У меня была суровая белорусская бабушка: "сожги мусор", "собери смородину", "вытащи из подпола дохлую крысу", "яблоки красивые не ешь, я их продам", "если кашу не съешь, я тебе её за шиворот запихаю".
Моя такая была, 1912 гр, что только не пережила. Меня любила, и блинчики, и ласка, и поспи подольше. Но при этом боевая была, и курила Беломор)))
И у неё было заклинание 'учись, учись. Овладевай профессией, будь независимая.'
Люблю её.
Моя бабушка была 1914 г.р., из запомнившихся наставлений: 1) не стыдно не знать, стыдно не знать и не спрашивать. 2) движение - это жизнь.
В 90-е сильно голода не помню- с огорода да свинаркника с коровником постоянно чет перепадало. Но быть долбанной белкой мне это не мешает. Вот полочка с крупами, коробка с лапшой, а если в морозилке видно дно хоть на одной полке- начинается паника- мы сдохнем с голода! Надо тарить!
Был холодильник с обыкновенной верхней камерой. Я: МАЛА! Покупаю холодос с тремя ящиками внизу, забиты все три до отказа. Я: намана. Правда немного боюсь вдруг сломается неожиданно и усё. Отключение электричества на 5 часов холодос переносит, был случай.
Господи, какая прелесть!
Над кроватью, на стенке, обязательно должен висеть коврик с картиной "Мишки в сосновом бору", в курином супчике плавать пупочек, сердечко, печёночка и петушиный гребешок, а на завтрак чугунок тёплой картошечки с топлёным маслом и большая эмалированная кружка парного молочка🤤
А пирожки лучше с компотиком из сухофруктов🤗
И просыпаешься утром под мелодичное позвякивание сепаратора, которым бабушка снимает сливки с утреннего молока, а потом вскакиваешь, суёшь босые ноги в резиновые сапоги, и прямо в трусах и майке идёшь вместе с бабушкой в хлев поить тёлку обратом
Меня б рядом с холодосом кондрашка и ебанула🤣
У нас есть отдельная морозилка подо все,что не входит в три ящика морозилки обычного холодоса, вот там НАМАНА! В принципе, с моими запасами я могу человек 10 неделю разнообразно кормить, но нееееее, это все- мое нервенное спокойствие, не трогайте никто🤣

Юмор для всех и каждого
72.8K постов57.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.