650

Эффективный менеджмент

Или как развалить отдел за три месяца. Вводная: обычная ОООшечка, отдел из двадцати человек, плюс Начальница и ее Заместитель. Заместитель был идеальным шефом, одним из самых лучших на моей памяти (а начальников у меня было больше, чем работ). В один далеко не прекрасный день заместителя увольняют. Причина увольнения остается загадкой, любят в нашей конторе людей одним днем увольнять. Из протеста двое сотрудников кидают заявление на стол, ну а что оставаться, шефа любимого убрали, и  зарплата маленькая. И остается нас восемнадцать. Начальница не чешется искать новый персонал. Мы же пока справляемся? Справляемся. Проходит некоторое время. У нас случается несколько длительных больничных из-за модной болезни плюс отпуска. А контора у нас белая-пребелая, то есть из отпуска не выдернут ни при каких причинах. Нас становится тринадцать, что уже критично для деятельности. Мы идем к Начальнице и говорим, мол нам нужны люди, мы в таком составе уже работать не можем. Еще один чей-нибудь больничный нас доконает. Начальница говорит, что отдел кадров присылает ей одних пенсионеров, сорока лет, а она хочет взять молодых. А молодые вертят у виска и не хотят идти на на нашу зарплату. Отдел кадров вздыхает, начинает подбирать молодых кандидатов на позиции. Но теперь у Начальницы новая отмазка: кандидаты недостаточно сообразительные  для нашей работы.  Тем временем появляется руководитель подразделения, и говорит "Ребята, вот вам новое направление, найдите на на него трех человек" и ускакивает в менеджерские дали. У одной из сотрудниц не выдерживают нервы, и она увольняется. В кадрах хватаются за голову. Руководитель отдела кадров приводит нам мальчика за ручку, мол это Саша, ему сорок три годика, он хочет у вас работать. Начальница, скрипя зубами, его берет. Затем Начальница переезжает на больничные, то один  ребенок заболел, то другой, о карантин, то понос, то еще какая-то хрень, то сама заболела. В итоге наш одел полностью падает на плечи руководителя подразделение и двух самых опытных работников. Хаос нарастает, из отдела еще увольняются пять человек, за месяц. Начальницы на работе не видно. Клиенты в бешенстве. Слухи о безобразии доходят до ушей директора. Начальница со скрипом на зубах берет еще одного "пенсионера" сорока лет. Себе на смену. А затем ее "уходят", к вящей радости всего отдела. Руководитель подразделения набирает персонал, почти весь штат за три недели. Два опытных сотрудников сбегают к конкурентам. Жалким остаткам отдела повышают зарплату на двадцать пять процентов. По итогу мы имеем отдел состоящий на 50% из молодняка, полностью угробленные некоторые направления работы и общую низкую эффективность, и еще трех сотрудников, которые собираются уйти. Процесс полу-распада отдела продолжается.

7
Автор поста оценил этот комментарий

В чем выражается старость сорокалетних?

раскрыть ветку (1)
10

Самой интересной. Логику начальницы я так и не поняла.

показать ответы
18

Овца тупорылая ваша бывшая начальница.

раскрыть ветку (1)
9

Моя мама говорит про нее тоже самое.

43

Самое противно в этих историях, что дефективным менеджерам за такую работу ничего не будет. Ни штрафов, ни взысканий о недополученной прибыли, ни волчьего билета, ничего. Их и увольняют-то с трудом. Устроится в другую компанию и продолжит заниматься тем же самым.

раскрыть ветку (1)
4

Все так как вы описали. Только ее ушли в другой отдел.

показать ответы
8
Зато у новых зп новая, а у старых - старая 😁
раскрыть ветку (1)
3

Не, нам всем подняли, и новичкам и старичкам.

2

А сколько лет было самой начальнице?

раскрыть ветку (1)
2

Ну лет тридцать где-то.

показать ответы
12
Я непонимаю смысла набирать персонал по возрасту с учетом нынешних реалий, что нынешняя молодежь не может вникнуть в материал длинее чем видео от Тик-тока?
раскрыть ветку (1)
3

У нас было два очень  талантливых молодых сотрудника, набрали, когда в пандемию были массовые увольнения. Наверное, хотела таки же.

8
DELETED
А в чём проблема искать работу параллельно и потом переходить уже туда, где ждут?
раскрыть ветку (1)
1

Нет возможности ходить на собеседования во время работы.

показать ответы
2
DELETED

Ну я бы дал некоторое время на устаканивание. Но если зарплату не повышают а дерьмо только увеличивается - чего ждать?

раскрыть ветку (1)
1

Ну зарплату то повысили, на 25%.

показать ответы
0

Если люди заинтересованы можно и после работы по удаленке пообщаться. И зло не кридиты, а не правильно расчитанная сумма платежа за кредит) Вас к примеру на что кредит то?

раскрыть ветку (1)
0

На замену отопительного котла был)

показать ответы
0
Верь мне, я инженер
Если зп низкая была, то смысл?
раскрыть ветку (1)
0

На фоне предыдущих работ - это вершина адекватности и здравомыслия.  Я в таком трэше работала >_< до этого.

показать ответы
0
Профиль конторы какой?
раскрыть ветку (1)
0

Торговля.

показать ответы
0
DELETED

Ну глядите конечно. Есть три вещи: зарплата, перспективы роста и хорошая атмосфера на работе.

Если три этих фактора отсутствуют - чего там искать?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошая атмосфера таки до сих пор остается. Не смотря на бедлам. С работы можно спокойно уйти во время.

Ядерными боеголовками или помидорами торгуете?
раскрыть ветку (1)

Скажем так, товар массовый, но если буду вдаваться в детали, спалю контору.

показать ответы
DELETED

И как надежда?

раскрыть ветку (1)

Ну есть... по крайней мере сейчас. К весне посмотрим.

показать ответы
8

а топы продолжают ссать в уши собственнику/учредителям/инвесторам, что все заибись и показывать красивые графики...

раскрыть ветку (1)

Ага... Ну ничего, в следующем году статистика сделает крутое пике.

13
Диды терпели и им велели. Типичный терпильный менталитет. Люди с головой на плечах в этом рассказе первые соскочили и правильно сделали
раскрыть ветку (1)

Я бы тоже соскочила, но у меня на тот момент был невыплаченный кредит. Кредиды - зло!

показать ответы
41
DELETED

Так и вы уходите. Чего там ждать?

раскрыть ветку (1)

Надежда, что все наладится, когда-то у нас было все хорошо и это была идеальная работа, во всех смыслах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги