Яжбатя или про школу
На фоне истории https://pikabu.ru/story/yazhmat_i_antimat_6710750 вспомнил про свою школу.
Была у нас в школе учительница физики. С головой у нее было мягко говоря не в порядке. Вообще ну оооочень странная тетка была. Надо заметить, что учился я всегда хорошо, но вот с ней не заладилось.
Наша война началась в середине 9 класса, когда посреди урока физичка начала при всем классе признаваться мне в любви. И как-то юмора в ее словах не прослеживалось. Как нормальный человек я свел все в шутку и забыл. А потом началось. "К доске". Иду, решаю задачу. "Неправильно, садись, два". Следом за мной выходит одноклассник, решает ту же задачу ровно так же. "Молодец, пять". В первый раз я сначала офигел, но подумал, что может я действительно где-то накосячил. Потом уже доходило до смешного - после меня стирали с доски сухой тряпкой (естественно все мои буквы, цифры и символы еле заметно остаются на доске), выходит следующий и просто обводит мелом ещё раз мои закорючки. В итоге ему пять, а мне два.
Ну тут надо сказать, что и "Остапа понесло". Видя такую чудовищную несправедливость я каждый урок стал придумывать новые издевательства. То леску между партами намотаю, а когда она споткнется быстро очерчивал контуры мелом, то в кофе что-то подолью. В общем фантазия стала работать на 500%.
И само собой каждый раз вызывали родителей в школу. Обычно ходила мама, но когда училка поняла, что толку от этого ноль, то вызвала отца. Пришёл отец, зашёл в кабинет. Провел там максимум пару минут, вышел и сказал "Если она ещё раз мне позвонит - я ее на х.й пошлю, больная она какая-то"
И вот проходит несколько дней, сижу дома. Звонок на городской. Беру трубку. "Але, а позови пожалуйста папу к телефону". Кричу, чтобы папа взял трубку, а сам параллельно подслушиваю. Диалог был коротким. "Здравствуйте, это учительница физики". "Опять ты? Иди на х.й" и трубка кладется. Сказать, что я был счастлив и горд - это не сказать ничего. До сих пор так и не знаю, что тогда произошло в кабинете, что так выбесило моего отца.
Кстати на следующий год она из нашей школы ушла в другую, для умственно-отсталых детей. А нам назначили новую физичку. После чего я утвердился во мнении, что физика определенно накладывает свой отпечаток на педагога. Потому что тоже женщина была странная. Как сейчас помню, когда передо мной за партой сидели две девочки и то ли они заболели, то ли ещё что, но парта была пустой. И вот начинается урок, в класс заходит БМВ (сокращение от ФИО) и начинает люто орать на класс "Ты предатель, да как ты вообще посмел, да кто ты такой, учителя ни во что не ставишь" и так далее. Все сидят, никто не понимает на кого орут и за что. В итоге - естественно на меня. За что? За то, что пересел на парту ближе без разрешения учителя...