Автор потратил время зря. Люди, которые знакомы с программированием на си (и не только), отсюда ничего нового не узнают, а те, кто вообще не в теме, ничего не поймут.
раскрыть ветку (14)
Я вот хочу начать изучать, но в инете нету ни одного адекватного источника инфы. Все книги, сайты, туториалы работают по принципу - сделайте это, получится вот это. Вы восхитительны!
А вот почему я это делал и почему в результате получилось что то там никто ни фига не объясняет...
А вот почему я это делал и почему в результате получилось что то там никто ни фига не объясняет...
раскрыть ветку (12)
меньше читай всякие одностраничные статьи. ну тут любому адекватному человеку будет понятно, что по ним невозможно изучить язык. Решить какую-то проблему - конечно, возможно. Но обучение программированию... Как минимум книга, как минимум страниц 300 (для базовых вещей)
Керниган и Ритчи, если тебе нужно обучение + практика.
Но с другой стороны: Си - низкоуровневый язык среди высокоуровневых. Писать на нём ради удовольствия очень сложно. На этом языке пишутся драйвера и прошивки (и то, только часть). Для себя, например, я пишу на Python и получаю гораздо больше эстетического удовольствия от лаконичности кода. diveintopython, если интересно.
Но с другой стороны: Си - низкоуровневый язык среди высокоуровневых. Писать на нём ради удовольствия очень сложно. На этом языке пишутся драйвера и прошивки (и то, только часть). Для себя, например, я пишу на Python и получаю гораздо больше эстетического удовольствия от лаконичности кода. diveintopython, если интересно.
раскрыть ветку (1)
Лутц М. - Изучаем Python (4-е издание)
Марк Лутц - Программирование на Python, 4-е издание 2 тома
Тут расписано очень много и подробно.
Марк Лутц - Программирование на Python, 4-е издание 2 тома
Тут расписано очень много и подробно.
этот принцип- сделайте это, получится вот это - и есть, в принципе, единственный верный способ обучиться программированию, имхо. В хороших книгах и туториалах обычно всегда говорится зачем мы это делаем. Если что-то не понятно по ходу набора кода - гуглить.
Тот же Лафоре С++ разжевывает до самых мелочей.
А адекватные источники инфы в сфере программирования отсутствуют только в случае с экзотических языков/технологий.
А адекватные источники инфы в сфере программирования отсутствуют только в случае с экзотических языков/технологий.
Как вы думаете, что читают те, кто учится программировать? Если для вас не подходят все книги, сайты и туториалы, то проблема скорее в вас
Ставь себе задачу, и конкретно к ней ищи литературу. Чем сложнее задача, тем больше нюансов разберешь в выбранной технологии.
вам либо не дано(и такое бывает но очень редко) либо вы вообще не понимаете чем занимаетесь, вам бы в интститу.
ещё комментарии