0

Эффективность

В одном подмосковном городе у местной администрации есть порядка 10 пустующих квартир в нескольких корпусах новостройки (сколько квартир в целом по городу, не знаю. Знаю только, что есть 10 квартир в 3 домах рядом стоящих). Пустуют с момента сдачи дома. Для чего держат не понятно. Маневренный фонд? Может быть. Но при этом в городе явно есть очередь на жильё и явно немаленькая. Вопрос, почему квартиры пустые? (риторический конечно). Почему не дать квартиры очередникам? (риторический). Вот такая эффективность…

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну как же не должен?) служить должны ,налоги платить должны)

раскрыть ветку (1)
0

По мнению гос-ва да))

0
Ты всё это вот в Думе и Кремле прочитай. Может тебя и услышат. Но скорее всего очень долго и громко будут ржать.
раскрыть ветку (1)
0

Это уже другой вопрос. Хотя читают и не все ржут. Но редкость такое, согласен.

1

А может это резерв для, например, детей из детдома? Квартиры тоже разные бывают. И 20 квадратов, и 520 квадратов.

раскрыть ветку (1)
0

Может, но есть сомнения. но может

2

У меня для вас новость - СССР распался 27 лет назад. И никому никто ниче не должен, ни квартир, ни бесплатного образования и медицины. Постепенно дотягиваются и до пенсий. Разменяли соц блага на 300 сортов пластмассовой колбасы.

раскрыть ветку (1)
0

у меня для вас новость, почитайте ЖК РФ и будет понятно кто кому что должен)

0
Ну ну, там ещё написано про светское государство и много чего. В аренду сдавать по низкой цене я согласен, но не раздавать
раскрыть ветку (1)

тут у каждого свое мнение)

2
DELETED
Возможно, и дают. Просто в стадии оформления. Может держат как фонд. Могут выставить на торги, а это время на подготовку. Хз чо там. Может и придерживают для своих схем.
раскрыть ветку (1)

Может. Но год оформлять это уже тормознутость. Выдача стоящим на жил очереди в принципе за 1-2 мес оформляется. И то если с ленцой делать.

1
Я вообще не понимаю, какого херена кто-то кому-то должен бесплатно давать квартиры.
раскрыть ветку (1)

по закону, который действует в РФ, в том числе и в этом городе. Всё просто. Есть закон, должно быть исполнение.
Если не давать бесплатно квартиры, то в частности не нужно брать налоги, не нужно требовать выполнение каких-то обязанностей установленных тем же самым законом. А совсем если не понимаете, то цитата - Конституция РФ -
Статья 7

1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Статья 40

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. --- другие законы пока не трогаем. Так что ответ - почему - потому что это записано в высшем законе РФ. Не было бы прописано, не было бы обязанности выдавать квартиры. Всё просто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги