Яжемать в декрете хочет войти в IT
Привет! Впервые пишу на пикабу, да и читаю недавно, но уже верю в силу коллективного разума пикабушников.) Тема тапкокидательная... Я готова к любым честным мнениям.
В общем я сижу в декрете с третьим ребёнком и хочу попробовать выучиться на тестировщика и попробовать поработать до окончания декрета (это 2 года ещё). У меня есть работа, куда я должна выйти после декрета, но чем дольше не работаю, тем страшнее возвращаться в ту сферу. Я инженер-архитектор, там надо знать и кучу софта и кучу норм, когда просматриваю вакансии полное ощущение что я уже не котируюсь и не смогу котироваться. И вот вылезает мне дружелюбная реклама курсов тестировщика, мол, приходи выучись и работай. Зарплаты судя по всему больше чем в моей сфере. Также привлекает, что работа удалённая. Какими качествами обладаю : аккуратность, усидчивость, способность к монотонной работе, люблю проверять(так совпало, что на прошлых работах меня часто ставили на роль проверяющего чертежей).
Прошу совета бывалых, как в этой сфере в реальности? Стоит ли менять готовую профессию с опытом на это. Заранее спасибо.
Лига тестировщиков
160 постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено: неуважительное отношение к тестированию (обеспечение и контроль качества), как к процессу. Оскорбления в адрес тестировщиков, мудацкое поведение, политота, политсрач.