Яжмать и яжотец2

Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.

Вокруг одни пенсионеры, да и те в основном бывают, когда снега нет. И вдруг, прошлым летом, через пару участков от меня, покупает дом семья с детьми (тремя). Тоже собираются жить на ПМЖ (что их на это сподвигло, отдельная история, но все же не моя, да и к делу отношения не имеет). Признаю честно - был сдержанно рад, хоть какие-то люди вокруг + Света и Леха (имена изменены) - примерно моего возраста, будет хоть с кем пообщаться.

Когда они приехали - помог пару раз крупную технику в дом затащить. Потом меня пригласили на шашлык. Потом мне надо было разгрузить топливо для котла - позвал Леху, он пришел, помог. Потом я их всех пригласил на шашлык :)

Летом ходили на рыбалку и за грибами все вместе. Весело! Всегда старался держать разумную дистанцию - они семья, все-таки. Позовут - я прихожу. Не позовут - у меня свои дела и развлечения. В помощи им не отказывал, да и они еще пару раз помогали. В общем, идиллия!

На прошлой неделе сестра попросила отвезти их с мужем в аэропорт. Давно не виделись, да и сестра любимая, в общем согласился. Дачи у нас маленькие, как говорится, слухами земля полнится :) Встретил Леху со Светой на улице, спрашивают, не могу ли я их до Москвы подбросить, раз уж все равно еду? Они на какой-то семейный праздник едут, машину оставляют дома по причине предстоящих возлияний. А тут так удачно совпало, что я тоже еду.  А уж обратно они на такси. Соглашаюсь, в дороге веселее будет. Но сразу обозначаю: родственников везу в аэропорт, выезд строго в 7 утра (ибо иначе риск опоздать к вылету). Говорю им: "открываю в 7 ворота, вы стоите меня ждете, готовые. Сели и поехали. Ок?". Отвечают: "да-да, без проблем, давай до завтра!".

Следующий день - 7 утра, открываю ворота. Никого нет. Звоню ему, ей - телефоны выключены. Небольшой запас по времени был, сажусь в машину, подъезжаю к их дому - посигналил пару раз - окна темные. Ну, мало ли... Меня время поджимает. Уезжаю.

В общем вчера (два дня прошло с описываемых событий) они оба приперлись и устроили скандал. Что я их не подождал. Что я должен был их подождать, потому что У НИХ ДЕТИ. Что они потратились на такси. Что пока ждали такси - дети замерзли. И что они опоздали на праздник. И не хочу и я им возместить деньги за такси? Признаться, я так охренел, что даже послал их не сразу, сперва стоял и с полминуты глазами хлопал.

Сижу вот, пью чаек, и думаю, что это, с*ка, было??? Я аж на пикабу от культурного шока зарегился... Захотелось таким поделиться, а то больше не с кем :(

750
Автор поста оценил этот комментарий
Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.
Метамфетамин варишь?
раскрыть ветку (1)
657

Программы пишу :) С женой разошлись... Долгая история. Квартиру ей оставил, сам теперь тут живу. Два года уже. В целом норм, назад в город даже и не охота. Но в "не сезон" скучновато бывает, конечно...

показать ответы
683
Ну так и спросил бы мужа ее, что происходит? Что отвечают на вопросы:
- почему вас не было в 7
- почему вас не было позже
- почему трубку не брал
- почему считаешь мои дела важнее своих
- мы договаривались или нет?
- если бы я не ехал то такси тоже должен был бы оплатить?
раскрыть ветку (1)
121

Бесполезно. Навстречу поток сознания кактактыдолженбыливащеунасдети!!!!!111адинадин... Вклинится без вариантов. Я с минуту это потерпел, а потом просто послал их и ворота закрыл (стояли у ворот говорили).

показать ответы
17
Нифига тебя зацепило, аж на пикабу зарегался и пост с ходу запилил )))
раскрыть ветку (1)
104

Да я сижу тут среди леса, блин. Друзей толком нет (вот, думал были), из родственников сестра, которая на отдых улетела. А от обиды распирает :( Думаю, надо куда-то душу излить :)))

показать ответы
14

Вот тоже к этому стремлюсь, пока только начал, работаю на половину дома, и тоже думаю купить в Подмосковье домик, что бы можно было лично с заказчиками встречаться в Москве. Кстати, сколько по цене сейчас такое жилье стоит, что бы можно было на ПМЖ, но без излишеств?

P.S. Какие программы пишите? :)

раскрыть ветку (1)
18

Мне от родителей дом достался. Вот эти товарищи, про которых пишу, насколько я знаю за 3,5 миллиона купили. Дом там специально прошлый  хозяин строил под продажу. А пишу на PHP, Node.js и т.п. Веб-программирование :)

показать ответы
26

Да, когда зарегался, сразу 100 было!

раскрыть ветку (1)
29

Блин, ну я же не специально, оно само :(

показать ответы
15
Вроде, новичкам 100 рейтинга даётся, чтобы не помню что. То ли картинки они постить могли, то ли ещё что.
раскрыть ветку (1)
26

Да, когда зарегался, сразу 100 было!

показать ответы
46
Ну удачи тебе надеюсь все у тебя будет хорошо).
раскрыть ветку (1)
24

1

а вообще какие планы на жизнь? Два года сидеть в лесу так себе удовольствие (не понаслышке знаю).

раскрыть ветку (1)
7

Не знаю. Я как-то с самого начала решил одним днем жить. Побывал во многих местах, где хотелось. Зубы все вылечил. Бросил пить, вообще (и до этого пил не много и не часто, но вот вообще завязал). Позакрывал многие накопившиеся вопросы (документы всякие, по наследству там кое что было и т.п.). Крышу на даче утеплил (много лет хотел). Отношения с женой... Нездоровые были явно, хотя все нас хорошей парой считали. Пока морально восстанавливаюсь, мысли о том "что дальше" вот только появляться начали.

13

Ну и молодец, а по поводу соседей не парьтесь, как было выше сказано - чем раньше. тем лучше. Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
8

показать ответы
7
Как я поняла , автор живет в глубинке. Рядом семья с детьми, которых наверняка возят в сад или школу и , думаю, будят не позже 7 чтобы сами на работу успеть . Странные соседи.
раскрыть ветку (1)
3

Детей возят в сад и школу, верно + был будний день. ХЗ в общем, но тоже думаю, что тупо проспали :))

показать ответы
1

Квартиру ей оставил
но зачем?

интересны мотивы такого поступка

раскрыть ветку (1)
3

Покупали вместе, но большая часть денег была ее (родители помогли). Машину себе забрал. Тем более разошлись плюс-минус мирно, зачем отношения портить...

показать ответы
Канал на дзене не ваш часом?
раскрыть ветку (1)
3

Видимо не мой, я там никогда ничего не писал :) А что за канал?

показать ответы
1
Подожди сезона, пойдут слухи как ты их жёстко опрокинул, какой ты бессовестный мудак и вообще человек-говно🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2

Да ты просто провидец! Один наш общий знакомый уже в курсе, оказывается! =)))))

Поняла, спасибо за объяснения!:)
Еще раз прошу прощения, если как-то грубо вопрос был задан :D
раскрыть ветку (1)
1

Да ладно, все намано ;)

13

Блин, вот после таких рассказов просто жуть как хочется почитать и версию от других участников событий!! Я ни в коем случае ни в чем не обвиняю автора, просто зачастую случается так, что виной всему было недопонимание. Но да, а, может быть, они просто не очень адекватные, этого тоже не исключаю)

раскрыть ветку (1)
1

Может быть и недоразумение, не знаю. Тут много где пишут в комментариях, что дескать они решили, что в 7 вечера - сразу это версию развею: обговаривалось именно что в 7 утра. Все им спокойно объяснил - куда и зачем еду и почему не могу задерживаться. Посмотрим. Время покажет. После того базара, который они устроили, я как минимум не собираюсь первый начинать с ними общаться.

11

Скорее всего. В 7 утра на днюху?  Может они вообще про вечер думали?

раскрыть ветку (1)
1

Им надо было ехать, конечно, не в 7. В 7 надо было ехать мне, чтобы доехать вовремя до сестры, чтобы вовремя довести ее в аэропорт. Поэтому все заранее подробно оговаривалось - да, отвезу без проблем, но выезд в 7 утра, высажу у станции метро по ходу. Были согласны :)

Тс, прошу прощения, не с целью придраться, а для общего развития :) немного не разбираюсь в машинах...знаю, что подавляющее большинство имеют 5 мест..Как бы Вы везли их? Если их 5, вы и сестра и ее муж...итого 8 человек?
раскрыть ветку (1)
1

У меня 7 мест в машине (два по необходимости в багажнике раскладываются), к тому же сестра не живет со мной, поэтому я не собирался везти их ВСЕХ. Я собирался до Москвы везти соседей (6 человек в машине), а уже высадив их - подбирать сестру и везти в аэропорт ;)

показать ответы
1

Мне вот тоже нравится сейчас работать с esp32 и raspberry, делать интерактивные стенды, небольшую автоматизацию, приложения на телефон на app invertor для них, но сейчас столкнулся с тем, что нужна программа на винду, которая будет строить графики с датчиков тупо с com-ascii, без всяких usb-hid и самописных драйверов, но вся проблема в том, что ни в одном freesoft ПО нет функции сохранения и импорта данных, ну и скорость построения нужна хотя бы 100Гц. И вот не могу найти, кто бы за адекватную сумму такую прогу сделал, пытаюсь с одними ребятами договориться, но они уже месяц мурыжат, хоть бери и сам в это лезь и пиши.

раскрыть ветку (1)
1

Не мой профиль немного, к сожалению... Тема интересная, но сам пока только потихоньку ардуино ковырять начал :)

Вопрос? С какой ради деньги возмещать за такси??? Они виноваты
раскрыть ветку (1)

Да вот я так-то тоже так думаю, а они по-другому =)))

А вы их после этого не видели?

раскрыть ветку (1)

Не. И особо желанием не горю =)) Особо новостей пока нет.

3

Автор, вы как-то неполно рассказали, что вы ответили соседям? Напомнили, что вы должны были успеть в аэропорт? Что они ответили.

раскрыть ветку (1)

Там слово было вставить невозможно. Разговор был у моих ворот.Я послушал немного, попытался вклиниться - не вышло. Тупо закрыл ворота у них перед носом и пошел домой, они там еще несколько минут стояли орали че-то. 

показать ответы
6
DELETED
Что пока ждали такси - дети замерзли

живут в частном доме, и морозят детей, ожидая такси) Внутри подождать ведь невозможно было никак

раскрыть ветку (1)

У нас тут далеко не все таксисты соглашаются заезжать на территорию поселка, я думаю с этим связано.

1

Вот у меня тот же вопрос возник. Если у них дети замерзли, пока такси ждали, значит спиногрызов с собой везти собирались. Представляю пиздец был бы в 7 утра. Подъезжаешь ты к их воротам на своем обычном седане или что там у тебя, а они всем кагалом на заднее влезть пытаются.

Ачотакова? Всмисле договаривались тока нас двоих везёшь? Ты в совем уме? На кого мы детей бросим7! Мы детей на коленки себе посадим. Мы сами не восторге, нам ехать неудобнее чем тебе будет. Да не ссы не остановят, Лёха сам мент, корочку покажет. ДА заплатим мы сами этот штраф еслишо! Вези нас уже, мразь!

А потом

Ой, а мы денех не взяли. Давай ты сам сейчас заплатишь, а мы тебе потом... ну потом... совсем потом...

И на добивочку

А может сначала нас завезешь? А то деточки все коленки отсидели. Ну конешно прям до подъезда, говорят тебе дебилу, дети ноги отсидели, сами не дойдём! ДА не опоздает она на свой самолёт, не ссы. Тут всего 35 километров в другую сторону.

Так что разосрался бы ты с ними часов на 12 раньше

раскрыть ветку (1)

Пардон, был уже такой же вопрос в другом комменте. Да, у меня авто с 7 местами. Но я не собирался везти их всех. Задумано было: везу соседей до Москвы, высаживаю, беру сестру - везу в аэропорт.

а нам какая разница какие у них имена? тс мог бы и не уточнять что имена изменены
раскрыть ветку (1)

Я тоже не понимаю. Но "поскольку тут так принято", что называется... Почти в каждой истории это есть. Могу предположить: если бы были реальные имена, кто-то из их знакомых, будучи не в курсе этой ситуации, мог бы догадаться, что это они. Хотя, с другой стороны, и что с того?

раскрыть ветку (1)

Тег мое потому, что это мое. Я это написал и со мной это произошло. Я свой пост выложил 20-го числа, на анекдот кто-то разместил 21-го, хоть бы дату посмотрели...

показать ответы
Дачник в городе) Там чел тоже расстался с девушкой и переехал жить загород.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, занятный канал :)

показать ответы
40
Я аж на пикабу от культурного шока зарегился...

Почему люди не регистрируются ради чего-нибудь хорошего? Один негатив сливают)

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю :) Была летом история одна, вроде забавная. Будет настроение - постараюсь исправится и позитивное написать :)

показать ответы