот сименс целиком меньше, чем экран моего телефона
Можно сфоткать и дома посмотреть. Это может и гугл, и недавно Яндекс. Даже получше определяет некоторые вещи - мебель, котов, одежду (выдает где купить), но растения - самое полезное
Я 2 года назад на шашлыках мечтал "Ах, вот бы можно было сфоткать растение/гриб и прочитать, что это."Какие у вас интересные "мечты" на шашлыках.
Шашлык, что ли, не удался?
и яндекс так тоже умеет делать, "умная камера" только интернет нужен.
он прям в риал-тайм подписывает растения. и не только растения
Товарищ показал карту звёздного неба. Тоже нужно на луну навести камеру, а она созвездия уже отрисовывает. Прикольно.
Не надо. Пантеки были говном жутким по всему: софт, железо, даже корпус. Да, выглядели интересно, но как и весь китайский (извините, корейский, что совсем не далеко в то время) это работает пока на витрине. Проверку временем не проходит никогда. Говорю как продавец и ст. продавец Евросети того времени.
Четверть века... Даже не половина.
Первым телефоном со встроенной тыльной камерой стал Sharp J-SH04, производимой Sharp для японского оператора J-Phone (Softbank Mobile). Выпущен он был в ноябре 2000 года.
В телефонах сейчас нет встроенной VR проекции, но то, что это может появится в обозримом будущем, верится вполне. Я думаю, в конце 20 века многие верили в развитие телефонов (поэтому телефон и появился, собственно). Да и 50 лет назад фантасты не на пустом месте выдумывали технологии, аналогичные мобильникам.
в конце 20 века только только началось направление мультифункциональности устройств
а так вплоть до конца 90ых было - 1 устройство 1 задача
чтобы фотографировать нужен фотоаппарат
чтобы снимать видео камера
чтобы звонить телефон
даже отдельные навигаторы были и сейчас живут
Полвека назад никто бы не поверил, что телефон в кармане можно носить. (девочка 58 годиков)
Самой видеотелефонии скоро стукнет 100 лет, какие уж там фантасты https://ru.wikipedia.org/wiki/Видеотелефон
Ещё полвека назад никто бы не поверил, что телефоном можно будет фотографировать.
"И если конструкторы не поместят в эту трубку шахматы,будильник и органайзер-всех расстреляю!"
Да ни фига! Еще Сталин ставил такую задачу.
Пысы, не нашел на ютубе

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции