Эдит Холл. Счастье по Аристотелю
Я люблю античную философию, поэтому мимо этой книги я пройти не мог.
Для ЛЛ: древний мужик много думал, как жить заебись. Придумал то, что заебись живут те, кто много думает.
В целом, книгу можно описать как "подумай, прежде, чем что-то сделать", потому что она вся держится на анализе своих желаний и целей.
По Аристотелю счастлив тот, кто знает чего хочет, ходит на любимую работу, а после возвращается к любимой семье, чтобы заниматься любимым хобби и общаться с любимыми друзьями.
Начало книги повествует о том, что счастье это осознание того, что ты живёшь согласно своим убеждениям и раскрывая свой потенциал.
Так же автор, повествует о том, как по Аристотелю правильно принимать решения, что же такое дружба и как правильно проводить досуг.
От себя добавлю, что главы про решения, дружбу и досуг мне понравились особенно сильно.
Книгу рекомендую, она может показать жизнь под интересным углом, предложить ряд идей, на которые можно опираться в оценке событий и принятии решений.
Закончить хочу цитатой из книги
"Жизнь общества должна строиться вокруг досуга. То, как люди проводят свой досуг, напрямую влияет на структуру общества"