Яжемать и курильщики
Здравствуйте. Яжемать двух ангелочков (нет!), и по долгу службы регулярно бываю на детских площадках.
Если кто не обращал внимания, то на каждой детской площадке есть информационный стенд, где перечислены элементы площадки, расписаны правила пользования, телефоны экстренных служб и тп. Среди правил - на площадке не курить, не распивать спиртные напитки, не выгуливать собак. Мне кажется это очевидным, и к счастью, многим людям это кажется очевидным. Но не всем...
Регулярно на детских площадках на лавочке присаживаются товарищи на перекур. Если вежливо попросить не курить, начинается пререкание "а чё? И чё?" Если настойчиво ткнуть пальцем в стенд на правила и ссылку на закон, товарищи закатывают глаза, встают с лавочки и делают шаг на газон - тут же не детская площадка уже, а шмон продолжает разлетаться везде.
Как-то я сфотографировала таких товарищей на месте преступления и настучала в один известный государственный сервис, на что получила ответ - обращайтесь в полицию. Ага, план капкан...
Короче, я в отчаянии. Я даже не хочу расписывать, почему меня бесят курильщики на площадках - как по мне, это очевидно, да как минимум потому что закон.
Собачники - отдельная тема...
Что делать, люди добрые?)) осознать наглость и завышенность моих требований не предлагать)))
Поддержу, но реально не помогу. Я с такими регулярно воюю на крыльце детской библиотеки. Там козырёк есть, и затишок от ветра, они там кучковаться любят. Но мне проще, я старая скандальная тётка, которая не стесняется орать. Обычно пару минут перепалки на повышенных тонах и курильщики сваливают.