4072

Яжбать против яжмать.

На злобу дня.Мне 33 года,двое детей:сыну 6 лет,дочке 10 месяцев.Считаю себя адекватным родителем,так как сперва оцениваю поведение ребенка,а уж потом все остальное.Итак сама история:гуляем с детьми на улице,пол дня шел дождь,поэтому на улице сыро и лужи,но погулять с детьми надо.Дочь спит в коляске,сын довольно спокойно идет рядом.Во дворе есть участок тротуара,где постоянно образовываться большая лужа и наш маршрут проходил как раз мимо нее.Вдруг слышу сзади нарастающий и тревожный звук,оборачиваюсь и вижу несущегося прямо в лужу недоросля,лет 10.Он пробегает по луже,окатывает меня,сына,коляску и останавливается,смотря на мамашу,идущую  сзади.Я пылаю гневом но насколько можно вежливо говорю мамаше:женщина,посмотрите что творит ваш сын.Ответ меня убил-ничего,высохнете. Мелкий утырок,видя одобрение мамаши начинает прыгать в центре лужи и окатывает нас грязной водой еще раз.Вижу у сына начала дрожать губа и накатились слезы.Всё.Захожу в лужу,отвешиваю леща мелкому быдленку,беру его под мышки и сажаю ж...пой в лужу.Поворачиваюсь к мамаше,говорю:ничего,высохнет!Забираю детей и ухожу.Судя по тому что в след мне кроме рева малого не донеслось ни слова,моё выражение лица подсказало ей,что иногда лучше заткнуть хлебало,ибо можно огрести;)

Автор поста оценил этот комментарий

я бы тебя нашел потом, никто не имеет права трогать моих детей. интересна была бы твоя реакция, если во время прогулки твоих детей другой отец оттаскал твоего за ухо за то что он бутылку ради веселья разбил или другая мелкая шалость

раскрыть ветку (1)
68
А что меня искать,я почти каждый день с детьми прогуливаюсь по одному маршруту и мамашку ту видел через пару дней,с мужем причем и она меня видела,но почему то демонстративно сделала вид что не узнает.Я за свои поступки-отвечу,но скотства,в отношении себя и своих близких-никому не спущу.
показать ответы

Офигенно заступился. На глазах своих детей избил чужого

раскрыть ветку (1)
6
Подзатыльник -это избил?
показать ответы

Да, это вполне себе штраф 5000 рублей. Если они снимут побои и выяснится, например, сотрясение - последствия могут быть хуже. Вопрос не в этом.

Осуждая мать за отсутствие воспитания ее ребенка вы сами подаете гораздо худший пример. Вы, пользуясь самым тупым аргументом, физической массой, показали своим детям как решают любый вопросы. Понятно, что толпа на пикабу радостно налепит вам плюсиков, а ведь дело совсем не в них. Но, вы, конечно, вольны воспитывать детей как хотите, не мне вам советовать. Наверное, показать преимущество сильного над слабым - это один из методов.

раскрыть ветку (1)
5
Что,на Ваш взгляд я должен был сделать в этой ситуации?Мизансцена: Мокрый сын (мой),мокрый я (вся левая сторона),мокрая коляска.Я вежливо заострил внимание матери,на поведении её сына,результат Вы знаете.
показать ответы
98
Уважаемые,во мне 110 кг веса,я серьезно занимался боксом,и если я написал-отвесил леща-это означает-отвесил леща,т.е.резко провел ладонью по макушке 10 летнего пацана.Где я написал что бил то?Или у кого то лещ ассоциируется с тяжкими увечьями?
показать ответы
Да уж, герой дня, обидел ребенка,напугал его маму, так и должен вести себя адекватный, взрослый, необиженный интеллектом мужчина- отец двоих детей,молодца!!
раскрыть ветку (1)
9
Ааааа,я в шоке!!!Я должен был подставить правую щеку,а сыну сказать:извини,твой папа чмо,не может за вас заступиться???
показать ответы
1
В интернете мы все 110 килограммовые боксёры
раскрыть ветку (1)
9
😊
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А почему обязательно нужно гулять если там сыро и пол дня дождь? Не понимаю как это работает
раскрыть ветку (1)
8
Дождь прошел,на улице свежо,сын в резиновых сапогах,дочь в коляске,а почему собственно не погулять?

Да. А что в этом такого? Вы же обратились с этим же вопросом к его матери? Вы считаете что он слишком мал или слишком велик? Если мал - улыбнитесь, он познает мир и его нельзя сажать в лужу. Или двухлетку тоже посадите? Если велик - разговаривайте с ним как со взрослым и дайте ему понять что он не прав именно как взрослый. А вот если мать полезет - разговаривать уже с ней.

раскрыть ветку (1)
4
Вот честно ,от всей души желаю вам попасть в такую же ситуацию,где вы сможете проявить душевное благородство,такт и оптимизм.А я поступил в согласии со своей совестью,воспитанием и восприятием жизни.
показать ответы

Сообщить, для начала, ребенку. В комментах все пишут, что он уже большой. Иногда этого достаточно, чтобы он извинился. Пригрозить, осадить, предупредить, что обольете в ответ. Обрызгать, наконец, вполне себе вариант. В тот момент, когда "мелкий утырок" начал прыгать, вы могли бы и отойти от лужи. Я не вижу оснований для рукоприкладства, уж извините. Вы старше, а значит сильнее, опытнее и умнее. Если человек решает вопросы силой в тех ситуациях, где без нее можно обойтись - он, к сожалению, недостаточно умен.

раскрыть ветку (1)
4
Сообщить 10 летнему (ну может 9,погрешность на восприятие возраста)пацану,что обливать людей грязной водой плохо???
показать ответы
DELETED
Бить детей не комильфо. Особенно чужих.
раскрыть ветку (1)
34
А позволять чужим детям унижать меня и моих детей-комильфо?
показать ответы

Я отписал свой ехидный комментарий именно по поводу сухой ситуации - взрослый 110-килограммовый боксер ударил ребенка. Мне эта ситуация кажется странной, поэтому я предположил, что все может быть не так просто.

раскрыть ветку (1)
6
Господи,да можете вы отличить:дал подзатыльник от ударил?!Вы представляете что было бы с пацаном,да и его матерью,если б я УДАРИЛ?
показать ответы
9
Ну дык если бы мама этого ребёнка ответила: "Ой, извините пожалуйста, не успела ребёнка остановить перед лужей", реакция была бы совсем другой, правда?
раскрыть ветку (1)
6
Если бы она извинилась-история бы закончилась максимум:замечанием с моей стороны:внимательнее нужно быть.Но поощрять ребенка,когда тот офигевает от собственной безнаказанности-вы меня простите!
Я зарегилась именно ради коммента к этому посту. Реакция мамаши была неадекватной, но ударь моего сына 100 килограммовый бугай за такое - камень бы в ответку его догнал бы. Все спорные вопросы должны решаться взрослыми, ну или потом бы милиция решила б кто неправ.
раскрыть ветку (1)
3
А вы не хотели бы представить ситуацию немного подругому:чей то сын,которому родители все позволяют,бежит по улице с металлическим совком (машинкой,ведерком,граблями).И сугубо от шалости,пробегая мимо другого ребенка,бъет того по голове и попадает в висок.Ребенок погибает на месте.Что вы будете делать на месте родителей этого ребенка?Не дай бог такого никому!Поэтому если надо будет дать подзатыльник чужому ребенку,мамаше,папаше,что бы научить ответственности,я это сделаю без малейших зазрений совести!
показать ответы

Если чужой ребенок случайно в игре нанесет какой либо урон вашему, вы тоже его ударите в ответ?

раскрыть ветку (1)
10
Конечно нет!!!я же написал в начале поста,что всегда критически отношусь к поведению СВОИХ детей.Но в этой ситуации было ярко выраженное скотство,по отношению к моим детям.
показать ответы
Странное сравнение. Ребенку, который прыгнул в лужу нужно сделать замечание(мой бы после этого извинился и отошёл). Именно замечание! Не помогло - в более грубой форме высказать маме(хотя нормальная мама в этой ситуации уже б занималась воспитанием сына). Но бить???? Да он вам равный???
раскрыть ветку (1)
2
Почитайте внимательно мой пост.
23

я бы очконул отвешивать лещей чужим детям - в этом случае закон не на вашей стороне. лучше бы яжмать с дитятком в ответ обрызгал.

раскрыть ветку (1)
9
Ну если по закону,то действия ребенка и матери можно расценивать как мелкое хулиганство,с порчей имущества,а учитывая,что у меня в коляске была 10 месячная дочь,которая могла сильно испугаться,со всеми вытекающими последствиями,уверен,закон был бы на моей стороне.И вообще,учитывая всю ситуацию,считаю,что подзатыльник и купание в луже-очень мягкие действия,со стороны взрослого разьяренного мужика.
показать ответы

Не, вы можете называть это "легким дуновением ветерка" или "нежным поцелуем".

Вы боксер в 110 кило туши, а он мальчик 9-10 лет. Сути это не меняет, куда бы и каким образом не был нанесен удар - это удар. Хоть со всей дури, хоть легонько, хоть пальцем, хоть веслом. Не подменяйте понятия. Хорошо, что вы ему хук не выписали, спасибо большое. Как в анекдоте про дедушку Ленина: "а мог бы и полоснуть". Повторяю, я не оправдываю воспитание ребенка и поведение матери. Я против того, что вы ударили ребенка. Я не считаю это поведением взрослого и и самодостаточного мужика

раскрыть ветку (1)
3
Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.я спокойно могу хлопнуть сына по попе,потому что контролирую силу и могу провести двойку в корпус гопнику в подворотне и как говорят в Одессе:это две большие разницы.
11
Смотрю на фотку, и такое ощущение, что меня душат
раскрыть ветку (1)
3
😂😂😂я на руль телефон поставил😂
1

Дать леща - сильно ударить.
http://phraseology.academic.ru/2956/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B0...
Просто плохо выбрал выражение) Тут всё же подзатыльник правильней)

раскрыть ветку (1)
3
Согласен)просто в моем регионе-дать леща=дать подзатыльник)
показать ответы

а вот то что вы подняли руку не на своего ребенка  - это не правильно , я бы вам руку сломал , даже если бы мой сын был не прав

раскрыть ветку (1)
1
Супер,и когда он начнет лопатой калечить других детей,я буду стоять и ждать когда же вы его образумите.А хуле-чужой ребенок,трогать нельзя.
Представляю прям 110кг мужика, который просто резко провел рукой по макушка ребенка. Обычно лещ это подзатыльник)
раскрыть ветку (1)
0
Именно подзатыльник и был,у меня на районе называют дать леща,задолбался объяснять)
О чудо: некоторым родителям похер, что они там должны, и ребёнка они останавливать не будет.
Что, если у вас мелкий заберёт кошелёк или телефон, а мамаше похуй? Будете вежливо просить, а если не сработает - пусть идут в закат с вашими вещами?
раскрыть ветку (1)
0
А я про что)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги