7

Язык тела для здоровья

«Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит» М. В. Ломоносов. Если вы согласны с этим высказыванием, то эта статья для вас.

Что такое математика? Это язык. Такой же как русский язык, английский, язык физики, химии и так далее.

Языки различаются базовыми элементами, в одном случае это цифры, в другом буквы, в третьем химические элементы из периодической таблицы Менделеева.

И естественно, языки отличаются правилами по которым взаимодействуют их элементы. Правила сложения и умножения для чисел, правила построения слов из букв, и предложений из слов...

Языки определённо влияют на здоровье человека, что является вопросами медицины. Но если человек дурак и не хочет учиться, то медицина бессильна.

Языки - эта та область, где человек предоставлен сам себе и только от него зависит его собственное здоровье и адекватность.

Язык тела. Слышали о таком? А он есть. И именно о нём я хочу сегодня поговорить.

Язык тела абсолютно такой же язык как и остальные, но в нём базовым элементом является движение. И люди постоянно им пользуются, даже если и не осознают этого.

Не буду долго убеждать вас в полезности этого языка. Любой язык не нужен, пока его не знаешь.

Нас заставляли учить математику, русский, физику... Потому что только погрузившись в язык можно начать его использовать, осознать полезность и начать сознательно учить его дальше.

Давайте поделим язык тела на четыре уровня и рассмотрим их всех.

• 1. Механический уровень.

Когда вы приходите заниматься в любую школу танцев, вас будут учить основам движений. Механическим движениям. Найти правую руку, поднять её вверх. Различать базовые конструкции. Читать движения тренера на уровне: какую руку он поднял. Зачастую тренер показывает зеркально, чтобы люди совсем не зависали от сложности задач.

Это всё на уровне 2 * 2 = 4 в математике, или "мама мыла раму" в русском. Базовые вещи, которые должны "отлетать от зубов".

В начинающих группах все только этим и занимаются. Целая группа, 30 человек, учатся двигаться. Взрослые люди, многим за 30, а бывает и за 60.

Я научусь танцевать за два месяца! Я выучу всю математику за пол года! Как вам эти наивные фразы? Языки учатся долго. В них собран фантастический объём знаний. В том числе в языке тела.

• 2. Физический уровень.

Вы учились водить машину? Я нажимал педаль газа, машина дёргалась и глохла. Не понял, я же всё сделал правильно!?!11111

Добро пожаловать в физический мир. На первом уровне используется бинарный язык. С двумя состояниями. Поднял руку, не поднял. Нажал педаль, не нажал.

Для управления машиной нужен язык второго уровня(класса). Первоклашки, которые всё знают и умеют, внезапно не умеют ничего.

Здесь помимо двух состояний добавляются промежуточные. Появляется язык веса, язык градаций. С помощью которого уже можно водить машину, создавая нужно давление. Это реальный тест, показывающий знание языка.

Теперь люди учатся читать физические движения, а не механические. И создавать их. Возьмите стакан с водой. На этом уровне ваши движения не должны разливать воду.

• 3. Структурный уровень.

Уровень чёткой хореографии и таймингов. Если вы говорите на русском языке не коверкая слова, не растягивая буквы, не задумываясь на словами, то это он.

На языке тела это достигается многократным повторением движений. Та самая тысяча раз. После чего движение можно применять не думая.

Мы пользуемся словами которые уже заучены. До такого же уровня нужно довести язык движений. Это лишь вопрос повторения и тренировок.

• 4. Мыслительный уровень.

Я сейчас скажу невероятно сложную вещь. Вы мне конечно не поверите, но слова можно думать. Не говоря их. Не шевеля мышцами. Представляете!?

Наверное, каждый современный человек думать всё-таки научился и это не вызывает вопросов. Но если заходит речь про движения в уме. То непременно выбегают люди с криками: да как так то, этого не может быть!

Если вы начнёте говорить ваши мысли, подключая мышцы рта. Скорость мышления упадёт. Существенно снижая ваш уровень развития. Мышцы для процессов мышления являются бесполезным балластом на каком языке вы бы не говорили.

Думать движениями можно. Отключив бесполезные мышцы. Это открывает новые перспективы развития. Правда, не все к этому готовы. Потому что мысли не видны.

Язык тела - один из важнейших языков которые стоит знать. Он существенно влияет на восприятие окружающей действительности и собственное здоровье.

Люди понимают важность языков для мозга. И порой полностью безграмотны в языках тела.

Каждый изученный язык оказывает воздействие на жизнь человека. Представьте себя без знания математики или русского языка. Ваша жизнь была бы совсем иной.

Язык тела стоит учить хотя бы для того, чтобы узнать, как он изменит вашу жизнь.

Все о медицине

14.9K постов42.1K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я перестал учить математику после того как возле цифр появились буквы
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы