199

Эх, были времена...

А ведь я ещё помню далёкие, доютубные времена, когда сам я заходил в интернет и просто искал ответы на свои вопросы и просто читал. В инете были учёные, инженеры, спецы в разных областях. И если ответа я не находил на каком нить форуме или IRC канале, то значит плохо искал, а не потому, что мой вопрос никем не был задан или ответ на него не дали. Зачем лишний раз вопрос задавать, если ответ есть уже? Это считалось дурным тоном. Мелкие фотки грузились минут по 5 и не всегда успешно и в браузере картинки мною отключались, чтоб ускорить поиск и вместо смайликов использовались скобки, запятые и точки. Всё было очень медленно и глючно. Но лично я заходил в инет, через пищащий диалап модем, как в храм науки и знаний и не всегда и писать решался, чтоб потенциальной тупостью своей писанины, не нарушить гармонию)

Потом в инет подтянулись школьники и он довольно сильно отупел в среднем. Но это было только начало. Сейчас же просто все уже тут и душевнобольные, и разнообразные фрики, и умственно отсталые, типа плоскозёмов и им подобных. Информации просто море на любой цвет и вкус, в сравнении с тем, что было раньше. Но найти что то полезное, становится всё сложнее. Печально это всё, но конечно неизбежно, с развитием технологий и их доступностью.

Лига интернета

5 постов3 подписчика

Правила сообщества

Соблюдайте основные правила Пикабу. Публикуются новости интернета и связанные с ним технологиями, оборудованием и личностями. Избегайте излишней политизированности и оскорблений. Администрация оставляет за собой право оценочного суждения о степени политизированности, манипулятивности и грубости сообщений.

0
Карабас Барабас
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас проще позвонить компетентному товарищу чем найти что-то узко специальное в интернете. Я немножко воодушевился когда появились чаты с ИИ, рассчитывая первичный поиск делегировать им, но эти падлы не удосуживаются даже первый десяток найденных ссылок прочитать, а когда им недостаточно информации вообще несут какую-то ахинею и отсебятину.
раскрыть ветку (1)
1

Я например звуковую карту искал для записи музыки в начале 2000х. Нужен был совет опытного пользователя, но в то время почти никто не записывал в комп и в инете инфы почти не было. Поехал по итогу на Митинский рынок и купил неплохую звуковуху по тем временам, по совету 14летней девочки. Как оказалось она знала об этом не меньше меня. Её папа (с её слов), дирижёр оркестра, имел хобби такое как раз, как запись музыки в комп и посвящал её в детали процесса. И как ни странно она понимала о чем речь настолько, что и мне смогла всё по полкам разложить.

0

Нужно было переключить раскладку и вбивать: "Вэ Вэ Вэ. Рамблер точка ру"

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле это не так уж и сложно - раскладку переключить). Меня в древние времена больше бесило то, что для того, чтоб мышь загрузить под ДОС, надо было русификатор выгрузить или Нортон Командер. И без того и без другого плохо. А мышь нужна, чтоб в некоторые древние игры поиграть. 640 Кб не хватало на всё сразу.

0
Carpe diem

Я пользуюсь интернетом из дома с начала 1997-го года, с работы эпизодически примерно с конца 1995-го. Первый свой сайт я сделал ненамного позже великого Артемия Лебедева. Так что времена я застал всякие.

Но интернетом я пользуюсь не ради атмосферы, а ради обмена информацией. 30 лет назад атмосфера везде была другая в первую очередь потому, что я был на 30 лет моложе. Но это только мой недостаток, не окружающего мира.

раскрыть ветку (1)
0

В любую сферу деятельности приходят со временем случайные люди. Вспомните историю как фотография зарождалась. Этим занимались только фанаты своего дела, причем с немалыми знаниями химия, оптика и т п, плюс гора дорогого оборудования и тяжелого причём). Сейчас, с доступностью технологии, любая школьница с телефоном уже фотограф.

С музыкой та же история, годы репетиций, специальные знания, навыки владения инструментом и т д. Сейчас всё идёт к тому, что нейросети по запросу будут генерировать если и не шедевры, то вполне качественные записи.

Качество в среднем и музыки и фото просело со временем. Шедевров меньше не стало, но на фоне мусора их просто не видно.

С инетом всё то же самое, хоть мы и были моложе, но поверьте, дело не только в этом)

0
Carpe diem

Чтобы научиться чему-то нужно же не просто тупо по первым попавшимся ссылкам щёлкать, а идти туда, где лежит конкретная информация.

Сейчас есть специальные инструменты, которые за вас отфильтруют информационный мусор и дадут вам ссылки на относительно достоверные источники. Надо просто ими пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Так конечно, есть и специальные инструменты для поиска и профильные форумы и много чего ещё. И даже уверен что все, кто в этой теме отписался, овладели всем этим как минимум выше среднего уровня. Просто рыться в мусоре, чтоб найти жемчужину, занятие не приносящее особой радости. А вам видимо не знакомо чувство, когда заходишь в инет и там чуть ли не у каждого, есть чему поучиться. Вот именно этого и не хватает.

Я как-то на Одноклассниках зарегался и был ошеломлен тем, что там знакомые мне люди, вроде не глупые даже, какую то ахинею постят. А видимо сам ресурс к такому располагает. И таких большинство сейчас. Спрос есть видимо. Это просто пример, чтоб показать, что сама атмосфера в инете изменилась. И если вы не застали то время, о котором я писал, то вряд ли я смогу вам передать словами, что это были за чувства.

показать ответы
0
Carpe diem

Информацию найти стало проще. Потому что её стало больше и от наличия школьников и фриков никуда не исчезли учёные, инженеры и другие специалисты. И их тоже стало больше.

Но изменилась структура этой информации, её источники, её точки агрегации, изменились инструменты поиска. И чтобы ими эффективно пользоваться нужно постоянно учиться. Если человек сам не освоил ничего кроме Яндекса или забытого ныне IRC, то ему будет тяжело и плохо.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы правы со своей стороны. Это зависит оттого, что вы ищете. Информации полезной меньше не стало. Речь о том, что искать полезное в кучах информационного мусора сложно. Мне больше нравилось, когда я себя в инете тупым чувствовал, мог чему то научиться у других. А если человек и так самый умный, то ему и искать ничего не нужно. Так может, мемасики какие нить под пивасик, чисто поржать)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги