Эффективные менеджеры и я

2006 год. Мне 23 и я работаю в очень крупной конторе, занимающейся цифровизацией(модное нынче слово) правовой информации.  Работают тысячи человек, зп на рынке тех лет росли семимильными шагами, но у нас в конторе рост скромный.  Повышения ждать пятилетку, а по молодости хочется всего и сразу.

Ежегодно контора за свой счёт отправляла людей на МВА. Натурально на 2 года, преподаватели из одного Вуза приходили вечерами и по субботам на работу и учили. Мне в мои 23 МВА не светило, из нашего стабильного юротдела, где 90% составляли женщины, которые по своему складу ума уходили только в декрет, брали туда только работников со стажем от 10 лет. При этом их ещё и уговаривали, чтобы набрать нужные 3 головы, но молодым ходу не давали.

Зато был отдел технологов, оттуда брали всех желающих, несмотря на стаж, а у меня там как раз был дружище, мой ровесник.

Короче, в 23 я разыграл блестящую комбинацию, которая сработала. Мой друг технолог решил поискать новую работу как раз, когда на МВА шёл набор. Мы выпили и я попросил его податься на этот МВА, задержавшись на месяц на текущей работе. Стоило мне это 300 евро по тому курсу, как сейчас помню, отдал 2 бумажки 200 и 100.

Сам я тоже подал заявку, зная, что откажут.

За неделю до старта занятий технолог подаёт заявление на увольнение. Одно место тупо пропадает, так как из старых больше никого не уговорили, а молодые, кроме меня заявок не подавали.

Так я за 300 евро отучился на МВА, а в 2008 за месяц до кризиса уволился и как спец с МВА сразу увеличил свою зарплату в 1,5 раза..

Эфыективные менеджеры сделали из этого свои выводы, перестали брать на МВА людей моложе 35 и со стажем менее 10 лет вообще, а через 2 года программу прикрыли.

По вопросам читателей МВА это не про 🏀, это Мастер Бизнес Администрирования, образовательная программа для подготовки...эффективных менеджеров

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы