Японский борщ для мажоров

Японский борщ для мажоров Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Обед, Суп, Еда

Ингредиенты:

Вода - 3 л.
Свиная грудинка - 250 г.
Мисо-паста - 50 г.
Лук - 2 шт.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - ½ гол.
Грибы шиитаке - 3 шт.
Эринге - 1 шт.
Эноки - 65 г.
Дайкон - 1 шт.
Соевые ростки мояши - 25 г.

Все было закуплено во "Вкус Вилле" ~1500 р.

Способ приготовления:

  • Начните с продуктов, которые дольше всего готовятся: почистите картошку, морковь и оставьте в воде на 5 мин. Затем, нарежьте лук, капусту. Капусту нужно обязательно промыть. Также нарежьте шиитаке (удалите только ножку), эринге и эноки.

  • Дайкон нужно использовать только нижнюю часть.  Затем нарежьте имбирь. Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.

  • Налейте на сковороду масло и отправьте овощи тушиться (морковь, картофель). Добавьте также мясо и обжаривайте до неполной готовности.

  • Добавьте в кастрюлю 3 л. воды и отправьте туда овощи с мясом. Как только пена начинает подыматься, аккуратно уберите ее.

  • Также, в конце, можно добавить немного мирина, соевого соуса и сакэ. Теперь добавьте огня и подождите пока суп закипит.Чуть позже добавьте легкие овощи и грибы.

  • Подавать суп нужно начиная с выкладывания овощей в тарелке, после чего нужно добавить бульон.

  • А в самом конце, когда суп немного проварится, добавьте соевые ростки мояши и капусту.

  • Теперь добавьте мисо-пасту, аккуратно растворяя ее в супе ложкой или через сито. Количество мисо-пасты зависит от вашего вкуса.

За недорогими рецептами погнали ко мне на канал "выжить на сотку" ну или чуть больше!